Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

25 апр 2024 21:58 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 23:29 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 00:26
Сообщения: 3739
Откуда: Из сказки!
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000310
Репутация: 20
Чтоб не потерять, подобный рецепт уже был, но с йогуртом,
ТОРТИК "СКОРЫЙ" без выпекания
200гр.слив.масла+250гр.сметаны+3/4ст.сахара-взбить блендером до однор.массы,
доб.фруктов(замороженные-клубника+черника+ банан, так же можно и свежие и консервированные.
Перемешать
Добавить крекеров(рыбки несоленые,буквы-любые)300-400гр,перемешиваем. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенечко и в холодильник на ночь, утром перекладываем на блюдо.ВСЕ!Вкусно ,быстро и ПРОСТО!!!!!

_________________
Я в отпуске, в лесу, глуши и тишине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 23:47 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 00:26
Сообщения: 3739
Откуда: Из сказки!
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000310
Репутация: 20
Еще Баранки жареные
Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°.Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

БАРАНКИ ЖАРЕНЫЕ
Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше (ЗАВАРНОЕ ТЕСТО), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после отекания жира посыпать сахарной пудрой.
Можно делать изделия и другой формы — в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.Мука 100, сахар 10, масло сливочное 40, соль 2, молоко или вода 90, яйца 130—150, жир для фритюра 40.

В видео рецепте:

Мука 100 г.
Яйца 3 шт.
Вода 90 мл.
Сахар 10 г.
Масло сливочное 40 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 2 г.
Масло для жарки

Время приготовления 20 минут. 28 шт.

_________________
Я в отпуске, в лесу, глуши и тишине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 11:34 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012 11:45
Сообщения: 783
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000554
Репутация: 38
Birdy
Ира, получились слезки ангела?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 11:40 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 21:05
Сообщения: 10804
Откуда: Кузня Центр
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 48
juliya_26_12@mail.ru
неа .... он получился вкусный конечно и так - но суфле не удалось, я минут 15 его блендером крутила - не всбились нормально в пену , даже не знаю в чем секрет... :(

_________________
ФОТОСЕССИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:05 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012 11:45
Сообщения: 783
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000554
Репутация: 38
Birdy
секрет в заквашивании белков, наверное. На ДР пекла торт и вычитала что белки нужно сутки выдержать в тепле. На поверхности появляются маленькие пузырьки. И когда взбиваешь получается крепкая пена и очень быстро взбиваются. Я Киевский торт пекла.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:12 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 21:05
Сообщения: 10804
Откуда: Кузня Центр
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 48
juliya_26_12@mail.ru
то есть их теплыми всбивать надо??? я то из холодильника как достала и вперед...
ох Юль, спасибо большое!

_________________
ФОТОСЕССИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:15 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012 11:45
Сообщения: 783
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000554
Репутация: 38
Birdy
по ГОСТу именно так взбивают ::-): Всегда пожалуйста.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:19 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
juliya_26_12@mail.ru
на сколько мне известно, в киевском надо оставить безе на сутки, а не просто белки (по легенде так он и родился: про безе забыли, а на следующие сутки вспомнили)
Birdy писал(а):
то есть их теплыми всбивать надо

кое-где об этом пишут, но на моем опыте все зависит от яиц. некоторые ни в какую взбиваться не хотят.

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:32 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 21:05
Сообщения: 10804
Откуда: Кузня Центр
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 48
A_lina
juliya_26_12@mail.ru
надо будет его повторить ,)))
так то и без пенки этой ооочень вкусный получился

_________________
ФОТОСЕССИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:33 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012 11:45
Сообщения: 783
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000554
Репутация: 38
A_lina
Как раз про белки забыли. Тоже читала. Я по факту могу сказать. Заквашенные белки взбиваются в более плотную структуру и очень быстро.
вот по этому рецепту пекла
Код:
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.


25 апр 2024 21:58 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.445s | 58 Queries | GZIP : On ]