KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

лазанья - как?
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=8613
Страница 1 из 5

Автор:  Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:32 ]
Заголовок сообщения:  лазанья - как?

поделитесь кто делал лазанью???
мечтаю все приготовить и ни фига не получается (((
че попало выходит типа бишбармака ток неудачного ::-D:

Автор:  Leksa [ 03 дек 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

обожаю ее! листы предварительно варю, потом на них слоями фарш, сыр

Автор:  Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

пападробнее? :@}->--:

Автор:  Leksa [ 03 дек 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

Пи_Эль
ну примерно так-
отварить листы постоянно проверяя что бы не слиплись
тем временем обжарить мясной фарш, с луком, морковкой, томат пастой, при желании с грибами
достаем сваренный листочек, смазываем соусом (кетчуп+майонез)
далее ложим фарш по всему листу, все это дело усыпаем тертым сыром
накрываем еще листочком и повторяем все действия
уложить так 7-10 слоев

Автор:  Пи_Эль [ 03 дек 2011 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

я видела только небольшие листы в продаже где брать нормальные?
а потом то куда это все в духовку? открытая посуда закрытая, насколько ставим?

Автор:  Leksa [ 03 дек 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

хотя не, с кол-ом слоев я погяричилась наверное ::-D: у меня уходит упаковка листов на две лазаньи сразу
Цитата:
я видела только небольшие листы в продаже где брать нормальные?
а потом то куда это все в духовку? открытая посуда закрытая, насколько ставим?

ну обычные для лазаньи, это они кажутся не большими, она сытная кстати очень, ее много не съешь
ага потом в духовку мин на 10-15, что бы сыр растаял и моленько все пропиталось, ставлю в открытом протвине

Автор:  пушак [ 03 дек 2011 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

Вероника, я пережариваю фарш +лук+морковь+болгарский перец+помидоры+ специи. Добавляю сливки 10% или молоко 5-6% - 1л.Всё тушу минут 10. В жаровню укладываю слой
1. листов для лозаньи
2. пережарку
3. листы для лозаньи
4. пережарку
Заливаню жидкостью от пережарки и в духовку мин на 15-20.
Жидкость вся испаряется и всё нормально.

Автор:  соломка [ 03 дек 2011 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

А я беру листы для лазаньи Barilla, фарш обжариваю с луком, выкладываю на глубокий противень чередуя: лист-фарш,помидоры,сыр-лист-фарш и т.д. Делаю соус: майонез, кетчуп, специи, вода и заливаю так, что бы листы были закрыты водой, накрываю фольгой и в духовку. Мин. на 15.

Автор:  ИндиЯ [ 03 дек 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

обожаю лазанью :O:-):
а я не варю листы предварительно

Автор:  Leksa [ 03 дек 2011 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья - как?

я варю потому что не нравится с невареными :*PARDON*: хотя варить и горчими их аккуратно доставать-целая проблема

Страница 1 из 5 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/