МаЛеНа писал(а):
Забыла похвастаться, мы ж с мужем тоже делали на 8 марта роллы, первый раз... Только вот фоток нет :oops: Правда, у нас был эконом-вариант, со слабосоленой красной рыбкой, огурчиком, сыром (Сметанковым) и крабовыми палочками. Но было очень даже прилично, и заворачивать приноровились без бамбукового коврика /*/ Кстати, отдельное спасибо Олесе Blue_Catty, за основу был взят ее опыт :Rose:
Рыжая писал(а):
Мариша писал(а):
А у Вас хорошо получается палочками управляться?
Нормалёк вроде, за несколько лет к ним привыкла, теперь даже рис спокойно кушаю, даже если по одной рисинке.
Мариш, спасибо тебе за поднятие темы, я ж пошла и суши накрутила :D мне не столько даже нравится потом их есть, сколько скручивать с разными начинками *1*
5 видов
Рыжая писал(а):
Мариша писал(а):
А крайние справа-с чем?
я бы сказала, по периметру справа буквой С - это 2 вида темпура (в кляре горячие), одни с форелью+сыром, вторые с форелью+копчён. угрём+сыром
кстати порция, что на экране, вышла где-то на 230р
Вообще там в центре с сыром+угрем+огурцом в кунжуте; простые с форелью+ сыром и с форелью+огурцом+сыром
Рыжая писал(а):
Цитата:
Зрелое авокадо не должно быть твердым, при нажатии чуть продавливается, слишком мягкое - перезрелое (внутри каша).
Рыжая писал(а):
Стася писал(а):
Девочки не кидайте в меня гнилыми помидорами или наоборот закидайте (за лень-матушку )
Решила сегодня приготовить суши дома...
Вопрос с какими начинками вы их дома готовите?
Стася писал(а):
Нашла вариант 1) форель (семга) + огурец
2) Форель (семга) + огурец + сыр Филадельфия.
3) креветки, омлет, авокадо.
Кто еще знает?
Посмотри вот тут:
Цитата:
и еще тут: секреты приготовления
http://food.passion.ru/l.php/sekrety-ya ... -klass.htmJaklin писал(а):
Девченки, подскажите какой должен получиться рис доля суши ? До какоко состояния его варить нужно ?
Рыжая писал(а):
Jaklin писал(а):
Девченки, подскажите какой должен получиться рис доля суши ? До какоко состояния его варить нужно ?
я варю круглый рис (или спец.для суши) приблизительно так же, как рис на гарнир, с той лишь разницей, что сбрызгиваю его яблочным уксусом
Рыжая писал(а):
Jaklin писал(а):
Должен быть зернышко к зернышку ?
да-да, именно такой, но липкий (либо за счет уксуса либо за счет не полностью выпарившейся воды)
МаЛеНа писал(а):
Jaklin
вот рецепт, по которому я готовлю рис, вдруг пригодится))
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. (я делаю без водоросли)
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Пчелка писал(а):
Хочу попробовать на НГ сделать:
Сладкие роллы с ягодами Для блинчиков: 170 мл молока
по 1 ст. л. какао, сахара, растит. масла
2 ст. ложки светлого пива
2 яйца
15 г сливочного масла (растопить)
1 ст. ложка (с горкой) муки,
дробленые фисташки
Для начинки: по 250 г сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне» (можно заменить мягким творогом и сливочным сыром), натурального йогурта 1/3 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки жидкого цветочного меда 200 г сахарного песка 10 желатина (замочить на 45 минут) фрукты и ягоды: клубника, киви и др.
1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста, размешайте и испеките тонкие блинчики.
2. Смешайте творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставьте на 10 мин. Мед и набухший желатин подогрейте в СВЧ 20 сек. до растворения, смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Обрежьте краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смажьте каждый растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и нарезанные фрукты. Сверните в виде рулета и поставьте в холодильник на 5 мин.
4. Нарежьте рулет в виде роллов, украсьте фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом (или соусом «Наршараб»).
Соус из белого шоколадаНагрейте 150 мл сливок (33%) до 80°С, добавьте 300 г белого шоколада, размешайте венчиком, остудите, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Бальзамический соус250 мл бальзамического уксуса смешайте с 100 г сахарного песка и уварите на огне на 1/3 (дома этот соус можно заменить гранатовым соусом «Наршараб»)
Источник - Домашний Очаг
Rishaa писал(а):
Рыжая писал(а):
и я даже видила уже эти фотки, здорово получилось :roll:
только не пойму что это за прямоугольничек на тарелке?
Rishaa писал(а):
Рыжая
/*/ это китайский омлет :-o
Таник писал(а):
Вот наконец-то и я похвастаюсь, приготовление СУШИ довела до совершенства /*/
Богиня писал(а):
Вот так мы встретили Пасху.. в японском стиле)
Аня писал(а):
Решила и я показать свои сушики
Начинка сыр, огурец, форель
сыр, огурец , кальмары
Сыр , огурец, перец болгарский
В некоторые добавляла куржут, Оченб вкусно.
А это мои первые сушики
Особую благодарность хочется сказать любимой МаЛеНе, ! :-x :-x :-x :-x [Ленусь, я тебя люблю!!! :-x :-x :-x :-x /size]Аня писал(а):
Весна писал(а):
Вот это изобилие!!!
Спасибо, Наташ, в следующий раз приходите пробовать! ;-)
Богиня у меня есть видео, салатики простые там. можно на сайте скачать, я оттуда смотрела
www.videosushi.ru. супчики есть и горячее. Горячее делала, очень вкусно и просто. Там берется гречневая лапша и делается с овощами, я брала простую лапшу-спагети и делала, очень всем понравилось :good: Рецептик после выходных напишу, на дачу поехала.
Аня писал(а):
руки все не доходят....
Горячее
Гречневая лапша(спагети) варится постоянно помешивая до полуготовности, Жарим лук(полукольцами), морковь, болгарский перец порезанное все соломкой. Через пару минут добавляем креветки(немного) жарятся они быстро 2минуты, Добавляем лапшу и дожариваем и добавляем соевый соус -1 столовую ложку. И все готово, по времени примерно 5-7 минут. ( можно вместо креветок-курицу, свенину или просто овощи)
А вот салатиков там нт(я ошиблась), есть плов еще, суп и еще блюдо какое то горячее.
Девочки здесь не все сушики, не обижайтесь кто своих не увидел, зато можно в архиве посмотреть и повод новых накрутить и похвастать красотой!!!