Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 02:41 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 20:16 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012 16:33
Сообщения: 165
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Настоящее имя: Наталья
Репутация: 7
chevgenia писал(а):
Девушки, кто печет или планирует испечь штоллен? Поделитесь рецептом проверенным.

я пекла 3 года назад по рецепту Юлии Высоцкой, там не дрожжевое тесто, а с молотыми орехами, другого я не ела ::-):

Штоллен - это традиционный немецкий пирог с сухофруктами и орехами, который готовят к Рождеству. Юлия Высоцкая предлагает свой вариант этот популярной выпечки.

Ингредиенты:

сливочное масло 350 г
коричневый сахар 350 г
мука 350 г
яйца 5 шт.
фундук 100 г
чернослив 200 г
курага 200 г
изюм 200 г
сушеная клюква 200 г
сушеный инжир 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
коньяк по вкусу

Приготовление:

Все сухофрукты довольно мелко нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйцу. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель, и вымешать все хорошенько. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 С один час, затем убавить до 160 С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда его нужно обязательно освежать каждый день коньяком.

Точно не было сушёной клюквы у меня и сахар был обычный. Кекс получился. Пекла дней за 10 до Рождества, хранила в фольге, пропитывала ежедневно коньяком. Получился он необычный на вкус, мне понравился. Угощала гостей, которые привыкли к магазинной выпечке, ароматизированной и мегарассыпчатой, они, думаю, не оценили :*PARDON*:
Действительно, чем больше кекс стоит, тем лучше становится, коньяк испаряется и остаётся только аромат. Просто я боялась, что он будет горьким от коньяка - ничего подобного :*GIRL_IN_LOVE*:
В традицию выпекать штоллен на Рождество не ввела, так как на шоколадный чизкейк восторгов было куда больше ::-D:
Но этот рецепт проверенный, чувствуется ореховый вкус, всего в меру, ну и как некая реликвия была, я всех по немногу угощала ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 15:48 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2014 17:06
Сообщения: 1676
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Настоящее имя: Ирина
Карта №: 001690
Репутация: 6
Не знаю, может повторюсь.
Недавно делала печенье. Называется " Розочки". Рецепт еще со времен советского детства, мама пекла, теперь я своим деткам.
"Розочки"
Творог, 300 гр
Маргарин 1пачка(250 гр)
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт
Сахар 1стакан
Сода, гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Творог и маргарин порубить
2. Яйца: белки отделить от желтков.
3. Желтки добавить к творогу с маргарином, белки убрать в холодильник
4. К тесту добавить соду и муку, все тщательно перемешать.
5. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
6. Достать тесто, разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт до толщины примерно 0,3-0,5 см
7. Приготовить начинку -безе. Белки взбить с сахаром.
8. Каждый раскатаный пласт теста смазать взбитыми белками с сахаром.
Затем пласт свернуть рулетиком. Рулеты порезать на "розочки" толщиной 1,5 см.
9. Форму для выпекания смазать маслом сливочным, духовку разогреть до 200 градусов.
10. Выпекать печенье 25 минут примерно при температуре 180-200.
Изображение

_________________
Скоро поступление новинок. Роскошная арабская парфюмерия. Теперь и в Instagram: @sharm_vostoka


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 19:58 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2015 19:56
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Галя
Репутация: 0
А я недавно пробовала жидкую ватрушку - очень вкусная штука, может кто знает рецепты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 17:18 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:08
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Хара
Репутация: 0
Люблю штоллен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 17:24 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:19
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Карина
Репутация: 0
Делала по вашему рецепту. Понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 09:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Делала вчера пряник тульский, очень вкусный)

Image
фото не мое, но выглядит точно так же))

Тесто
1 стакан сахара (примерно 180 гр)
1/2 пачки (примерно 90-100 гр) мягкого масла
2 яйца
1ч. ложка соды (не гасить)
по 1 ст.ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого кардамона, мускатного ореха, гвоздичку тоже смолоть 2-3 штучки и хорошую щепоть (примерно 1/3 ч.л.) черного молотого перца. Если у вас этих специй нет - ничего страшного, самая главная здесь корица), но лучше если есть - пряник потому и пряник, потому что он пряный :;-):
2-3 ст.ложки мёда

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной красивой массы.
Снять с огня и всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Вымешивать лучше руками - тесто теплое и очень приятное на ощупь + так лучше чувствуется консистенция. Как только начнет отставать тесто от рук - муки достаточно, не забейте.

В зависимости от того, сколько вы хотите сделать пряников (2 или 1 ) раскатать на 4 или 2 коржа.

Лист смазать маргарином или выложить тем, на чем выпекаете (пергамент, коврик).

Первый корж раскатать не тонко, примерно 8 мм, смазать начинкой и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой, аккуратно обрезать, украсить и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Я делала один с вареной сгущенкой, второй с яблочным повидлом.

Выпекается быстро, примерно 15 минут, но смотрите по своей духовке.

Пока пряники пекутся делаю глазурь
4 ст. ложки сахара смешать с 2 ст. ложки воды и кипятить до тех пор, пока глазурь не будет вязкой.

Вынимаем пряники и быстро кисточкой смазываем глазурью пряники - она тут же застывает и пряничек покрывается характерной белой пленкой

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 10:25 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта Какой простой рецепт, придется попробовать испечь, спс ::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 11:19 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012 11:45
Сообщения: 783
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000554
Репутация: 38
Аксюта
так просто? :=-O: обязательно сделаю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 11:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Ташка
juliya_26_12@mail.ru
девчат, он правда делается очень просто и быстро, минут 30 на все про все. Если любите покупные прянички, то вам очень понравится.
Советую делать либо с вареной сгущенкой, либо с кисленьким густым джемом. А если варенье жидкое, то смешайте его с крахмалом, иначе потечет и весь низ подгорит.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 13:19 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012 16:52
Сообщения: 2353
Награды: 2
Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 32
::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.


19 апр 2024 02:41 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.131s | 59 Queries | GZIP : On ]