Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

27 апр 2024 08:07 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Спаржа
Аккуратно ломаю на 3-4 части каждый стебель, закладываю в глубокую миску или кастрюлю, заливаю холодной водой, сверху кладу тарелку как бы для груза. Спаржа должна хорошо напитаться водой, разбухнуть. Оставить нужно примерно на ночь. Я обычно так делаю.
Затем сливаю воду и промываю прохладной водой. Выкладываю снова в кастрюлю, заливаю крутым кипятком и дать постоять минуты 2-3. Сливаю воду, промываю еще раз.
Затем добавляю специи, уксус, соль, чеснок, масло растительное. Я люблю в спаржу добавлять много кинзы. Ей также нужно настояться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Хе из рыбы
Не меньше любимое, чем предыдущие!
За основу можно взять любую рыбу, я делала из горбуши, скумбрии, минтая, и даже селедки!
Разделываем рыбу от кожи и костей, режем на кусочки небольшие. Также режу лук полукольцами и шинкую морковь на крупной терке. Закладываю рыбу с овощами в глубокую миску, добавляю все приправы (кроме чеснока), уксус и растительное масло. Хорошо размешать. Дать постоять. Все!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:22 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Naty писал(а):
Ташка писал(а):
Фунчоза
Это прозрачная лапша, я ее делаю тоже остренькой как самостоятельное блюдо, так и добавляю как составляющую в другой салат.
Фунчозу закладываю (не ломая) в глубокую миску или кастрюлю, заливаю холодной водой. Ей нужно впитать достаточное кол-во воды и разбухнуть. Затем промываю большим кол-вом воды в дуршлаке. Дальше ошпариваю кипяточком, затем снова промываю, даю стечь.
Фунчозу режу и добавляю выше перечисленные приправы, соль, уксус, чеснок, и аккуратно помешивая, заливаю раскаленным растительным маслом. Дать настояться.

А я фунчозу немного по-другому делаю. Обжариваю мясо (мелкими кубиками или соломкой), добавляю соевый соус, чеснок, красный перец. Остужаю мясо, затем добаляю огурцы (кубиками или соломкой) свежий и маринованный (можно соленый), морковь по-корейски (готовую или самим можно сделать). И затем лапшу добавляю, все хорошо перемешиваю. Получается очень вкусно. Рецепт привезен из Казахстана. Попробуйте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Ташка писал(а):
Спаржа
Аккуратно ломаю на 3-4 части каждый стебель, закладываю в глубокую миску или кастрюлю, заливаю холодной водой, сверху кладу тарелку как бы для груза. Спаржа должна хорошо напитаться водой, разбухнуть. Оставить нужно примерно на ночь. Я обычно так делаю.
Затем сливаю воду и промываю прохладной водой. Выкладываю снова в кастрюлю, заливаю крутым кипятком и дать постоять минуты 2-3. Сливаю воду, промываю еще раз.
Затем добавляю специи, уксус, соль, чеснок, масло растительное. Я люблю в спаржу добавлять много кинзы. Ей также нужно настояться.

вот да, замачивала так. Еще морковку свежую добавляю
Заправку делала так:
раскалить раст. масло на сковороде, туда выдавить 2-3 зубчика чеснока, приправу для спаржи (в ней смесь перцев, соль, еще какие-то - у меня покупная). Быстро перемешать и вылить на спаржу. Налить 1 ст.л. уксуса (9%)
:*YAHOO*: вспомнила!!!

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 14:46 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
"Фунчоза с овощами в китайском стиле" для системников- шестидесятников
- лапша рисовая стеклянная 100гр(cм.на упаковке состав:только рис пропареный)
-помидор 1 шт
-огурец 1 шт
-перец болгарский 1/2 шт
-укроп и кинза
Лапшу заливаем горячей водой и даем постоять 40-50 минут , сливаем воду ,добовляем нарезанные соломкой овощи, зелень, чеснок, черный перец и заправляем соевым соусом.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 17:16 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
Аксюта писал(а):
Фунчеза
Покупаешь фунчезу... и приправу для фунчезы (типа маринада, в универсаме есть в континенте есть, где ещё есть не знаю, там покупала, стоит рублей 30 примерно) там на обороте рецепт, кроме этого нужно по тому рецепту морковь болг. перец, огурец, чеснок. Все!!! Фунчезу залить кипятком на 5-7 минут, сполоснуть, и вывалить в чашку с маринадом и овощами! " часа настаивается и все готово! Очень просто!

Сегодня сделала первый раз, очень вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2


27 апр 2024 08:07 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.172s | 46 Queries | GZIP : On ]