Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 05:22 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 15:21 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:35
Сообщения: 924
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Репутация: 4
Карри, как обещала - рецепт простой коврижки
-полпачки растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.ложки сметаны, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом), еще банан туда размяла, мука - до консистенции густой сметаны. Все в духовку.
Карри, ой, Надь, или ты именно про рецепт "Коврижки" спрашивала (ну такая твердая, как в магазинах продается) ::-[: ? Просто я всю выпечку в духовке коврижками обзываю ::-D:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 11:34 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 13:23
Сообщения: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Ксения
Репутация: 0
Пока смотрела, что вы печете, изошла на слюну..
а я делала на днях эклеры, давно хотела попробовать сделать заварное тесто, думала что очеень сложно, оказалось проще простого..
вот что получилось
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 14:51 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:14
Сообщения: 320
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Репутация: 7
Девочки, а кто-нибудь делал тирамису? хочу сделать, но печенье для него стоит очень дорого, может с кем пополам купить? там 1,6 кило, мне столько и не нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 00:18 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 13:23
Сообщения: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Ксения
Репутация: 0
Печенюффки)
Изображение

цвет делала соком свеклы и соком лимона, а печенюхи по самому простому рецепту ::-):


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 16:36 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Торт Жареный (с одного очень известного ресурса, автор Алия)
Коржи:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Но мукой не забиваем! Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Для меня это было очень сложно - тесто так и норовило свалиться просто в кучу. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Делаем заварной крем.
0,7 л молока,
3 ст. л. муки (без огромной горки)
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я благополучно о масле забыла, все равно получилось нормально.

Лучше всего сначала приготовить крем, а потом жарить лепешки.
Коржи обрезаем (я для этого пользовалась крышкой от кастрюльки - накрываю корж, а то что торчит обрезаю), каждый обильно смазываем горячим кремом чуть придавливая (чтобы сбоку крем вылез). Повторяем с каждым коржом.
Обрезки перетираю руками в крошку и обильно посыпаю торт.
Дать пропитаться. У нас не успел - начали снимать пробу еще с теплого.

Торт будет не мокрым, хотя крема получается очень много. Можно поэкспериментировать - в крем добавить какао (тогда без масла не обойтись), между коржами положить фрукты.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 15:51 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Торт "Битое стекло"
Напишу наверное тут рецепт торта, который ооочень простой. Его даже печь не надо :;-): В самом рецепте написано, что из готовых коржей делать, но ведь можно и испечь самой коржи)

Ингредиенты на торт:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин

Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта. (можно взять готовое желе или сделать самой)
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три (но лучше на ночь поставить в холодильник ::!!!!: ). Торт "Битое стекло" готов.

Изображение
Изображение
Успела сфотать последний кусочек.... не очень красиво получился ::-[:
Торт для тех, кто любит желе.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 16:20 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
vesta
Если любите желе, то это торт для вас ::-):
Делаю акцент на этом, потому что я вообще не люблю желе и торт мне не очень понравился, а вот любимому и моей маме очень даже понравился он)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 19:11 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Печенье на сметане «плетенки»
Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты выпечка из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае, печем «плетенку».
Муку, смешав с содой, просеять сквозь сито, добавить в нее сахар и маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатать лист толщиной 0,5 см и нарезать из него узкие полоски, переплести и сформовать из них фигуры в виде круга. Изделие смазать яйцом, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке.
Ингредиенты:
мука 400 г
сода 7 г
сахар 200 г
маргарин сливочный 150 г
желток 2 шт
яйца 1 шт
сметана 2 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 17:32 
Тусуюсь
Тусуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 ноя 2010 16:31
Сообщения: 877
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Репутация: 10
девочки! помогите, пжл!
ищу рецепт вафель (которые в допотопных советских электро-вафельницах пекут), чтобы, как дочка говорит "закручивались и потом раскручивались", а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра :*SCRATCH*:

_________________
продам сапоги антилопа, нат кожа, 37р, состояние новых. джазовки для танцев черные нат кожа, 22,5см стелька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 09:28 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 16:06
Сообщения: 708
Откуда: Спб
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
ольга-мама писал(а):
а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра :*SCRATCH*:
а можно мне рецепт ломких-хрупких ::-[:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.


29 мар 2024 05:22 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.132s | 56 Queries | GZIP : On ]