KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Хлеб на счастье в доме http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=61&t=15628 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Стрекоза777 [ 13 сен 2012 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Хлеб на счастье в доме |
Ольгуня писал(а): Galya Chilli писал(а): Всем привет!!! Слушайте как же меняются люди с годами - чувствую себя старой кастрюлей На сколько раньше я любила работать и на сколько я сейчас работать не хочу!!!!!!!! Вот прям не хочу и все.. Старею наверное А еще разваливаюсь как старая кастрюля - то тут кольнет, то там больнет Жесть какая то... А еще скукотищаааааааааааа......... а еще, а еще... короче старею Галя, как я тебя понимаю. такое же состояние и депрессия и отдых не в радость, а уж про работу и говорить не хочу и вообще непонятно что хочу. Самое странное что я уже месяца 2 не испытываю никаких эмоций . Тож на старость списываю Да и отдых в этом году как то насмарку был, видимо пора завязывать с Краснодаром, да и доча подросла, поедем теперь куда нибудь за границу в следующем году девочки вы чего Сегодня услышала, что при таком настроении, надо испечь хлеб и всё начнёт налаживаться |
Автор: | Улитка [ 13 сен 2012 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Стрекоза777 писал(а): Сегодня услышала, что при таком настроении, надо испечь хлеб и всё начнёт налаживаться мне подруга его навязывает |
Автор: | Стрекоза777 [ 13 сен 2012 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Улитка нет я про обычный, но я как то пекла такой, тоже подруга давала, тесто раздать потом надо было. |
Автор: | Улитка [ 13 сен 2012 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Стрекоза777 ага, он |
Автор: | Ташка [ 13 сен 2012 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Стрекоза777 Улитка О каком хлебе вы говорите? |
Автор: | Улитка [ 14 сен 2012 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Ташка че то там тесто замешиваешь, типа от порчи что ли, (я краем уха слышала), а потом вроде его запекаешь и ешь |
Автор: | юна [ 14 сен 2012 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болталка - 49 |
Мы такой хлеб пекли когда брат шею ломаал.нам говорили для здоровья.типа желание там загадывать.его печешь тесто на сколько то частей делишь.одну обязат.надо отдать другим. |
Автор: | Аксюта [ 18 дек 2012 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб на счастье в доме |
вот что нашла про такой хлеб "иерусалимский хлеб", исполняющий желания всех, кто не поленится его "кормить" и "знакомить" с членами семьи... закваска для будущего хлеба, и оказался на этот раз на столе в нашей редакции. Вместе с подробной инструкцией, как с этим "чудом" обращаться: печется раз в жизни, закваска мешается только деревянной ложкой, держится на столе открытой, в течение пяти дней подкармливается по определенной схеме и, наконец, делится на части и раздается хорошим людям. Откуда взялся этот "иерусалимский хлеб" и можно ли его употреблять в пищу? Первый же запрос в Интернете выдал о необыкновенном хлебе следующую информацию: "...данная закваска имеет еще несколько названий: "почаевский хлеб (освященный в Свято-Успенской Почаевской лавре), "афонский хлеб" (освященный на Афоне), "хлеб счастья", "хлеб благополучия". То есть рецепт его родился сразу в трех местах: на Афоне, в Иерусалиме и на Украине? Между тем ни один из находящихся там монастырей не упоминает о хлебе или закваске, которая бы раздавалась паломникам с целью распространения. Более того, зайдя на сайт Почаевской лавры, мы обнаружили следующее послание: "Братия Почаевской лавры доводит до вашего сведения, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни. Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение..." Ну, мистику оставим для особо впечатлительных. А вот технологию изготовления надо бы перечитать внимательнее. Перечитали. Неприятно удивились сразу нескольким вещам. Во-первых, волшебное тесто прошло и продолжает проходить через огромное количество рук (насколько мытых и здоровых, мы не знаем). Во-вторых, стоит открытым, а значит, опять-таки доступно для всякой заразы. В-третьих, бродит чуть ли неделю вместо одного дня (что там за процессы идут, не известно). Справившись с приступом естественной брезгливости и на всякий случай отодвинув баночки с закваской подальше, мы связались с главным специалистом-экспертом отделения санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Марией Духовной. Рассказали ей про упавшее нам на голову "счастье" и поинтересовались, приходилось ли ее коллегам иметь дело с чем-то подобным и что это за особая закваска. А главное, не опасен ли "иерусалимский хлеб" для здоровья? "Это обычное кислое тесто, - сказала Мария Владимировна. - Вреда от испеченного из него хлеба, скорее всего, не будет (если продукты, использовавшиеся вашими предшественниками, были надлежащего качества и с ними возились не больные люди). К тому же при выпечке хлеб проходит термическую обработку, которая делает его эпидемически безопасным. Но все же лучше не брать подобное угощение у незнакомцев. И чудес не ждите. Распространение "хлеба счастья" - типичное кризисное поведение людей, цепляющихся за любую "соломинку", чтобы выстоять". Действительно, хлеб - одно из понятий, ассоциирующихся в нашем сознании с добром. В трудные времена, когда каждый сам за себя, манипуляции с ним объединяют людей - пусть всего лишь кулинарной, но все же общей идеей. Надо ли тратить на распространение "волшебного хлеба" продукты, силы и время - дело личное. Но, дабы избежать возможных разочарований, вспомните, много ли радостей вам перепало от разосланных в детстве "писем счастья". А нести добро можно и тысячей других способов: вниманием, заботой, любовью... |
Автор: | Leksa [ 18 дек 2012 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб на счастье в доме |
вообще первый раз о подобном слышу |
Страница 1 из 1 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |