Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 22:58 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 21:58 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Итак, виски это достаточно крепкий алкогольный напиток (содержание спирта в нем может составлять от 40 до 70% и даже выше), основой для которого служит ячмень, кукуруза, рис, пшеница и рожь. Технологический процесс разбит на несколько этапов, наиболее важными из которых являются соложение, перегонка и выдержка в дубовых бочках. В зависимости от используемого сырья, меняется цвет виски. Он может быть как светло-желтым, так и коричневым. В качественном скотче не допускается применение добавок и ароматизаторов. Содержание сахара находится на около нулевом уровне.

Все про виски :*OK*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 21:58 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 21:59 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Whiskey или Whisky

В переводе с английского слово whisky, пришедшее из кельтского языка (где оно когда-то писалось как uisge beatha), значит «живая вода». Возможно два варианта написания, и каждый из них будет правильным – whiskey и whisky. Для специалиста, и осведомленного любителя, это расскажет о возможном регионе производства виски. На бутылках из Шотландии, Японии и Канады написано whisky. Ирландский и американский напиток обозначается словом whiskey. Кроме того, виски, произведенный в Шотландии, называют скотчем, о чем также может говорить надпись на этикетке. Американский и канадский виски принято именовать бурбоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:00 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Мир виски - безграничен

Уже не одно столетие между Ирландией и Шотландией идет спор о том, какая из этих стран является родиной виски. С сугубо исторической точки зрения, у шотландцев больше оснований считать себя его изобретателями, так как известно, что техника перегонки была привезена в страну миссионерами, перенявшими ее у крестоносцев. Зато ирландцы искренне верят, что «святую воду» им принес Святой Патрик, заодно обратив всех язычников в правильную веру.

Скорее всего, истина где-то посередине, уж слишком близко друг от друга находятся Ирландия и Шотландия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:00 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Секрет виски

Для выдержки виски используются специальные дубовые бочки, которые есть на каждой винокурне. Благодаря им, алкогольный напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат. До виски, в этих бочках, как правило, выдерживается коньяк.

Интересно, что срок выдержки не может быть менее трех лет в Шотландии, и менее пяти лет в Ирландии. Канадский виски и вовсе выдерживается шесть лет и более. Как правило, младший из сортов, входящих в состав купажированного виски, обладает выдержкой в десять-двенадцать лет. Более детально про технологию изготовления и все про виски читайте в других статьях на нашем сайте.

Среди коллекционеров, наибольшим спросом пользуется алкогольный напиток выдержанный 30-50 лет.

Следует помнить, что из-за сложного состава, виски может оказать существенное воздействие на организм. Лучше не употреблять его сверх меры, и тогда на утро у вас будет светлая голова и ясная память. :*THUMBS UP*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:01 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Шотландский виски пьют с водой

Раздумывая о том, с чем пить виски, многие неискушенные любители забывают об обыкновенной воде. Во многих пабах скотч подают вместе с кувшином или, как минимум, с бокалом, наполненным ею. Иногда, особенно если заказан шотландский виски, об этом даже не спрашивают, так как разбавление скотча водой является чем-то самим собой разумеющемся, что помогает лучше почувствовать запах и вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:01 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Ирландский виски принято пить чистым

Впрочем, ирландский виски, наоборот, принято пить в чистом виде, не разбавляя ничем, так как он достаточно мягок.

Интересно, что хотя в Шотландии и принято разбавлять скотч водой, желательно взятой из того же источника, что и для его изготовления, закусывать виски считается неправильным. А вот ирландцы, напротив, не прочь, после двух-трех глотков, съесть копченой рыбы или несколько устриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:02 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
С чем пить виски в Украине

Впрочем, особых причин обязательно следовать чьим-то советам или указаниям с чем пить виски, приготавливая закуски к виски, все же не стоит. У нас другая ментальность, да и достать свежие устрицы вряд ли представляется возможным для большинства наших соотечественников. С другой стороны, печеное мясо или птица являются вполне традиционными блюдами, которые отлично подойдут под виски.

Совершенно не обязательно употреблять этот благородный напиток непременно с едой животного происхождения. В США местный бурбон активно заедают фруктами и шоколадом. Применимо это и к классическому виски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:03 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Чем разбавить виски

Можно добавлять кофе, чай или сливки. Такие добавки становятся особенно актуальными в холодную зимнюю погоду, так как способствуют скорейшему согреванию организма. Кофе, вдобавок, еще и тонизирует.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно разбавлять виски колой, вермутом или лимонным соком. Главное, не переусердствовать и не заменить оригинальный цвет, вкус и аромат скотча различными красителями и ароматизаторами.

И все же, задумываясь над тем, с чем пить виски, попробуйте классический вариант с чистой артезианской водой. Возможно, ничего более вам и не понадобится, и вы сможете ощутить все оттенки вкуса качественного настоящего виски, сделанного в Ирландии или Шотландии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 22:03 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 21:56
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Elena
Репутация: 0
Шотландский виски разделяется на три основных типа

Солодовый (malt);
Зерновой (grain);
Смешанный (blend).
Солодовый виски – самый вкусный скотч
Самым дорогим, качественным и вкусным скотчем считается солодовый. Он обладает ярким и необычным ароматом, а также присущим лишь ему вкусом. Основой для его производства служит пророщенный ячмень (солод). Важным этапом при производстве является сушка ячменя над торфяным огнем. Благодаря этому шотландский виски приобретает особый торфяной привкус, не свойственный ни одному другому алкогольному напитку. Для перегонки используются медные кубы, которые из-за особенностей конструкции удерживают в получаемом дистилляте довольно большое количество эфиров. Перегонка осуществляется два раза. Солодовый виски, в свою очередь, делится на single malt, vatted/pure malt, single cask, quarter cask.

Зерновой виски стотч
Зерновой виски скотч (grain) не может похвастать столь большим признанием, которым пользуются солодовые сорта. Для его приготовления используется гораздо более дешевая пшеница или кукуруза, с небольшим добавлением соложеного ячменя. Интересно, что дистилляция в основном осуществляется лишь один-два раза, и только несколько винокурен в Шотландии обладают правом производить перегонку три раза. Получаемый виски не отличается высокой степенью частоты и его в основном используют для купажей, а также для производства водки или джинна. К слову сказать, в этом случае зерновой виски перегоняется до пяти раз. В Шотландии существует лишь одна компания, которая производит этот виски скотч для продажи как самостоятельный продукт.

Самый популярный купажированный шотландский виски
Самым популярным является купажированный виски. На его долю приходится порядка 90% продаж скотча. В нем смешиваются солодовые и зерновые сорта. Чем больше процентное содержание дорогих солодовых сортов виски, тем выше качество и стоимость алкогольного напитка. Отдельные купажи категории premium могут на 60-70% состоять из качественных солодовых виски, полученных с тридцати и более винокурен. Впрочем, наиболее распространенным является купажированный виски класса standard blend, лишь на 10-15% состоящий из солодовых сортов.

Отличительной особенностью рынка шотландского виски является преемственность поколений. Многие, даже самые известные компании, до сих пор принадлежат семьям, чьи предки когда-то строили и запускали первые винокурни. Виски, пожалуй, является самым консервативным напитком. При его изготовлении чтут традиции и технологические приемы, заложенные мастерами восемнадцатого-девятнадцатого веков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


29 мар 2024 22:58 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.124s | 57 Queries | GZIP : On ]