Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

27 апр 2024 07:16 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 21:01 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 16:55
Сообщения: 380
Откуда: Новокузнецк, Ильинка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 28
ИндиЯ писал(а):
обожаю лазанью :O:-):
а я не варю листы предварительно

У меня мужчины тоже её обожают.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 21:10 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 21:41
Сообщения: 2174
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Дневник: Просмотр записи (12)
Настоящее имя: Вероника
Телефон: 89039847548
Репутация: 14
обалдеть во я дерёвня...
думала что ее никто и не готовит!!!
а я томаты добавила так у меня листы вообще отказались вариться )))) я их сухими клала...
я правильно понимаю листы для лазаньи укладываем пластиками а размером они см по десять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 21:56 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 21:49
Сообщения: 44
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 0
Лазанью обожает вся моя семья. Готовлю так: обжариваю мясо(желательно жирное)+ лук+морковь+помидоры+болгарский перец, можно грибы. мясо 1 кг, овощей столько же примерно, в общей сложности. В форму кладу:
листы для лазаньи
обжарку
поливаю соусом:(молоко 1л+ сливки+ орегано(просто эту травку любим очень))
сыр
листы
обжарку
соус
сыр
3 слоя
сверху обязательно много соуса, иначе получатся сухие листы и можно сырые яички
с открытой крышкой в духовку на минут 40

ммммм, вкуснотища :O:-):

_________________
26178
29385


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 15:53 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:52
Сообщения: 920
Откуда: Новокузнецк
Награды: 2
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 5
а я выкладываю сырые листы на противень, потом мясную начинку, раньше делала с фаршем, но уж слишком жирно получается, стала делать по другому. Покупаю ветчину, любую, нарезаю ее соломкой, туда овощи всяческие, баклажаны, перец и прочее либо капусту цветную, можно фасоль стручковую, немного чеснока и специй, все это обжариваю на сковородке. Выкладываю на противень слоями и заливаю соусом бешамель, посыпаю сыром и ставлю в духовку, минут на 40. Зубочисткой проверяю на готовность. Очень вкусно получается! и менее калорийно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 19:46 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 15:18
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 2
Я листы не покупаю, сама делаю - обычное пельменное тесто катаю тонко, потом отвариваю в подсолёной воде, промываю в холодной и все дела. Начинка - фарш, ветчина, лук, морковь, помидоры, мускатный орех, красный перец - всё обжариваю.Соус бешамель - сливочное масло растапливаю, смешиваю с мукой, добавляю молоко специи и не доводя до кипения снимаю. Когда остынет всё смешиваю. На противень слоями начинка, листы, начинка, сыр, листы и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 21:19 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 09:51
Сообщения: 1029
Откуда: г. Новокузнецк, Центральный район
Награды: 2
Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Оля
Карта №: 000202
Телефон: 79133179540
Репутация: 35
А тесто для лазаньи от пельменного чем принципиально отличается?

_________________
Ремонт ПК и оргтехники! Обращайтесь) Опыт более 18 лет!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 01:29 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 00:32
Сообщения: 871
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Репутация: 33
Хочу хочу ::-[:
диета прощай, завтра будет лазанья у нас)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 04:33 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
А у меня вот не получаются самодельные листы лазаньи, а в магазине крайне редко продаются готовые почему то. Жаль, это одно из любимых блюд у мужа..
Впрочем, иногда я илисты лазаньи заменяю просто тонким армянским лавашем, где то вычитала, там рецепт назывался, по моему, "ленивая лазанья". Немного не то конечно, но тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 18:37 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 00:32
Сообщения: 871
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Репутация: 33
У меня получилась волшебная лазанья!!!!!!!!!!
Ням-ням!
Сейчас выложу подроьный рецептик!!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья - как?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 19:07 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 00:32
Сообщения: 871
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Репутация: 33
Ингридиенты:
8 листов лазаньи
1 кг фарша
3 помидорки
1 ср. луковица луковица
1 крупная морковка моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока (брала 6%)
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра (обычный Российский)
соль, перец, специи по вкусу
Кунжутное + оливковое масло (это прям многое дало во вкусе)))))

Рецепт
Лук мелко нарезать. Чеснок давить.
Обжарить на кунжутном масле.
Туда добавляем морковку на крупной терке.
Туда же фарш (в него предварительно добавила яйцо, соль, перец). Жарим 20 мин.
Добавляем томаты тертые (заранее в кипяток, шкурку сняла, и в блендер). Тушим еще мин. 7-10. Ок, начинка готова.
Соус. Это самое сложное для меня)))Но вкусное!
100 масла растопить на плите. туда 100 г. муки, перемешать хорошо ,чуть поджарить. Туда же понемного вливаем 1 л. молока. Мешаем, чтобы не было комков. (я приспособилась в блендере все таки взбивать, и уже взбитый соус довести до кипения)))
Далее выкладываем листы (я по 2 шт. кладу) на них сначала фарш + соус + сыр, снова листы на них фарш + соус + сыр....и т.к все 8 листов, самый верхний слой я не посыпаю сыром, чтобы он не зажарился сверху, а им уже почти когда готово посыпаю.
В разогретую духовку на 40-50 мин.
Приятного аппетита!!! :@}->--:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


27 апр 2024 07:16 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.138s | 57 Queries | GZIP : On ]