Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 19:55 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 111  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 12:34 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 23:12
Сообщения: 4780
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) Золотой кубок (1) Бронзовый кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Настоящее имя: Олеся
Карта №: 000026
Репутация: 24
Девчи, кто-нибудь шарлотку делает в мульте? У меня она постоянно подгорает, не могу понять в чем причина. Делаю по рецепту из книжки от мульти. Чашу смазываю маслом, посыпаю панировочными сухарями. Ставлю на 40 минут, уже на отметке 25 начинает пахнуть горелым ((( Открываю, но верх еще сырой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 12:45 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 00:26
Сообщения: 3739
Откуда: Из сказки!
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000310
Репутация: 20
Blue_Catty
у меня со всей выпечкой так, мультя ДСБ Ф

_________________
Я в отпуске, в лесу, глуши и тишине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 14:30 
Форум в сердце
Форум в сердце
Случайный аватар

Зарегистрирован: 24 апр 2010 09:48
Сообщения: 1002
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Репутация: 11
я делала шартолку, у меня не подгорает, просто становится румяной а верх белый, на выпечке на 25 минут пеку. ДСВ

_________________
Продам смесь Нутрилон 3 ( 900г) 2 банки обе за 1200, по одной 650р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:42 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 02:20
Сообщения: 932
Откуда: Центр
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 8
Ой, а я делала в мульте маринад свекольный - вкуснятина такая! И главное быстро-то как, и не надо следить чего там выпарилось, получается самое оно.
Изображение
Все любителям свеклы советую.Я делала так.
На 3 средних свеклы - грамм 700, 2 большие луковицы, 1/3 стакана масла, 0,5 стакана воды, 1,5 чл соли, 3-4 ч.л. сахара, 3 ч.л. уксуса 9%, 3 гвоздики, 5 горошин перца, 2 лаврушки.
Поджарила лук (много, где-то 25-30% от количества свеклы, мы так любим), масло беру нерафинированное, холодного отжима пробовала и на оливковом, и на горчичном, и на подсолнечном - вкусно и аромат своеобразный, лишний запах сразу лук перебивает, остается прям легкий аромат.
Свеклу сырую потерла (лучше соломкой, но я поленилась - у меня мясорубка с насадкой классической терки, заморачиваться не стала). Перемешала с луком, добавила лавровый лист, перец горошком, гвоздику - все по вкусу, кто как любит.
Отдельно сделала маринад в кипятке(чтобы соль и сахар лучше разошлись) растворила соль и сахар, добавила уксус, выложила все в чашу, добавила маринад. Поставила на режим "Суп" на 20 минут.
Нюанс: если свекла не очень сочная и жидкости будет мало, то то, что вне жидкости потеряет цвет, так что смотрите на глаз, сколько добавлять воды.
Я вообще все делала на глаз, соль и сахар где-то в соотношении 1:2, уксуса аккуратно - все-таки продукт малополезный, я кладу мало, поэтому цвет немного теряет(на фото видно), но на вкус это не влияет, мне нравится
С первого раза очень вкусно и удачно получилось.

_________________
Изображение
По выходным оффлайн


Последний раз редактировалось АняВ 01 июл 2013 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:21 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012 20:56
Сообщения: 1121
Откуда: Сосновка
Награды: 3
Золотой кубок (1) Бронзовый кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Настоящее имя: Надежда
Карта №: 007090
Телефон: 79236382391
Репутация: 20
АняВ
А свекла сырая?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 20:45 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011 13:47
Сообщения: 992
Откуда: Новокузнецк,
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 23
Blue_Catty
юличкина
Вырежте из силиконового коврика круг и кладите на дно чаши у меня бисквит 50 минут. пекётся и ни капли не подгорает.

_________________
Я девушка сильная! И мусор вынесу, и мозг, если надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:48 
Форум в сердце
Форум в сердце
Случайный аватар

Зарегистрирован: 24 апр 2010 09:48
Сообщения: 1002
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Репутация: 11
готовила плов... вот пока это единственное блюдо которое не получилось((( Получилась рисовая каша с мясом, рис слипся весь, воды наливала на 1 см выше риса и на режим рис.... что не так не знаю((

_________________
Продам смесь Нутрилон 3 ( 900г) 2 банки обе за 1200, по одной 650р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:57 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:59
Сообщения: 1161
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 13
АняВ
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.Сама бы не додумалась, что маринад можно в мультиварке прготовить.
лисенок Я тоже вчера плов готовила, но налила воды много. По рецепту надо на 2 ст риса 3-3.5 стакана воды, а меня переклинило и я забабахала это кол-во воды из расчета на стакан риса. Получилась конечно рисовая каша с мясом, но вкусно, мяско прям как тушенка.

_________________
мама сына и дочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:59 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 21:15
Сообщения: 108
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: Надежда
Карта №: 000099
Репутация: 13
лисенок
При приготовлении плова обязательно нужно соблюдать пропорции воды и риса, я всегда беру 2-2,5 части воды на 1 часть риса - всегда получается. Рис укладывать сверху и не перемешивать. ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:11 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 02:20
Сообщения: 932
Откуда: Центр
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 8
Девочки, виноват еще и сам рис, и мясо.
Что касаемо риса, вкуснее всего азиатский рис из овощных киосков по 200рэ за кило, попробовав однажды - покупаю и не экономлю (кое-где по 180). Краснодарский слипается нещадно при любом количестве воды (зато для каши супер), длиннозерный получше, но по мне он не очень вкусный. Девочки еще советовали "Индику" - я не пробовала, не могу сказать.
Про мясо - практически все магазинное мясо, куриное особенно, накачивают каким-то желе, которое при температурной обработке тает, выделяет дополнительную жидкость и вообще плохо влияет на приготовление плова.
Что тут поделаешь, покупать мясо на Садовой, да и там смотреть в оба, ну или воды добавлять поменьше. Если уж готовлю из магазинной курицы, то воды добавляю полтора объема риса, но получается посредственно, но съедобно - лучше съесть за раз, после разогрева становится невкусным.

Еще нюанс при варке плова - количество жира, если его мало рис тоже слипается. Вот почему плов из баранины самый вкусный - он жирная, и жир при этом легкий - от него не мутит по крайней мере. Та же песня с уткой.

Так что, ценой проб и ошибок плов-таки получится в конце концов.

_________________
Изображение
По выходным оффлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 111  След.


29 мар 2024 19:55 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.154s | 59 Queries | GZIP : On ]