KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=8914
Страница 2 из 3

Автор:  Стрекоза777 [ 22 дек 2011 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

ledi_iks
интересно, ждём...

Автор:  Galya Chilli [ 22 дек 2011 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

У меня не переносимость молока с детства .. я от него сразу ::-!:
Ой, помню когда родила меня все пиняли, молока не будет потому что молочные продукты не ешь и не пьешь ::-D: ::-D: ::-D:

Автор:  Карри [ 22 дек 2011 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

Galya Chilli писал(а):
У меня не переносимость молока с детства .. я от него сразу

+1000
не могу даже каплю молока выпить. Сразу рефлекс рвотный. Зато обожаю все кисломолочное, ни дня не могу обойтись. Мороженое люблю и молочные каши. "Непереносимость" у меня в голове, значит.

Автор:  Ришка [ 22 дек 2011 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

я не люблю ни молоко, ни молочные продукты
ребенок пьет, правда долго поили козьим, а не коровьим

Автор:  ledi_iks [ 22 дек 2011 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

вот вопрос вкуса это одно,но непереносимость то не на само молоко,девочки пока очень занята,напишу обязательно

Автор:  ledi_iks [ 22 дек 2011 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

тэк с,немного поумничаем для надобности

Необходимость молока в питании

Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток в организме человека. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии.
Все белки молока относятся к группе полноценных, т.е. таких, которые содержат в своем составе все 20 аминокислот. В их числе - 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. Отсутствие хотя бы одной из них влечет за собой нарушение обмена веществ.
Среди незаменимых аминокислот особенно важны три: метионин, лизин и триптофан.
Метионин - регулирует жировой обмен и предотвращает ожирение печени.
Лизин - тесно связан с кроветворением. Недостаток его в пище приводит к тому, что нарушается кровообразование, уменьшается число красных кровяных телец - эритроцитов, уменьшается количество гемоглобина. При недостатке в пище лизина нарушается обмен азота, отмечается истощение мышц, нарушается кальцификация костей и возникает ряд изменений в печени и легких.
Триптофан - необходим для синтеза некоторых важных соединений (никотиновая кислота, серотонин). Нарушения его обмена могут приводить к слабоумию. Кроме того, нарушения обмена триптофана могут служит показателем таких заболеваний, как туберкулез, рак, диабет.
Минеральные вещества.

В состав минеральных веществ молока входит очень много элементов периодической системы Менделеева. В нем содержатся соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме.
Доказано, что использование молочнокислых продуктов ускоряет вывод различных радионуклидов.

Теперь о нюансах молока:
Лактоза, или молочный сахар, расщепляется под действием фермента лактазы на глюкозу и галактозу. Лактоза является стимулятором нервной системы и профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Нарушение синтеза лактазы является причиной врожденной непереносимости молока у новорожденных. У некоторых взрослых людей активность лактазы может снизиться, и тогда молочные продукты также будут плохо переноситься. Причиной этого является заболевание пищеварительного тракта или длительное воздержание от употребления молока,либо особенность отдельного организма.
Молочный жир - богатый источник энергии для организма. Жир легко усваивается. Он находится в молоке в виде мельчайших жировых шариков. Молочный жир - самый полноценный: в его состав входят все известные в настоящее время жирные кислоты, в том числе и незаменимые, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей. Молочный жир богат витаминами A, D, Е и К, которые почти отсутствуют в других животных жирах.
Витамины - низкомолекулярные органические соединения, выполняющие в организме важнейшие биохимические функции, незаменимые вещества пищи.
Витамины принимают участие во всех жизненно важных процессах, происходящих в организме. Недостаточное снабжение организма витаминами вызывает различные заболевания, снижает его сопротивляемость болезням и общий жизненный тонус. Витамины требуются организму в небольших количествах. В настоящее время известно свыше 30 витаминов, которые содержатся в молоке. Однако оно является существенным источником только трех из них: А, В1, В2.
Простокваша, кефир - поставщики кальция и фосфора, усваиваются еще быстрее, чем молоко (оно образует сгустки в желудке); оба этих эффекта - за счет молочной кислоты. Творог и сыры - концентраты молока, поставщики кальция и фосфора.


Фальсификация молока
1 разведение водой маскируется крахмалом (видимость густоты)
2 обезжиривание - снятие сливок, тогда цвет подменяется крахмалом; проверка - 10 мл молока кипятят, после охлаждения добавляют 1 мл раствора Люголя, перемешивают; при фальсификации появляется синяя окраска.
3 к скисшему молоку добавляют соду; проверка - 5 мл молока + 4-5 капель 0,2% розоловой кислоты в 96% спирте; нормальное молоко приобретает желто-розовую, а содержащее соду - малиново-красную окраску.


А это интересно:
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 392 кг (в пересчёте на молоко):
Цельное молоко — 116 кг
Масло сливочное — 6,1 кг
Сметана — 6,5 кг
Творог — 8,8 кг
Сыр — 6,1 кг
Мороженое — 8 кг
Молочные консервы — 3 кг
Обезжиренное молоко — 12,3 кг

ИТог:без молока жить никак!нет другого более необходимого продукта ,и молоко или молочные продукты,это уже дело нашего вкуса

Автор:  Кисенок [ 22 дек 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

Обожаю молоко, даже чай с молоком пью :*JOKINGLY*:

Автор:  Galya Chilli [ 22 дек 2011 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

ledi_iks писал(а):
вот вопрос вкуса это одно

а дело не во вкусе... дело как раз в непереносимости... выпить я его смогу, это не проблема, а вот переваривать придется унитазу ::-D:

Автор:  Яно4ка [ 22 дек 2011 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

Карри писал(а):
Galya Chilli писал(а):
У меня не переносимость молока с детства .. я от него сразу

+1000
не могу даже каплю молока выпить. Сразу рефлекс рвотный. Зато обожаю все кисломолочное, ни дня не могу обойтись. Мороженое люблю и молочные каши. "Непереносимость" у меня в голове, значит.

один в один как у меня
но вот что странно очень люблю суп молочный, а само молоко терпеть не могу

Автор:  Galya Chilli [ 22 дек 2011 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молоко - пить или не пить, вот в чем вопрос?

Я кстати ем сметану в небольших кол-вах, ну там в салате например, могу съесть пасту (она ж со сливками делается) НО если съем много, то расстройство кишечника не избежать ::-[:

Страница 2 из 3 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/