Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

28 апр 2024 22:40 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 993 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 12:31 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011 10:21
Сообщения: 1367
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Настоящее имя: Женя
Репутация: 23
Индукционная плита сама не нагревается, она нагревает посуду. Реально, так же как газ. Есть огонь - нагревает. Отключили - остывает в ту же секунду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 12:34 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011 10:21
Сообщения: 1367
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Настоящее имя: Женя
Репутация: 23
кэтти
Я разную посуду пробовала. И тескому толстостенную скороварку. Всё равно звук есть, который я слышу. Не всё время готовки, но терпеть его не приятно, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 12:56 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Непростая писал(а):
Не въезжаю. Или я не переключаю ничего что ли

ты лапшу варишь?
я на своей воду довожу до кипения за 2-3 минуты (интенсивного бурления, не тихое единичное побулькивание в разных сторонах кастрюли) , засыпаю, в течение минуты и меня снова интенсивно кипит, перемешиваю и ставлю на "тройку" и на таймер в зависимости от вида изделия 7-10 минут (больше можно даже не мешать).
на простой я ждала пока закипит (сейчас вспоминаю, кажется вечность это длилось), засыпала, потом ждала когда закипит с лапшой (снова вечность) все это время мешала (минуты 3-4 точно снова стояла над кастрюлей), чтоб она не слиплась, а потом да, можно было и не переключать, такого кипения и не было, если не накрывать крышкой.
кэтти писал(а):
У индукции один минус

это не ее минус, а ваш :;-):
кэтти писал(а):
видимо перегреваем их

кэтти писал(а):
недавно купили

я изначально с посудой для индукции, хоть и была керамика.
кэтти писал(а):
главное толстостенные брать,с пометкой для индукции.

я выше уже писала, что даже с пометкой не всякая хорошо подходит. Если на собственном опыте не попробовать ту и другую, разницы не понять.
Да, посуда недешевая (можно было бы считать минусом), но такая крутая и служит гораздо дольше. Кастрюли по наследству передать можно будет, а сковороды только из-за внутреннего покрытия меняю.
кэтти писал(а):
эмалированная посуда подходит

смысл?! весь "прикол" в индукционной плите
Цитата:
Индукционная катушка является первичной обмоткой, а посуда, которую ставят на плиту – вторичной обмоткой. В её днище подаются токи индукции. Нагревается посуда, а значит, и продукты, которые в ней находятся.

в эмалированной посуде этот слой очень тонкий.

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 12:59 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
A_lina писал(а):
я на своей воду довожу до кипения за 2-3 минуты

только что варила 2 порции - вода оказывается закипает за за 1 минуту :*PARDON*:

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 13:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Никогда не задумывалась, что варить лапшу ТАК сложно ::-D: вскипятить воду в кастрюле нужно, конечно, но меня это не парит. А если надо срочно, то кипячу ее в чайнике за минуту . И после того, как лапшу засыпала в кипящую воду, перемешиваю только вначале, не пасу ее вообще

Про то, что люди, оказывается, таймером в процессе готовки пользуются, вообще не догадывалась :=-O: у меня он только для духовки используется, и то не всегда.

З.ы. стало интересно, одинаковой ли мощгости кеоамические плиты :*SCRATCH*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 13:17 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Непростая писал(а):
не пасу ее вообще

Про то, что люди, оказывается, таймером в процессе готовки пользуются, вообще не догадывалась

в смысле "не пасу", что получится так и съедят ?!
тебе без разницы клейстер или аль денте?
я не пробую в процессе или по окончании готовки, я точно знаю каким какое макаронное изделие будет по истечении заданного времени. По-моему, это и есть "не пасти".
как ты отслеживаешь готовность?

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 14:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Ну почему ты сразу думаешь, что я готовлю какую-то хрень?.. просто высыпала в кипящую воду, там все и кипит дальше, перемешиваю только сразу после того, как высыпала, не стою и не перемешиваю 3-4 мин, как ты написала. Ничего не слипается. Варю, как на пачке написано, 5-7 мин. Засекать их мне не надо для этого. Если не забуду, что вообще готовлю, то без всякий часов вернуть через 7 минут, да и все. Забываю редко, слава богу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 14:57 
Организатор СП
Организатор СП
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:35
Сообщения: 9261
Откуда: 8903-945-65-55
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Настоящее имя: Злата
Репутация: 34
Я на свою "индукцию" не нарадуюсь, правда таймером не пользуюсь ::-D: кстати в период отключения горячей воды, спасает на ура, воду греет быстро :*THUMBS UP*: (у меня нет кипятильника и бойлера) ::-):
A_lina писал(а):
Кастрюли по наследству передать можно будет, а сковороды только из-за внутреннего покрытия меняю.

::-): кастрюли вечные, сковородки летят

_________________
Шугаринг! Ваксинг! Обучаю мастеров!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 15:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:05
Сообщения: 9889
Откуда: центр Кузни
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Репутация: 10
Zlata
Во, точно, в период отключения воды мне б тоже пригодился ускоренный режим)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-66
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 17:03 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Непростая писал(а):
Засекать их мне не надо для этого

ты прям Штирлиц, я так не умею, у меня с ощущением времени что-то не то, запоминать во сколько я поставила, чтоб потом подойти - для меня это слишком сложно, это делает таймер. Он у меня теперь отдельный на каждый кружок, автоматически отключается по окончании времени, если это не лапша, которую надо слить, а каши, жаркое, мясо/курица, то я даже не подхожу выключить печку.
Непростая писал(а):
Ну почему ты сразу думаешь, что я готовлю какую-то хрень?

я так не думаю, просто твоя фраза
Непростая писал(а):
не пасу ее вообще

навеяла кучу вопросов, утверждений не было.

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 993 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.


28 апр 2024 22:40 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.122s | 62 Queries | GZIP : On ]