KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
лазанья - как? http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=8613 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | лазанья - как? |
поделитесь кто делал лазанью??? мечтаю все приготовить и ни фига не получается ((( че попало выходит типа бишбармака ток неудачного |
Автор: | Leksa [ 03 дек 2011 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
обожаю ее! листы предварительно варю, потом на них слоями фарш, сыр |
Автор: | Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
пападробнее? |
Автор: | Leksa [ 03 дек 2011 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
Пи_Эль ну примерно так- отварить листы постоянно проверяя что бы не слиплись тем временем обжарить мясной фарш, с луком, морковкой, томат пастой, при желании с грибами достаем сваренный листочек, смазываем соусом (кетчуп+майонез) далее ложим фарш по всему листу, все это дело усыпаем тертым сыром накрываем еще листочком и повторяем все действия уложить так 7-10 слоев |
Автор: | Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
я видела только небольшие листы в продаже где брать нормальные? а потом то куда это все в духовку? открытая посуда закрытая, насколько ставим? |
Автор: | Leksa [ 03 дек 2011 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
хотя не, с кол-ом слоев я погяричилась наверное у меня уходит упаковка листов на две лазаньи сразу Цитата: я видела только небольшие листы в продаже где брать нормальные? а потом то куда это все в духовку? открытая посуда закрытая, насколько ставим? ну обычные для лазаньи, это они кажутся не большими, она сытная кстати очень, ее много не съешь ага потом в духовку мин на 10-15, что бы сыр растаял и моленько все пропиталось, ставлю в открытом протвине |
Автор: | пушак [ 03 дек 2011 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
Вероника, я пережариваю фарш +лук+морковь+болгарский перец+помидоры+ специи. Добавляю сливки 10% или молоко 5-6% - 1л.Всё тушу минут 10. В жаровню укладываю слой 1. листов для лозаньи 2. пережарку 3. листы для лозаньи 4. пережарку Заливаню жидкостью от пережарки и в духовку мин на 15-20. Жидкость вся испаряется и всё нормально. |
Автор: | соломка [ 03 дек 2011 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
А я беру листы для лазаньи Barilla, фарш обжариваю с луком, выкладываю на глубокий противень чередуя: лист-фарш,помидоры,сыр-лист-фарш и т.д. Делаю соус: майонез, кетчуп, специи, вода и заливаю так, что бы листы были закрыты водой, накрываю фольгой и в духовку. Мин. на 15. |
Автор: | ИндиЯ [ 03 дек 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
обожаю лазанью а я не варю листы предварительно |
Автор: | Leksa [ 03 дек 2011 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья - как? |
я варю потому что не нравится с невареными хотя варить и горчими их аккуратно доставать-целая проблема |
Страница 1 из 5 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |