Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 06:02 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 15:38 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Фунчеза
Покупаешь фунчезу... и приправу для фунчезы (типа маринада, в универсаме есть в континенте есть, где ещё есть не знаю, там покупала, стоит рублей 30 примерно) там на обороте рецепт, кроме этого нужно по тому рецепту морковь болг. перец, огурец, чеснок. Все!!! Фунчезу залить кипятком на 5-7 минут, сполоснуть, и вывалить в чашку с маринадом и овощами! " часа настаивается и все готово! Очень просто!

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:05 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Итак….
Приправы, которые использую в приготовлении корейских блюд:
- перец красный душистый
- перец красный жгучий
- кинза
- глютамат натрия (белый порошок, но это по желанию)
Также
- уксус
- чеснок
- масло растительное
Морковь по-корейски:
Нашинковать морковь на терке для корейской моркови (она получается брусочками), добавляю приправы, чуть соли, уксус, выдавливаю чеснок, а растительное масло раскаливаю на сковороде и заливаю морковь, аккуратно помешивая. Дать настояться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:08 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:11
Сообщения: 3255
Откуда: Novobaidaevka
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Настоящее имя: Жанна
Репутация: 7
Ташка
Наташа, а глютамат натрия (белый порошок, но это по желанию) енто хде брать и что он дает?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:10 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Xomochka писал(а):
Ташка
Наташа, а глютамат натрия (белый порошок, но это по желанию) енто хде брать и что он дает?!

он дает такой специфический привкус ::-):
чесно сказать - это дрянь, но мне без него не оч нравится, я то добавляю то нет.
Его я покупаю (как и спаржу и фунчозу) на китайском рынке ::-X:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:11 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:11
Сообщения: 3255
Откуда: Novobaidaevka
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Настоящее имя: Жанна
Репутация: 7
Ташка
понятно...а как выглядит упаковка с ним ::-[:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Про кол-во приправ и всего остального - хоть убейте, не могу сказать четкое кол-во ::-[: делаю все на глаз, да и объем всегда разный. Если хочется по-острее - значит перца жгучего и чеснока побольше кладу. И в разных блюдах кол-во приправ разное. Но это чисто уже мой вкус. Нужно пробовать :;-):
Упаковка - маленький прозрачный пакетик, а там типа гранулки такие, их нужно прям мизер совсем добавлять.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 17:10 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010 22:43
Сообщения: 204
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Настоящее имя: Наталья
Репутация: 14
Ташка писал(а):
Фунчоза
Это прозрачная лапша, я ее делаю тоже остренькой как самостоятельное блюдо, так и добавляю как составляющую в другой салат.
Фунчозу закладываю (не ломая) в глубокую миску или кастрюлю, заливаю холодной водой. Ей нужно впитать достаточное кол-во воды и разбухнуть. Затем промываю большим кол-вом воды в дуршлаке. Дальше ошпариваю кипяточком, затем снова промываю, даю стечь.
Фунчозу режу и добавляю выше перечисленные приправы, соль, уксус, чеснок, и аккуратно помешивая, заливаю раскаленным растительным маслом. Дать настояться.

А я фунчозу немного по-другому делаю. Обжариваю мясо (мелкими кубиками или соломкой), добавляю соевый соус, чеснок, красный перец. Остужаю мясо, затем добаляю огурцы (кубиками или соломкой) свежий и маринованный (можно соленый), морковь по-корейски (готовую или самим можно сделать). И затем лапшу добавляю, все хорошо перемешиваю. Получается очень вкусно. Рецепт привезен из Казахстана. Попробуйте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная Болталка
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 09:08 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Naty писал(а):
Ташка писал(а):
Фунчоза
Это прозрачная лапша, я ее делаю тоже остренькой как самостоятельное блюдо, так и добавляю как составляющую в другой салат.

А я фунчозу немного по-другому делаю. Обжариваю мясо (мелкими кубиками или соломкой), добавляю соевый соус, чеснок, красный перец. Остужаю мясо, затем добаляю огурцы (кубиками или соломкой) свежий и маринованный (можно соленый), морковь по-корейски (готовую или самим можно сделать). И затем лапшу добавляю, все хорошо перемешиваю. Получается очень вкусно. Рецепт привезен из Казахстана. Попробуйте.

Это как я понимаю уже салат С фунчезой :;-): я и писала, что готовить можно как отдельное блюдо, так и добавлять как составляющую :;-):
спасибо за рецепт, попробуем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Капуста по - корейски
Капусту режу не соломкой (как допустим в супчик или салат) а крупно, квадратами. Немного мну с солью, затем добавляю приправы и чуть растительного масла. Она дает хорошо сок, этим соком также пропитывается, нужно тоже немного дать постоять.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Фунчоза
Это прозрачная лапша, я ее делаю тоже остренькой как самостоятельное блюдо, так и добавляю как составляющую в другой салат.
Фунчозу закладываю (не ломая) в глубокую миску или кастрюлю, заливаю холодной водой. Ей нужно впитать достаточное кол-во воды и разбухнуть. Затем промываю большим кол-вом воды в дуршлаке. Дальше ошпариваю кипяточком, затем снова промываю, даю стечь.
Фунчозу режу и добавляю выше перечисленные приправы, соль, уксус, чеснок, и аккуратно помешивая, заливаю раскаленным растительным маслом. Дать настояться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


19 апр 2024 06:02 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.094s | 61 Queries | GZIP : On ]