Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 10:05 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 17:02 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Хочу предложить Вашему вниманию шарлотка с яблоками рецепт со сметаной
Искала тему вчера, а не оказалось :*SCRATCH*: перенесу со старого адреса тогда сама.
А то шарлоточная пора пришла - яблоки девать некуда ::-D:

Цитата:
Блин...не хотела же в раздел заходить, типа, на диете...Ладно...
Вот такой момент, т.е. вопросец ко всем тем, кто стряпает шарлотку. Вот хэзэ почему, но раньше мне казалось, что мои шарлотки пахнят яйцами и на вкус тож яйцом отдают. Хоть ты крякни....Тетя одна сказала, что если добавить сметанку /майонез и кусочки сливоч масла, то яйцо не будте чувствоваться...
Как у вас обстоят дела "с яйцами"?

Цитата:
по стакану - сахара, муки, сметаны и шесть яиц...
ну и сода.
отдает яблоками...
О! а ты яблоки ложила?

Цитата:
Крошка РУ
у меня шарлотка не пахнет яйцами -очень вкусно пахнет! Может быть, положить ванилин или ванильный сахар?

Цитата:
Diana. Вроде все делаю, как обычно. только я белки взбиваю в пену и добавляю в последний момент в тесто

Цитата:
6 яиц, стакан сахара, по стакану сметаны и муки.
яблоки выкладываются в форму. сверху тестом.

Цитата:
В этом году богатый урожай яблок, поэтому я хочу вам предложить рецепт шарлотки, несколько попроще, чем в предыдущих рецептах: 3 яйца, чуть меньше стакана сахара (если любите послаще можно полный), стакан муки, 400 г яблок (важно соблюдать пропорции между количеством теста и яблок, если яблок будет много, она получится жидкая и клейкая), ванилин и корица по вкусу.
1.Яйца (лучше комнатной температуры)+сахар взбиваем до белой пены,
2.Добавляем муку и ванилин.
3.Яблоки режем, посыпаем корицей и смешиваем с тестом.
4.Теплую форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке около часа.
и вот что у нас получается:
Изображение
Изображение

Цитата:
Изображение

Цитата:
Изображение

Цитата:
Очередной рецепт, очередной шарлотки

Получилась приблизительно как на предыдущем фото, только чуть пышнее.

4 яйца, 1/4 ч.л. г.соды, 2/3 стакана сахара, маргарин 90г, корица, ванилин, мука 2 стакана, яблоки по вкусу
в духовку минут на 35-40 на 210-220 градусов
Изображение

Цитата:
токо сегодня добавила разрыхлитель в тесто.

и яблоки клала не в тесто, а наливала порциями в форму, перекладывала яблоками, потом снова тесто итд, прям красивый и вкуснячий пирожище фоток нетути


1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 01:59 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010 01:55
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Моя страсть - шарлотка.
Бисквит с яблоками или рецепт шарлотки с яблоками простой, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 02:21 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Лимка
это вы все сами писали или скопировали откуда-то?
а чтож яйца тогда не взбивать венчиком или вилкой? :;-):

Наверное все-таки у каждой хозяйки свой рецепт и меры измерения, пыталась печь по рецепту мультиварки, вроде и продукты те и пропорции, но не получалось. Взяла свою любимую кружку, муку и сахар ею отмерила и все в порядке даже в мультиварке получилось
Изображение
дети на ушах стояли в кухне, когда она выпекалась и всегда так происходит (хоть в духовке, хоть в МВ) и никто не ждет ... минут, всегда сразу из формы достаю и ничего не "опадает"

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 03:33 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Делала сегодня шарлотку по рецепту, который самый верхний с фоткой))) Это уже второй раз я делаю. В первый раз делала строго по рецепту, получилось очень мало и у меня его слопали за 5 мин! Сегодня увеличила дозу в 2 раза) Получилось на целую форму. Но мне кажется можно было яиц поменьше (хотя бы 5 ::-): ) А вообще рецепт очень простой и шарлотка получается оч. вкусной :O:-):
Вот мои фото :8-):
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 12:05 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 23:57
Сообщения: 590
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 0
а грушевую шарлотку никто не готовил? нашла рецепт, надо опробовать на днях

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 крупных груши
ванильный сахар по желанию

Изображение

подробнее http://www.vkusnyblog.ru/smak/635


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 02:29 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
КОРИЦА
У меня тоже первый раз получилась как типа бисквит, яблок не очень много положила. а в этот раз там наверное яблок больше, чем теста. ::-D: В общем все в восторге, моему МЧ вообще теперь больше от жизни ничего не надо, только шарлотку ему подайте, да побольше. Я хочу уже что-нибудь другое делать, а он не разрешает(((

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 04:20 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 26 фев 2012 04:19
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: makar3000
Репутация: 0
Вот рецепт шарлотки с яблоками http://ecodiet.ru/recepty/sharlotka_pir ... okami.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019 13:51 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2019 17:05
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Рита
Репутация: 0
Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками

Изображение

Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление
-Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
-Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель.
- Порциями прибавляйте к яичной смеси.
-Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
- Поставьте на режим «Выпечка» на час.
- Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
- Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s ... ultivarke/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019 00:11 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 18:48
Сообщения: 3815
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Настоящее имя: Светлана
Карта №: 000117
Телефон: 79515709149
Репутация: 29
::-):
вкуснотища.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
СообщениеДобавлено: 08 май 2019 21:41 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2019 18:24
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Вика
Репутация: 0
Шарлотка с грушами

Изображение

Привычный рецепт можно легко видоизменить, заменив яблоки другими фруктами или ягодами. Летом это могут быть персики, сливы, абрикосы, зимой — апельсины, мандарины, сухофрукты. Но не может быть ничего прекраснее шарлотки с грушами и орехами. Сладость груши и ее твердая консистенция делают пирог невероятно вкусным, крепким, но воздушным.

Вам понадобится:
-белая мука — 200 г;
-сахар — 200 г;
-ванильный сахар — 1 пакетик;
-яйца — 3 штуки;
-разрыхлитель — 1 пакетик;
-мягкий маргарин — столовая ложка;
-молотая корица — столовая ложка;
-груши — 900 г;
-молотый мускатный орех — щепотка;
-ликер с грушевым запахом — столовая ложка;
-горсть муки и размельченных орехов.

Приготовление
-Яйца взбейте до пены.
-Добавьте сахар и продолжайте взбивать 6 минут до воздушного состояния.
-Добавьте корицу, разрыхлитель и ванилин.
-Перемешайте и добавьте груши, нарезанные кубиками.
- Смажьте форму маргарином, обсыпьте мукой и орехами.
- Влейте тесто в форму.
-Выпекайте при 200 градусах 35 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-koricej/
© https://woman365.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.


19 апр 2024 10:05 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.163s | 57 Queries | GZIP : On ]