Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

16 апр 2024 17:33 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корнеплоды. Что с ними делать.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:30 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
ИзображениеРецепты

Свекольный маринад от Ташка

Свекла с чесноком от Люсечка

Свекла с сыром от Ташка

Ленивая "Сельдь под шубой" от Ташка

Салат от Дамбо

Салат от Ришка

Котлеты свекольные от apple

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корнеплоды. Что с ними делать.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:36 
Тусуюсь
Тусуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 20 апр 2010 23:23
Сообщения: 764
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Репутация: 3
Кстати если есть возможность можно морковь заморозить..или.. еще у меня мама делает заправки для борщя и морозит их.. в контейнерах одноразовых.. тож.удовно.. когда торопишься.. не надо руки марать.. туда и морковь и свеклу можно и перчик болгарский и травки по вкусу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корнеплоды. Что с ними делать.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 17:38 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 окт 2012 16:56
Сообщения: 175
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Постоянно делаю салат из свеклы стморковью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корнеплоды. Что с ними делать.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:14 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Девочки, а что с репкой делать можно, кроме того, что поедать ее сырой ?

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корнеплоды. Что с ними делать.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:20 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
kuzira

я с мясом и картошкой тушу... ее можно одну с мясом потушить, но немножко специфический вкус получается....
в суп добавляем вместе с картошкой...
Изображение

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Блюда из свеклы
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 12:31 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Итак, делаю свекольный маринад ::-):
свеклу отвариваю, чищу и тру на крупной терке. в сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю лучок (режу мелко) и когда он становится чуть прозрачным закладываю свеклу, тушу минут 5-7. В это время развожу в стакане в воде уксус, чуть подсаливаю свеклу и заливаю этой уксусной водичкой, добавляю еще лавровый лист, медленный огонь и минут 5-7 еще - чтобы пропиталось. Отключаю, надо чтобы постояло.
Мы такой маринад обожаем :O:-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 12:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Сразу вопрос - уксус эссенция или 9% и сколько уксуса на стакан воды

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 17:46 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта писал(а):
Сразу вопрос - уксус эссенция или 9% и сколько уксуса на стакан воды

эссенция ::-): а вот по кол-ву не скажу - я делаю водичку чуть подкисленной, на глаз мерю ::-[:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Свеклу готовим
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 14:20 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 21:43
Сообщения: 235
Откуда: Ильинка, Новокузнецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 3
А я отварную свеклу тру на мелкой терке, добавляю чеснок (через чеснокодавку), соли немного и сметанку (майонез). Перемешиваем и едим. Вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Свеклу готовим
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 10:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 07:47
Сообщения: 11984
Откуда: Кемерово, Лесная Поляна
Награды: 6
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000304
Репутация: 28
сказали мне есть свеклу каждый день, сделала маринад (Ташкин рецепт читала мельком, воспроизвела по памяти - инет несколько дней не работал), объедение получилось ::-): в след.раз сделаю по Люсечкиному рецепту

_________________
Изображение
Счастье нельзя купить, счастье можно родить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


16 апр 2024 17:33 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.125s | 63 Queries | GZIP : On ]