Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 окт 2018 03:33 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 12:20 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:57
Сообщения: 915
Откуда: Центр, Запорожская
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Настоящее имя: Ульяна
Репутация: 9
Natalek
:*BRAVO*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 10:30 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010 17:39
Сообщения: 3690
Откуда: новокузнецк, ильинка
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Настоящее имя: ольга
Репутация: 21
Natalek
ну, с чем-то можно и поспорить. тут не без перегибов. я к таким статьям весьма скептически отношусь)

_________________
Изображение
Изображение
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ, ШОКОБОКСЫ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ viewtopic.php?f=166&t=30769


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015 10:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011 18:38
Сообщения: 7539
Откуда: Абашево
Награды: 3
"Номинант 2014 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Дневник: Просмотр записи (20)
Настоящее имя: Ася
Репутация: 31
Цитата:
МОЯ ИСТОРИЯ "ВЕДИЧЕСКОЙ ЖЕНЫ"

Не знаю как у вас, но в моей жизни был период «ведической жены». Закончился этот период походом к психотерапевту, но обо всем по очереди.

Сейчас даже вспомнить не могу, как это все проникло в мою жизнь…хотя нет, по-моему, все началось так. В один прекрасный день я наткнулась на фразу «быть женщиной». Причем за этой фразой стоял смысл такой: «Женщиной нужно стать. Женщиной нужно уметь быть. Не каждая особь женского пола может называть себя женщиной». И тогда я задумалась о том, что я та самая особь женского пола, которая не знает, как быть женщиной.

Следующая фраза, лежавшая на пути к «ведической жене» звучит так: «Как женщине сделать мужчину миллионером?» В то время я была обеспокоена нашим финансовым положением, и она была как раз "вовремя". Вовремя для того чтобы решить, что причиной того, что муж мой не миллионер являюсь я, та сама особь женского пола.

«Научиться быть женщиной» и «сделать своего мужа миллионером» — эти две мысли отправили меня на поиски ответов на мои вопросы. И таким образом, я пришла к «женским сайтам», Валяевой, Торсунову.

В те времена я сидела дома, потому что у меня был маленький ребенок. Мы практически вот-вот начали жить с мужем вместе, так как он только что вернулся из армии. Это был большой и новый этап в моей жизни. Научиться жить с мужем, да еще и с маленьким ребенком, да чтобы еще и комфортно было – не всегда просто. Мы потихоньку притирались друг к другу. Наши взгляды, установки, опыт начинали сталкиваться между собой.

В моей родительской семье всегда работал папа, а мама была дома со мной, занималась хозяйством и семьей. В семье мужа мама и бабушка выполняли все функции, и работали, и детьми занимались. То есть у нас как минимум были разные представления о роли женщины в семье. Я никогда не представляла себя работающей, а муж прекрасно представлял работающую женщину, да еще и семьей и домом занимающуюся. Ну и встретившись с представлениями и ожиданиями мужа, о том, какая должна быть жена, мои, в свою очередь, немного пошатнулись, и я начала искать какую-то опору не внутри себя, а снаружи…и «ведическая жена» была тут как тут, готовая мне ее предоставить.

Первое, на что я обратила внимание в этой «системе» — это обязанности. Обязанности женщины. Обязанности «ведической жены». Сейчас от мысли о том, что я кому-то что-то обязана, у меня начинает дергаться глаз. Но на тот момент я очень легко это проглотила (именно проглотила, не пережевывая и не переваривая). Уже сейчас, размышляя на тему, почему я связалась с этими обязанностями, я думаю о том, что у меня была своя выгода. Соглашаясь на обязанности, пришедшие извне, готовые, написанные уже кем-то другим, я избегаю нужды выстраивать в этом месте мои отношения с мужем. Мне не надо слушать себя, осознавать свои потребности, понимать, чего хочу, а чего нет, на что я готова, а на что нет. Не нужно договариваться с мужем, искать общие точки соприкосновения, создавать что-то новое, уникальное, подходящие только нам двоим, все уже написано и называется это «женские обязанности».

Я сидела дома с ребенком, готовила, убиралась. Иногда виделась с подругами. И еще ходила учиться, и это я думаю, меня однозначно спасало и помогло продержаться так долго. Какие чувства у меня преобладали в то время? В первую очередь — это чувство вины. Много за что. За то, что не успела идеально убрать всю квартиру, не приготовила все 10 блюд. За то, что у меня нет сил и настроения, и за то, что настроения и сил нет у моего мужа. Я чувствовала себя виноватой за то, что происходит у нас дома, что происходит со мной, мужем и ребенком. По сути, это же все мои обязанности, значит, и ответственность вся на мне.

До первых родов я, вообще, была достаточно активной. Я много чем занималась и не любила сидеть дома. И тут каким-то чудесным образом я поселяюсь дома как минимум на год. Как я это выдержала? А все просто. Я полностью игнорировала свои потребности. Даже не то чтобы игнорировала, я их просто не слышала. Такое ощущение, что я была не в себе, в прямом смысле этого слова. Я думала о чистоте и готовке, о том, что в голове и в душе у мужа, но о себе я точно не думала. Я была чем-то похожа на такого бездушного робота.

Я старалась выполнять свои обязанности, как могла. Я делала свой максимум, и даже больше. И конечно, мне хотелось какого-то баланса. Я вкладываю, и мне хочется что-то и получать. Ну хотя бы то, что обещает та же самая Валяева. Например, признание мужа, или его помощь в удовлетворении моих потребностей. Но я этого не получила. А на мои неудовлетворенные потребности легла фраза о том, что все нужно делать бескорыстно, и не ждать ничего взамен. И в итоге у меня была куча неудовлетворенных потребностей и куча чувства вины сверху.

Интересно посмотреть на то, как этот образ жизни отражался на моих отношениях с мужем и ребенком. Был ли, вообще, кто-нибудь счастлив? По-моему нет…

Это был самый тяжелый период в моих отношениях с сыном. Я сейчас вспоминаю себя, свои чувства к нему…и радуюсь, что все это в прошлом. Если честно, на то время мне вообще хотелось устранить сына из своей жизни. Мне тяжело было с ним все: жить, общаться, видеть и слышать его. При чем тут «ведическая жена»? А притом, что я была настолько обессилена, у меня не было ресурсов ни на что. Все, что у меня было, я тратила на удовлетворение чужих потребностей, на чувство вины, на то, чтобы тащить на себе всю эту ответственность.

Я все чаще и чаще плакала. Мне даже не нужно было особого повода для слез. Вернее поводом для слез было все, что только можно.

Я даже помню тот день, когда я поняла, что надо что-то делать. Это было 14 февраля. Вечером, ко мне замученной, но старающейся делать вид, что все хорошо, пришел муж. По его виду было понятно, что ему что-то не нравится, но он не может мне об этом сказать. И в какой-то момент произошло что-то вроде «пригорела еда» или «дети опять все рассыпали», и я опять начала плакать. Видимо, это было последней каплей, и он начал говорить. Говорил о том, что со мной происходит что-то не то, и это «не то» ему не нравится. Что я вечно несчастная и депрессивная, что я ничем не занимаюсь, кроме уборки и готовки, что это не похоже на меня. Его фраза о том, что ему даже не хочется возвращаться домой, меня очень испугала, и я поняла, что нужно что-то менять…и я записалась на консультацию к психотерапевту, и с тех пор начался мой процесс «выздоровления».

Это было сложно, очень сложно. Сейчас я смотрю на всю эту историю, и мне кажется, что только сейчас, спустя уже несколько лет я действительно «здорова». Мне было сложно рассказать своему психологу про «правила ведической жены». Я понимала, что здравомыслящий человек заподозрит, что тут что-то не ладное, и попытается мне это показать. Внутри я чувствовала страх встречи с реальностью, страх того, что мои убеждения могут пошатнуться, мне было страшно от того, что на мою идею о «ведической жене» могут напасть. Но я все же решилась рассказать, и это было первым шагом на пути к «выходу». Осознание того, что мой образ жизни не приносит мне радости, и смелость себе в этом признаться – вот оно начало пути.

Мой «ведический домик» не разрушился сразу, мы разбирали его очень медленно, по одной досочке. Мы вынимали гнилую, и ставили на ее место другую – целую и крепкую. И мне кажется это важным моментом, не рушить все разом, не избавлять от всего подряд. А, во-первых, делать это постепенно, а, во-вторых, – убирая старое, ставить новое. Если вы решили с утра первым делом не бежать мыть всю квартиру, то подумайте о том, что вы хотите делать вместо этого? Может быть, вы готовы уделить освободившееся время вашим интересам или потребностям? Если вы решили, что вы больше не будете спрашивать разрешения мужа, о том, что касается лично вас, а будете сами принимать решения, то стоит подумать о том, за какие именно вопросы вы теперь готовы нести ответственность. Решения касательно чего вы теперь готовы принимать сами? На что вы будете теперь опираться, принимая решения?

Сторонники «ведической жизни» говорят о том, что если у вас что-то не работает, то вы чего-то еще не сделали. Может, вы не до конца верите в мужа? А может, вы делаете все не бескорыстно, и ждете чего-то в ответ? А может, вы вообще не все свои женские обязанности выполняете? Короче, говорят о том, что вся эта теория работает только целиком. Из-за одного упущенного пунктика, у вас не будет работать ничего. И тут моя терапевт произносит такую фразу: «Какие отдельные кусочки из всей этой теории вы готовы взять себе и пользоваться ими дальше, а какие оставить и больше не трогать?» Я была в полной растерянности. Какие еще отдельные кусочки, ведь тогда ничего работать-то не будет? Но со временем я научилась брать из целой кучи то, что подходит именно мне, откладывая то, что мне совсем не нужно.

Я хочу сказать, что на изменения нужно время, порой много времени. Не все проходит легко и гладко, но все ваши труды будут оправданы. Я очень медленно, маленькими шажками начала возвращаться к себе. Я училась слушать себя, ощущать свое тело, свои потребности. Училась отделять реальность от своих (и не своих) представлений об этом мире. Училась разделять себя, мужа и ребенка, на трех отдельных людей. Училась брать ответственность за себя, и возвращать чужую ответственность тем, кому она принадлежит. Было сложно, очень сложно начать выстраивать новые, взрослые отношения с собой, мужем и всем окружающим миром.

И я желаю каждому, кто побывал в «ведической шкуре», взять из своего опыта все самое нужное и ценное, и постепенно двигаться вперед к той жизни, в которой вам будет по настоящему комфортно!

автор Мария Голюк, психолог, танцевально-двигательный терапевт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 13:59 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011 18:38
Сообщения: 7539
Откуда: Абашево
Награды: 3
"Номинант 2014 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Дневник: Просмотр записи (20)
Настоящее имя: Ася
Репутация: 31
#ведическая_женственность_в_чем_подвох

Психологические разборы на тему "ведической" женственности:

1. "Ведическая" женственность - в чем подвох?"
http://listentosoul.ru/vedicheskaya-zhenstvennost-v-c..

2. Про "ведическую женственность". Психологический анализ
http://gremlinmage.livejournal.com/44754.html

3. Женственность и мужественность как стратегии взаимодействия с миром
http://gremlinmage.livejournal.com/37670.html

4. Жизнь по розовым Ведам
http://vk.com/id35011377?w=wall35011377_3270

5. Настоящая женщина. Настоящий мужчина. Все проще, чем нас пытаются убедить
http://molodilnik.org/index.php/stati/muzhchina-i-zhe..

6. О том, как стать женщиной или О вреде "женских" тренингов
http://lena-zimnaya.livejournal.com/14590.html

7. Женственность, мать ее! Кто такая истинная женщина?
http://psy-practice.com/publications/lichnye-otnoshen..

8. Сейчас модны всякие женские курсы...
http://alisacat.diary.ru/p184998564.htm?oam#more1

9. Сильные женщины, сильные мужчины
http://www.psychologies.ru/observers/latyipov-ilya/si..

10. Настоящая женщина: принятие разности
http://psy-practice.com/publications/lichnye-otnoshen..

11. Про "женское счастье" и "женское предназначение". Критический взгляд на учение о "ведической женственности"
https://vk.com/wall-50441399_4494

12. Выкиньте эту женственность!
http://7yana.tv/2015/01/vykinte-etu-zhenstvennost/

13. Терпи! И мой посуду
http://prostitutka-ket.livejournal.com/162355.html

Из статьи "Другой взгляд на "ведическую" женственность"
Читать целиком - http://listentosoul.ru/drugoj-vzglyad-na-vedicheskuyu..

#женское_предназначение #предназначение_быть_женщиной #женственность #созависимость #ведическая_женственность #ведическая_жена #мудроженственность #патриархат #традиционные_ценности #самопознание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 18:29 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:25
Сообщения: 601
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Карта №: 000997
Репутация: 9
Ого! Какая подборка, не поленился кто то. Я в ВК подписана на предназначение быть женщиной. В ленте новостей попалась статья про женщину автомобилистку. Раньше это было и преподносилось, как чисто мужское занятие. После того, как руководство группы (женщины) сели за руль оба на оказалась это и женское дело тоже. Фигня какая то. Вот и как им вообще можно доверять, если все трактуется исключительно под себя :*WALL*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 21:29 
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011 02:13
Сообщения: 2704
Откуда: Новокузнецк
Награды: 2
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2013 года" (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Настоящее имя: Александр
Телефон: 79236318495
Репутация: 3
:=-O:

_________________
Хороша ты и стройна, симпатична и мила, если мозг тебе добавить - будешь ты моя жена :D
Все мною написанное выражает сугубо МОЕ мнение =) остальное грызут ататайки
Здоровья Бучу...
ищу жену. интим не предлагать


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:00 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:36
Сообщения: 2018
Откуда: Левй Берег
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 10
Про женственность..
Во многом соглашаюсь с вышенаписанными пунктами, один момент не могу принять, что штаны и брюки - чисто мужская одежда и лишает женственности :*SCRATCH*: и уточнение: лишь длинные юбки-платья повысят женственность...
Как считаете?

_________________
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:06 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:36
Сообщения: 2018
Откуда: Левй Берег
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 10
Ага, почитала несколько страниц назад.
Позиция ясна)
Сегодня одну из двух юбок "в пол" приготовила на отдачу, так и не надела ни разу.
По-моему, важно чувствовать себя комфортно. Женщиной можно оставаться и в брючках)

_________________
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:22 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:36
Сообщения: 2018
Откуда: Левй Берег
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 10
Почитала с самого начала...
Прям полемика про юбки была)
Birdy, Ира - :*DRINK*:
Все добра :@}->--: !

_________________
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 13:54 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 21:05
Сообщения: 10229
Откуда: Кузня Центр
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 45
Astra
:*KISSING*: :*KISSING*:

_________________
ФОТОСЕССИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17


19 окт 2018 03:33 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.082s | 58 Queries | GZIP : On ]