Организатор СП |
|
|
Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:32 Сообщения: 4665 Награды: 1
Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: *
Телефон: 99134126407
Репутация: 32
|
25 раз посмотришь и решишь, что и тебе надо. Только вот надо ли оно? И дейтсивтельно ли так все хорошо, что рекламируют. Поговорим с вами здесь об этом. Калгон
Открыть
Многие из нас неоднократно видели рекламу Калгон, ведь не зря она является одной из наиболее запоминающихся реклам на всем телевидении. Как гласит реклама, используя это спасительное средство при каждой производимой стирке, можно значительно увеличить срок службы стиральной машины, избежать ее возможного ремонта. И тут конечно возникает вопрос, а помогает ли в действительности Калгон или это очередной миф?
В результате любой стирки на дне стиральной машины может образовываться накипь, которая образуется при нагревании воды (накипь - это результат кипения жесткой воды) . Но так как такая температура достигается лишь несколько раз за неделю, то справиться с такой накипью сможет и обыкновенный стиральный порошок, что обуславливается добавлением в его состав циалита и фосфата. Наличие этих веществ и обуславливает растворение и расщепление кальция, образовываемого в воде, “благодаря” которому и образовывается накипь. Если следовать данной логике, то дополнительно сыпать Калгон в стиральную машину вместе с порошком абсолютно бессмысленно.
Однако по результатам неоднократно проводимых тестов было доказано, что использование обыкновенного порошка не защищает стиральную машину от накипи, в то время как при использование Калгона такая защита обеспечивается.
Использование же Калгона является полностью оправданным только в одном случае – жесткая вода в кране, в таком случае можно сберечь стиральную машину от возникновения накипи. Ведь чтобы не говорили недоброжелатели, Калгон на самом деле смягчает воду. Ведь накипь представляет собой соль (магний и кальций), которая не растворяется в воде и образуется в результате разложения под воздействием температуры. Весь смысл использования Калгона состоит в том, чтобы образовываемый в результате стирки гидрокарбонат преобразовать в другой состав соли, который будет устойчив к большим температурам, вплоть до 100 градусов по Цельсию. Вот только чтобы достичь необходимого эффекта, нужно использовать едва ли не лошадиную дозу этого Калгона, ведь на самой упаковке написано, что нужно около 90 миллилитров на каждую стирку. Если следовать данному подходу, то каждая стирка будет удовольствием не из дешевых.
Будет не правильно говорить, что вся реклама о Калгоне является неправдивой и вымышленной, просто производители многое не досказывают. Ведь если все входящие в Калгон вещества есть в обыкновенных стандартных порошках, то и добавлять непосредственно Калгон при каждой стирке не нужно. Да, благодаря использованию Калгона может получиться незначительная экономия стирального порошка, вот только ведь он сам стоит денег и довольно не маленьких.
Экономика: Калгон (Na5P3O10 + Na2CO3) – это триполифосфат натрия + сода. Такую смесь при желании можно изготовить самостоятельно. Первый элемент используется в строительстве, второй продается повсеместно. Себестоимость 1 килограмма смеси – 15 рублей. Тот - же состав в фирменной упаковке обойдется вам в 15 раз дороже. При использовании одной пачки в месяц вы тратите за год 2500 рублей. Через 4 года – 10'000 рублей – вот вам по цене новая машина.
Закрыть
Биокефиры
Открыть
Так «био» или «кефир»? Самый распространенный вопрос потребителей о биопродуктах: «Есть ли там это самое «био»? Хотя в отношении биокефиров куда правильнее ставить два вопроса: биопродукт ли это и кефир это вообще или не кефир? Основные виды бактерий, обладающие пробиотическими свойствами – это молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Чтобы продукт мог называться «био» их количество в нем должно быть 106-107 КОЕ/г (или см3).
Кефирный грибок – система из молочнокислых бактерий и дрожжей. Молочнокислые бактерии и их полезность рекламируют все производители, а о дрожжах в кефирах почему-то умалчивают. А ведь без дрожжей напиток не имеет права называться кефиром. По нормам должны быть в кефире не менее 1*107 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1*104 КОЕ/г..
«Продукт» хоть и обогащен пробиотиками, но может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например, молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. А это снижает пользу для желудка.
Кефирный биопродукт часто имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. Может быть использована и «химия» - ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, но информацию об их содержании производитель обязан указывать на упаковке.В обычном биокефире этих веществ быть не должно.
К сожалению, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащенный кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, молочнокислые бактерии и молочные дрожжи, бакконцентраты. Их еще называют культурами со стоп-эффектом.
Производители выбирают их из экономии. Узнав, сколько стоит золото, они убедились, что помимо доступной цены такие культуры удобны в производстве и повышают срок годности продукта. Механизм работы «стоп-заквасок» такой: поле того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться в таком состоянии напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха оживает и колонии микроорганизмов начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает. Поэтому выпить его нужно в течение дня.
Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со стоп-эффектом.
В советское время не разрешалось использовать для производства кисломолочных продуктов импортную закваску. Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют.
«Bio Баланс» Биопродукт кисломолочный кефирный «Юнимилк», обогащенный бифидобактериями Lactobacillus rhamnosus GG Производитель: компания «Юнимилк», С.-Петербург Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*106 Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 1*107 (а также 2,5*106 КОЕ/г лактобактерий) Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют
«Активия» Биопродукт кефирный, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis Производитель: «Данон Волга», Тольятти Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107 Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*108 Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,7*103
«Bio Макс» Биокефир, обогащенный бифидокультурами, «Классический» Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107 Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 5*106 Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 5,3*103 Не может называться биокефиром «Бифидок» Кефир, обогащенный бифидобактериями Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Обнинск Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107 Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*105 Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют Не может называться биокефиром «Домик в деревне» Биокефир, обогащенный бифидокультурами Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107 Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 2*106 Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,6*102 Не может называться биокефиром
Выводы делаем сами
Закрыть
Одноразовые подгузники
Открыть
Согласно стандарту подгузники – многослойные изделия с абсорбирующим слоем из древесных волокнистых материалов для впитывания и удержания мочи ребенка – делятся на разные группы, которые зависят от возраста и веса детей.
Как ни крути, а ребенку в общем то все равно, в какой подгузник вы его облачите. Ведь, по сути, одноразовые подгузники – это больше благо для мам, которым тоже надо отдыхать от постоянной возни с малышом.
В России действует специальный норматив на одноразовые подгузники - ГОСТ Р 52557-2006, определяющий качество и безопасность этого товара.
Воздухопроницаемость В российском ГОСТе такого параметра нет. Критерий воздухопроницаемости стал нововведением Центра Экспертиз ТЕСТ. Они поставили перед собой цель проверить правдивость рекламных обещаний и тот факт, насколько кожа малышей может дышать. Как оказалось, воздухопроницаемость всех без исключения подгузников хуже, чем марля, сложенная в 12 слоев.
Грубо говоря, они совсем не "дышат". Можно конечно предположить, что воздух может поступать из боковых частей подгузника, где нет плотных слоев, но если сам подгузник будет не плотно прилегать, то его эффективность значительно снизится.
Общий вывод таков – если есть возможность обойтись без подгузника, то лучше действительно дать возможности подышать телу.
Закрыть
_________________ Отсутствую 01-06.06
|
|