Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 21:44 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 10:54 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
посмотрите тут: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/
но вообще насколько помню из своего опыта, если их горячие сразу скручивать, то они получаются не сильно хрустящие, а как написано в ссылке, если их класть друг на друга, то становятся мягкими...

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 10:56 
Тусуюсь
Тусуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 ноя 2010 16:31
Сообщения: 877
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Репутация: 10
::-D:
SweetNaty писал(а):
ольга-мама писал(а):
а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра :*SCRATCH*:
а можно мне рецепт ломких-хрупких ::-[:

ВОТ!
маргарин 200г.
мука 150г. (я кладу чуть побольше :;-): )
сахар 200г.
яйцо 4шт (я смотрю по их размеру -от 2до4 шт)

все смешать и ложкой на вафельницу!! и детей-мужей отгонять, а то расхватывают, не успеваешь заворачивать ::-D: да я последнее время уже и не пытаюсь!
НА ЗДОРОВЬЕ!

_________________
продам сапоги антилопа, нат кожа, 37р, состояние новых. джазовки для танцев черные нат кожа, 22,5см стелька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 11:01 
Тусуюсь
Тусуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 ноя 2010 16:31
Сообщения: 877
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Репутация: 10
apple, СПАСИБО! :*THANK*: там 63рецепта! печь-не перепечь!!!
ну я и так пеку без крахмала, кладу друг на друга в надежде, что станут мягкими, но не тут то было! ХРУСТЯТ И КРОШАТСЯ! :%):
кто ищет, тот всегда найдет! пойду пробовать еще какой-нибудь рецептик!!
и все же, девочки, если кто знает такой, напишите, пжл!

_________________
продам сапоги антилопа, нат кожа, 37р, состояние новых. джазовки для танцев черные нат кожа, 22,5см стелька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:45 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 12:53
Сообщения: 903
Откуда: Новобайдаевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
ольга-мама писал(а):
девочки! помогите, пжл!
ищу рецепт вафель (которые в допотопных советских электро-вафельницах пекут), чтобы, как дочка говорит "закручивались и потом раскручивались", а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра :*SCRATCH*:


Чтобы мягкие получились муки поменьше добавляете, и держите меньше в вафельнице.

Сейчас пороюсь в рецептах своих, напишу рецепт вкусных, которые мягкие получаются.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 14:00 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 12:53
Сообщения: 903
Откуда: Новобайдаевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
1 банан
1 ст.л. лимонного сока
200 гр муки (2 стакана, 8 ст.л. кому как удобнее мерить)
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. молотого фундука
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
4 ст.л. минералки с газом
125 гр. сливочного масла (маргарина)

Бананы размять, смешать с соком лимона. Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить яйца, минералку, растопленное масло (маргарин). Добавить размятые бананы.

Из опыта этих вафель - орехи не надо мелко молоть. По желанию можно вообще не ложить. На данные пропорции получилось мало, лучше делать сразу двойную "дозу". Выпекала в современной вафельнице, получились толстоваты, из-за новизны прибора форму мазала маслом. В советской будет в самый раз и для закручивания и для раскручивания и можно не смазывать - там уже и так все как надо. Вафли были оч вкусные и мягкие.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 14:01 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 12:53
Сообщения: 903
Откуда: Новобайдаевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
Еще хороший совет - для пышности и мягкости любого теста добавляйте на 1-2 яйца больше.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 17:02 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Мерси писал(а):
Еще хороший совет - для пышности и мягкости любого теста добавляйте на 1-2 яйца больше.

Ну не всегда...
Если это сдобное тесто, то чем больше яиц, тем быстрее изделия зачерствеют, а тесто может вообще плохо подниматься из-за плотности.
Если это песочное тесто, то печенья/коржи будут "дубовые".
А вот в бисквитное можно и побольше яиц положить, тогда действительно корж будет воздушнее.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 18:00 
Тусуюсь
Тусуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 ноя 2010 16:31
Сообщения: 877
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Репутация: 10
Мерси, спасибо! попробую на днях :;-):
на счет яиц тоже не уверена, поскольку в своем рецепте пробовала и уменьшить, и увеличить дозу- эффекта желаемого не было((( хотя, может просто рецептик не тот ::-[:

_________________
продам сапоги антилопа, нат кожа, 37р, состояние новых. джазовки для танцев черные нат кожа, 22,5см стелька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 18:28 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 12:53
Сообщения: 903
Откуда: Новобайдаевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
Ого, теперь и я засомневалась про яйца. У меня из повседневной выпечки куда я больше, чем надо добавляю яиц это блинчики, оладики, манник. В любимую черепаху ложу столько, сколько в рецепте, их там и так много. Остальное не помню. Тетя, которая про яйца советовала, прям божилась, что вкуснее и пышнее будет.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 18:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Мерси писал(а):
Ого, теперь и я засомневалась про яйца. У меня из повседневной выпечки куда я больше, чем надо добавляю яиц это блинчики, оладики, манник. В любимую черепаху ложу столько, сколько в рецепте, их там и так много. Остальное не помню. Тетя, которая про яйца советовала, прям божилась, что вкуснее и пышнее будет.

На мой вкус - чем больше в блинах яиц, тем они жестче будут, если их фаршировать, так вовсе рваться будут. А оладушки приобретут резиновость.

А в черепахе и так 6 яиц, куда больше-то :*CRAZY*:

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.


19 апр 2024 21:44 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.123s | 60 Queries | GZIP : On ]