1.зефир творожный
Потребуется:
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
2.печенье шоколадное без выпечки
Печенье очень бысро приготовить и не нужно выпекать!
2 ст л отрубей
5 ст л молока
1 ч л какао
пол ч л ванили
Сахзам
1. разогреть молоко добавить сахзам, какао, довести до кипения
2. добавить ваниль, отруби и мешать пол мин
3. на пергамент выложить столовой ложкой печенья
4. постовить в холодильник минимум на 4 часа
3 рулет вкуснючий
Для бисквита:
3 яйца
1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
от меня: крем хотя и очень вкусный, на мой взгляд не очень туда подходит, но тут каждый на свой вкус, я буду пробовать другой, делайте его сразу пожиже, а то его не хватает. я не решилась резать бисквит на коржи, потому что поверить не могла , что это чудо вообще получилось и вкусным и поднялось еще. насчет холодильника, как вы понимаете, ход не дошел...я заворачивала как суши, прямо в бумаге, и только потом аккуратно отделяла, все вместе заняло менее 15 минут, я делала на завтрак.если это сделать со сгущенкой, то будет просто бомба вкуса, поэтому лучше не делать,
4.тортик
Итак, торт МАША И ВЕДМЕДЬ
Для теста:
- 2 яйца
- 5 таблеток сах.зама (у меня - Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч.л. сахара)
- вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч.л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч.л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
Для пропитки:
- 3-4 ст.л. любого лимонада на сах.заме
- несколько капель эссенции
Для крема:
- 1 баночка нулевого йогурта с наполнителем
- 2 ч.л. мягкого творожка
Для украшательства:
- кусочечек шоколадки (без сахара)
Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиквый контейнер размером 15х15 см СТавим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части.
В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики. В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Свержу кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в хлодильник. Тортик вкуснее, когда постоит, остынет и пропитается как следует. Хотя самые нетерпеливые могут его ухомякать и сразу
5.кексы шоколадные вкусные но когда оставают становятся сухими.
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку;
1 ст. л. пшеничных отрубей;
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.
6.сгущенка кофе с молоком (тоже нечего)
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу))))
7.овсянные печеньки
7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,
7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,
2 яйца,
15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик (1,5 г.) ванилина.
Смешать все ингредиенты, взбить в блендере (в принципе, можно и вручную, но примите во внимание, что творог 0% жирности довольно зернистый и может не измельчиться). Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.
При выпечке печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см. Впрочем, слипшиеся готовые печенюшки очень легко разламываются или разрезаются ножом.
8.Вкусные вафли по Дюкану. Фаза- Атака.
Рецепт и фото с немецкого сайта Дюкана.
Фаза: атака
Продукты
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 стручок ванили
корица
1 ст.л. стевии или сах. зама
1 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
60 г творожной массы 0,2% жирности
2 капли подсолнечного масла
соль
Приготовление:
Вафельницу нагревают и распределяют подсолнечное масло на форму для вафель.
Для теста: Стручок ванили в длину разрезают и кончиком ножа собирают содержимое. Сухое молоко смешивают с отрубями и корицей .Добавить разрыхлитель , затем стевию , взбитое яйцо и творог. Хорошо смешивают и взбивать 2-3 минуты до однородной массы . Выпекать в вафельнице.
9.крем или конфетки или мороженое "Моё счастье"
Берём пачку творога Творог имеет сливочный вкус (наверно ароматизируют на заводе ), без кислинки и крупинок. Выкладываем в чашу блендера. Туда же 4 пакетика сахзама "ФитПарад", туда же ароматизатор (у меня "ваниль" и "крем-ликёр"), можно просто ванилин. Включаем блендер, начинаем взбивать, постепенно добавляя 6 ст.л. СОМа (сухого обезжиренного молока). Всё. (Без жидкости)
На этом этапе получается крем маслянистого вида и вкуса, который можно использовать как намазку на хлеб или в торт или пирожные или запеканку.Если разложить в формочки и отправить в холодильник будут конфеты
10, шоколадные конфеты
4 ст. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.
При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет.
Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.
Всего у меня получилось 22 сердечка.
Кушайте исходя из нормы диеты.
11тирамису
1 чашка сладкого кофе.
Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого молока,
ванилин или ваниль.
Для крема:
3 яйца,
240-250 г йогурта,
сахаразаменитель по вкусу.
Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.
Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в чашке со сладким кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Готовим крем:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли).
Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (только для Круиза и Консолидации) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
12 бисквит 3 минутки
Тесто:
1желток + заменитель 4 ст.ложек сахара (у меня в таблетках - я растворяю 4 таблетки) смешать.
1белок взбить в пену (можно и не взбивать, но мне кажется так лучше)
добавить:
2ст.л обезжиренного какао ИЛИ сухого молока (по вкусу)
2ст.л. овсяных отрубей,
1ст.л кукурузного крахмала (если нет крахмала, можно 1 ст.л. пшеничных отрубей),
3/4ч.л. разрыхлителя. перемешать
затем добавить 5 ст.л 0%молока
всё перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в миску (я беру крышку от стеклянной посуды для микроволновки), на дно положить бумагу для выпечки. И в микроволновку на максимальную мощность (только на микроволны , без гриля!!!)РОВНО НА 3 МИНУТЫ. я первый раз не поверила и поставила на 5 - испортила).
Готовый корж можно смазать жидким творогом с сахзамом или фруктовым 0%йогуртом.
Тогда это ваще торт!
P.S: я сама в результате многочисленных проверок экспериментальным путем пришла к выводу, что количество какао и сахара - дело вкуса. иногда хочется "пошоколаднее" и послаще, иногда попроще, чтоб с йогуртом. фантазируйте, найдите свои любимые пропорции)))!!!
13 тортик
Тесто:
1 стакан питьевого йогурта,
100 г мягкого творожка,
3 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао,
10 таблеток сахарозаменителя.
Крем:
200 г биойогурта,
6 таблеток сахарозаменителя,
1 ст. л. сухого молока,
ванилин по вкусу.
Желе:
1 ст. л. чая каркаде,
1 ст. кипятка,
1 ч. л. с верхом быстрорастворимого желатина,
3 таблетки сахарозаменителя (или по вкусу).
Для теста смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и йогурт, взбиваем и делим на две части.
Печем два коржа в силиконовых формах в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Готовим крем, взбивая все компоненты до однородности, и смазываем остывшие коржи.
Убираем тортик в холодильник и занимаемся желе.
Для желе заливаем каркаде кипятком и оставляем на 10 минут. Затем процеживаем, добавляем сахарозаменитель и желатин. Прогреваем смесь на медленном огне минут 10, непрерывно помешивая (до полного растворения желатина, но не доводя до кипения).
Разливаем тонким слоем в посуду (я наливала в пластиковый поднос), даем остыть и убираем в холодильник для застывания примерно на час.
Способ украшения я встретила у моей подруги Анастасии на Яндекс-фотках.
Нарезаем желе мелкими кубиками и укладываем их поверх торта.
14.пироженки эклеры
Тесто
2 ст.л. овсяных отрубей ,
2 ст.л. мягкого обезжиренного творога,
3 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам. по вкусу
соль ( обязательно,иначе будет пресно не смотря на сах.зам.)
1.Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков миксером.Белки должны быть очень хорошо взбиты ,без жидкости.Пока отруби настаиваются ,белки ещё не взбитые ,ставим обязательно!!!в холодильник .
2.Отдельно смешать желтки,творог, отруби, смолотые в муку( я не молола ), крахмал,соль, сах.зам и разрыхлитель , дать размякнуть отрубям 20-30мин и аккуратно соединить с белками , осторожно вмешивая, движениями сверху вниз ,масса должна получиться очень пышная ,и в духовку на 180 градусов( предварительно разогретую) , на 15 -20 минут (смотря у кого какая духовка ,и имейте в виду что они постоят в выключенной ,горячей духовке ), духовку выключить и не открывать некоторое время, а то осядут.Получается ровно на 12 маффинов.
Сразу, пироженные ,получаются хрустящие , немного сухие , но постояв часа два ( не начинённые кремом ) , получаются настоящие заварные !!! Если постоят ночь с кремом ,будут немного резиновенькие.
Кремом можно заполнить, любым с сайта. Заполняются легко , кондитерским шприцем с тоненькой насадочкой.
15 на Атаке нельзя
Круасаны Дюкан
-3 яйца
-2 Чайные ложки порошка для выпечки
-2 Столовые ложки кукурузного крахмала
-5 Столовые ложки зам.сахара
Аромат ванили
Способ приготовления:
1.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с порошоком для выпечки, кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью. 2.Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков.
3.Возьмите форму большую и круглую ( важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета.
4.Достать наш корж из печи и раскатать скалкой.
5.Разрезать корж ,как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дукан и свернуть один за другим от края до кончика.
6.Смазать круасаны взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета
Нутелла Дюкан:
-1 Ч.л. шоколадного порошка без сахара
-2 Ч.л. зам.сахара
-3 Ст.л. сухого обезжиренного молока
-2 Ч.л. простого йогурта 0% вкус ванильный
-10 Каплей ароматизатора фундука
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном выше, пока "она становится гладкой и густой. Охладите не менее 1 часа до взятия пробы.
творожные кексы со сгущенкой
- 300 г творога 0%
- 2 ст.л. отрубей, можно в муку не молоть
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 5 табл. сахзама (кто любит слаще - лучше больше)
- лимонная цедра
Смешать в блендере до однородной массы творог, отруби, желтки, разрыхлитель и сахзам. У меня в таблеках, поэтому растворяю его в 1 ст.л. горячей воды.
Отдельно взбить миксером белки в густую пену, как для бизе.
Осторожно смешать обе смеси. Разлить по формочкам. У меня силиконовые, рецепт - ровно на 6 больших формочек.
Отправить в духовку на 180 С на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Отдельно готовим сгущенку. Рецепт мне посоветовала моя подруга, может быть он здесь уже есть. Так что простите.
4 ст.ложки сухого молока
150 мл жидкого молока
ванилин
зам.сахара по вкусу
перемешать и процедить/протереть комочки через сито
на водяной бане, постоянно перемешивая, нагревать 20-30 минут
А потом всё просто, заливаем кексики сгущенкой, и лопаем в удовольствие.
двухцветый чизкейк
Ингридиенты
900 гр творог 0-1%
50 гр желатина
2 ст л обезжир. какао
6 шт яиц
10 ст л сахарозам.
экстракт ванили по вкусу
Приготовление
1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином.
2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды
3. Взбить белки
4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать.
5. Аккуратно вмешать белки
6. Положить в холодильник для остывания (в форме)
7. Проделать 6 шагов для слоя с какао.
8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в холодильник
9. Вынyть за 15 мин до еды
торт графские развалины по дюкану
Ингридиенты:
Бисквит:
- 1 ст.л мягкого творога 0%.
- 3 яйца.
- 4 ст.л овсян отр.
- 4 ст.л. пшенич отр.
- 2 ст.л. кукуруз крахмала.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- сах.зам по вкусу.
Крем:
- 400г. Мягкого творога 0%
- 1 ч.л какао.
- сах.зам по вскусу.
Безе:
- 3 белка.
- 5 мл.сах.зама.
Приготовление:
Взбить белки с сах.замом до устойчивых пиков. Выложить на пергамент и выпекать при 150 градусов примерно 30 мин.Смешать все ингридиенты для бисквита и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Смешать какао с 2 ст.л. тёплой воды и размешать., затем добавить творог и сах.зам и перемешать. Отложить 3 ст.л творожного крема. Готовый бисквит разрезать на две части. Одну часть порезать на маленькие квадратики и смешать с творожным кремом. Вторую часть смазать 2 ст.л творожного крема и выложить по краю круга безешки. Затем выложить второй слой, смазав безе снизу оставшимся творогом.Второй слой выложить в шахматном порядке, чтоб держались. Затем в середину выложить приготовленную начинку из бисквита и творога и закрыть оставшимися безешками. Приятного аппетита!.