Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

28 мар 2024 16:04 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 23:25 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
Лариса, вся в слюнях, разве можно на ночь то :O:-):

_________________
МОИ НОВЫЕ ЗАКУПКИ. Загляните -не пожалеете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 23:33 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011 21:23
Сообщения: 110
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 5
Пирог Утренняя роса

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Изображение

у меня так красиво с первого раза не получилось -

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 23:34 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011 21:23
Сообщения: 110
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 5
Глуша
Инна, ну не могу не поделиться, ::-[:
очень вкусные рецепты... ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 07:57 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012 22:04
Сообщения: 1524
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Настоящее имя: Наталья
Телефон: 89049954571
Репутация: 43
Девочки, какаие вы рукодельницы......сегодня буду готовить выпечку из вами предложенных вариантов ::-): ::-): ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:13 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Цитата:
Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая

::-X: гораздо проще делать наоборот (влить 100 грамм желатина в сметану, чем 500 грамм сметаны пытаться вливать тонкой струйкой)

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:54 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011 21:23
Сообщения: 110
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 5
A_lina
ну я так и делала, просто в рецепте ляп. :*JOKINGLY*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 11:21 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011 21:23
Сообщения: 110
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 5
Торт "Норка крота".

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

Крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:25 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 21:05
Сообщения: 10803
Откуда: Кузня Центр
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 48
очень клево получается!
Код:
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

_________________
ФОТОСЕССИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 13:01 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013 17:19
Сообщения: 117
Откуда: г. Новокузнецк, центр. р-н
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 89236337755
Репутация: 17
Песочный пирог с творожным суфле и фруктами

Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао


Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца


Форма с съёмными бортами диаметром 24 см

Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.


Достаем тесто, выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.
Выливаем начинку.

Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.


Это большое количество. Я на пирог диаметром 24 см взяла треть всего - и теста, и начинки. Тесто сделала светлое, без какао. На тесто положила изюм и порезала распаренную курагу. Потом творожную начинку. Сверху - молотый грецкий орех. Высота пирога - примерно 5 см. Пекла при 180 град. 30-40 мин


Изображение


Последний раз редактировалось olga-prf 09 апр 2018 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Булочки с маком
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 17:29 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 28 ноя 2013 18:02
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Васяя
Репутация: 0
Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

Люблю готовить эти булочки под любимые песни :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.


28 мар 2024 16:04 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 1.057s | 59 Queries | GZIP : On ]