Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

20 май 2019 03:38 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Полуавтобия
СообщениеДобавлено: 07 май 2019 14:54 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 07 май 2019 14:50
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Антон
Репутация: 0
Книга "Полуавтобия" "зашла на все сто". Повествует о старших классах школы жизни. Том периоде, когда человек обязан обостренно чувствовать окружающий мир - во всей его гамме красок. Андрей Ивашков напоминает о праве, упомянутом Фазилем Искандером, в котором каждый человек, заявляющий о том, что выбора нет, должен понимать, что свой выбор он уже сделал. На собственном примере писатель показывает, как сильные, самоуверенные люди, волею судьбы испытавшие ужас унижения и собственного бессилия, приходят к истинам, когда происходящее вокруг становится символом борьбы. Яркая суть романа - борьбы победной.

Убеждает живое, сродни американским горкам, изучение прикладных наук идеологов подлости, научившихся с высот, освоенных ими как пилотами, отбрасывать тень на огромные и не очень, территории быта и сознания, закрывая свет и тем самым даря возможность развиваться, цитирую автора, "болотному вампиризму". Обыгрывая сюжет глазами актеров собственной автобиографической ленты, вор, живущий "под прикрытием" в среде актеров, политиков, моделей и прочих знаменитостей, используя "легенду разведчика", доводит каждому из них суть его роли. Роли, расписанной командирами тех самых пилотируемых кораблей, отбрасывающих тень на сознания и большие географические территории.

Прочитав, понял, благодаря чему отдельные фигуры становятся олицетворением неких вершин. Причем - чего угодно. Морали, культуры, идеологии. Где-то читал, не помню, расскажу вкратце: Девушка летом отдыхала в детском лагере, в старшей смене, где была вожатая - душа коллектива. Красивая, опрятная, бессменная.. Детишки, все без исключения, к ней просто липли. День и ночь эта фея находилась в окружении вверенного ей "выводка" ( ничего не напоминает? ). Однажды, в силу технических причин, собирая деньги на одну из обязательных лагерных бутафорий - фото, памятные значки и т.д., осталась вожатая должна героине пару-тройку баксов (в эквиваленте). Через пару-тройку дней девочка подошла к ней, чтобы восстановить свой, и без того плачевный, детский балланс. "Лагерная отрада", улыбаясь и хлопая длинными ресницами, рассудительно ответила, что если бы была должна, то это было бы у нее записано в ежедневнике. Из чего следовало, что плутовка ничего ей не давала. Женщины, тем более, девочки, мотивируя выводы, ориентируются на "те самые" чувства. Школьница их выразила так: по этой суке было видно, что она прекрасно помнила, попросту зажав бумажку, платежеспособность которой была эквивалентна 4-5 булочкам в столовой. Для девчонки это явилось первым, по настоящему очевидным разочарованием в людях, осознанием системы поруки и людской подлости - обвинительный ответ "души организации" был дан далеко не в приватной беседе.

Женский род, она - мама, красота, одноклассница, свобода, воля, страна. Тираны примитивны. Их орудия - кляп, яма, палач. Другое дело - подлецы.. Пилоты современных истребителей. Они действуют исключительно во благо жертв. Книга интересна, часто переходит границы, казалось бы, недозволенного. Это в двадцать-то первом веке! Кстати, "Полуавтобию" презентовала жена. Подарила без спроса, включив домашний "ноут" супруга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Полуавтобия
СообщениеДобавлено: 17 май 2019 14:40 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 07 май 2019 14:50
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Антон
Репутация: 0
"Полуавтобия" Андрея Ивашкова - книга превосходная, книга жесткая, книга страшная и отчаянно самонадеянная. Автор указал, что редактировать ее пока рано. В этой работе есть сила духа безнадежно больных и, ставшие привычными, обыденные примеры бесхребетности радующихся празднику жизни. Я не был удивлен тому, что писатель из России позволяет себе обыгрывать версию трагедии 11-го сентября, но пришел в замешательство, читая о Норд-Осте, любви двух молодых ребят, россиянке и украинце, пациентах туберкулезной больницы, о Ватикане, предотвратившем мировой хаос и, наконец, о самом себе, со страхом размышляющем о скорой поездке в Англию - вдруг меня там настигнет Зло?

Вторая глава романа - полноценная книга о жизни клетки, прародителя метастазов. Ее переживаниях, мечтах, страхах и слабостях. Крайне противный, омерзительный образ, от лицезрения которого, по непонятным причинам, не хочется отвлекаться. Для кого-то, как в шоу "ДОМА" 1,2 и, возможно будет три, для меня - в ожидании справедливой развязки. Вспомнился "Раковый корпус" Солженицына. Там был, похожий на Гурама тип - товарищ Русанов. Жаждал видеть его, читая - сдохшим, истребленным. Но нет, эти, исключительно плохие персонажи, будут вызывать тошноту бесконечно, ведь они олицетворяют хрестоматийные примеры подонков и сволочей. Люди, подобные им, совершают низости, творят гадости с момента обретения сознания, не задумываясь - работают коды. Они уверены, что живут правильно, что так и надо, мало того, задача каждого из них - наплодить больше себе подобных, но, при этом еще и подчиненных своей воле.

Такие Гурамы, стремясь к вершинам "творчества", дрессируют податливые "формы жизни", приучая мир вокруг себя к раболепию перед собственными системами, к отсутствию самостоятельности.

Эти адепты, подкормленные стадной энергетикой общества, во всей красе являются раковыми опухолями, бездушно пожирающими, словно топки печей концлагерей, человеческие святыни, судьбы, веру.

Сколько они, криминальные авторитеты Гурамы "Адигени", либо сталинисты Русановы, все, похожие на них, пожирая клетку за клеткой, дают метостаз? Русанов паразитировал двадцать лет.. У Гурама, его грядущего воплощения, перспектив еще больше. Понравилась фраза, очень отчетливая. Ну очень:

Не бывает у организма раков. Бывает рак.

А, каково? А.Солженицын писал о будущем и настоящем, А.Ивашков о настоящем, глазами фантаста из прошлого. У него об этом Римский Папа говорит, ПийХ. "Метастазы" обрисованы в замечательных, сравнительных формах. Читаешь и безошибочно понимаешь - каких. Книга написана так, чтобы одергивать себя на каждом шагу: смертей смешных не бывает, любая политика определяется лидерами страны, некоторые из настоящих, когда-нибудь тоже станут древнейшими профессиями, право быть самим собой дается только Богом, все остальное - в наших силах. Произведение понравилось. Хорошая книга. Сорок девять оттенков бело-сине-красного умещаются в полном объеме. poluavtobia.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


20 май 2019 03:38 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.045s | 33 Queries | GZIP : On ]