Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 15:01 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Необходима ли дома отдельная морозильная камера?
Да 69%  69%  [ 11 ]
Нет 25%  25%  [ 4 ]
Не определились 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 20:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Наморозила я перцев, томатов, кабачков, баклажанов по меньшей мере на 2 месяца - все это заняло половину верхней полки морозилки только ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 21:27 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 00:26
Сообщения: 3739
Откуда: Из сказки!
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000310
Репутация: 20
Непростая писал(а):
Наморозила я перцев, томатов, кабачков, баклажанов по меньшей мере на 2 месяца - все это заняло половину верхней полки морозилки только ::-D:

:*SCRATCH*: у меня на 1 готовку кабачок улетает, а то и 2 (от размера зависит). Понятно, что не каждый день заморозку готовишь, но, что значит на 2 месяца? В году их больше. Писала ты про погреб. Если он прям в доме, тогда можно и там, а ездить кудато при нашем графике неудобно. Мы когда там что-то хранили, у нас все оставалось, многое там гнило, а потом на выброс. Сейчас морковь, свеклу (и многое другое, что с деревни муж привозит прицепом) ведрами чищу, натираю (а то и целиком) и в морозилку. Питаемся мы только дома, готовлю не на один раз, так что теперь все улетает и еще и не хватает. Мясо разное берем помногу, сразу перерабатываю, по пакетам и морожу.

_________________
Я в отпуске, в лесу, глуши и тишине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 22:15 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
у нас огромная морозилка+ в холодильнике и реально не хватает. Мясо берем впрок(пол бычка+ баранина), я морожу овощи и много ягоды. Ягоду добавляю в выпечку, йогурты, варю компоты. Огурцы мороженные не нравятся, морожу перцы, зелень(мелко режу и в маленькие мешочки), еще когда большую тыкву разрежешь, сразу не съешь, ее можно заморозить, вкус не меняется.

_________________
МОИ НОВЫЕ ЗАКУПКИ. Загляните -не пожалеете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 22:33 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012 08:30
Сообщения: 1329
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Репутация: 63
Морозим вишню, облепиху, укроп, морковь натертую.
Мясо тоже берем не на пару раз, морозилка заполнена практически всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 22:47 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
юличкина писал(а):
Непростая писал(а):
Наморозила я перцев, томатов, кабачков, баклажанов по меньшей мере на 2 месяца - все это заняло половину верхней полки морозилки только ::-D:

:*SCRATCH*: у меня на 1 готовку кабачок улетает, а то и 2 (от размера зависит). Понятно, что не каждый день заморозку готовишь, но, что значит на 2 месяца? В году их больше. Писала ты про погреб. Если он прям в доме, тогда можно и там, а ездить кудато при нашем графике неудобно. Мы когда там что-то хранили, у нас все оставалось, многое там гнило, а потом на выброс. Сейчас морковь, свеклу (и многое другое, что с деревни муж привозит прицепом) ведрами чищу, натираю (а то и целиком) и в морозилку. Питаемся мы только дома, готовлю не на один раз, так что теперь все улетает и еще и не хватает. Мясо разное берем помногу, сразу перерабатываю, по пакетам и морожу.

Конечно же, не на каждый день, делала все порциями в пакетики, то есть 1 пакетик=1 раз использовать. Прикинула в месяцах исходя из того, как часто это стала бы есть. Ну и усреднила,честно говоря....помидоров,например,по моим прикидкам хватит до нового года точно, а вот кабачки я могу сточить такое кол-во и за месяц (кроме меня их никто есть не будет,как и баклажаны)
Что до погреба: у нас их в Новокузнецке 2, один,как целый дом, но там нечего хранить... некому. Второй бабушкой юзается, у нее все с прошого года там до сих пор хранится ::-D: не доели (столько садит), ни разу ничего не пропадало. Тут у нас тоже погреб есть, 15 минут от дома ехать,только я в его надежности не уверена... до ноября включительно пригодный, это факт (проверено),а вот как дальше - не знаю. Поэтому я в нем особо хранить после ноябре не планирую,только в качестве эксперимента (в прошлом году оставили картошку, а погреб сверху "накрыть" забыли... померзла,конечно же за зиму)
Я бы много могла цветной капутсы наморозить, мне 250г заморозки на 1 раз поесть. Но у меня капутсы этой нет ::-D: и места она шибко много занимает. Вот на днях покупала свежуб 80р/кг. Сегодня посмотрела,сколько стоит заморозка - 74р/кг :%): смысл мне тогда ею "втариваться"? :%):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 22:49 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Глуша писал(а):
Мясо берем впрок(пол бычка+ баранина),

так никогда не поступаю, поэтому у меня не то.что бы пусто в морозилке,но не напряжно,это факт
раньше покупала по 7-8 видов мяса+сколько-то рыбы, упаковки меньше 1кг на порцию. сейчас и того не держу. если точнее, то то почти вообще не держу.... может в сумме на 4кг мясо-рыбопродуктов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 11:58 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:33
Сообщения: 307
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Репутация: 3
Непростая
кабачки,баклажаны как морозили? свежий? Тоже хочу эти овощи заморозить,не знаю как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 12:26 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
Стрекоза
кабачки будут до весны лежать, их можно и не морозить(а вообще кубиками, сразу на готовку, их особо потом не порежешь, после заморозки)

_________________
МОИ НОВЫЕ ЗАКУПКИ. Загляните -не пожалеете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 14:10 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Стрекоза писал(а):
Непростая
кабачки,баклажаны как морозили? свежий? Тоже хочу эти овощи заморозить,не знаю как.

Кабачки просто почистила, порезала на кусочки мелкие и морционно в морозилку.
Баклажаны почистила, вымочила 25 минут в соленой воде (нарезала кусочками плоскими типа четвертинки_), обжарила 3 минуты,потом в морозилку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость морозилки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 16:11 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:32
Сообщения: 4665
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: *
Телефон: 99134126407
Репутация: 32
Кабачки когда лежат долго сильно дубеют и вкус портится. Они внутри мягкие, а шкура железная.
А вот баклажаны не морозила никогда. Даже интересно. И огурцы.

Все можно переработать, но таскать из гаража некоторым лень ))))

_________________
Изображение
Отсутствую 01-06.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


29 мар 2024 15:01 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.107s | 62 Queries | GZIP : On ]