Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 02:05 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 17:20 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
Цитата:
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!
Изображение
Вкусно, быстро и просто!!!
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 17:23 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Сначала подготовить рис и лук. Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1 - 1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. ( Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты. ) После того как рис будет готов, его следует охладить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук и, помешивая, слегка потушить, но не давать ему пережариться. Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль и поперчить по вкусу.
За 20 - 30 мин. до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1 - 1,25 см. Каждую полоску немного посолить с обеих сторон, поперчить, выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30 - 40 мин. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.
Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2 - 3 лавровых листика. На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе. На равномерно уложенную рыбу положить 3 - 4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность. Сверху накрыть вторым пластом теста и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20 - 30 мин.
Нагреть духовку до 200 °С и поставить а нее смазанный яйцом пирог. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог 40 - 45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20 - 25 мин. противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 мин. Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.
Ингредиенты:
филе рыбы 800 г
рис (100-120 г) 1 чашка
лук репчатый 1 кг
масло растительное 100 г
лавровый лист 5-7 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
тесто дрожжевое сколько уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 22:11 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 17:20
Сообщения: 5275
Откуда: новобайдаевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Настоящее имя: елена
Репутация: 17
я чищу рабку солю, перчу и в фольгу каждую заворачиваю.а можно и сразу все в одну фольгу мы просто минимум 3 готовим так как девочки мои почти рыбину съедают каждая.и в духовку минут на 30-40.ой я пальцы съедаю вместе с рыбой.а еще люблю терпуг на костре. :O:-):

_________________
давайте поможем деткам нужны носочки и штанишки!!!!
viewtopic.php?f=95&t=18375&start=160


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Мама ягодки
я тоже ни разу в рукаве скумбрию не делала.....
а вообще скумбрию мы любим, готовлю в духовке...настолько просто и очень вкусно! беру майонез - в него приправы, но соль не беру вообще! т.к. в майонезе уже он есть, натираю всю тушку, и на листик, предварительно смазанный растительным маслом и чуть водички, все! пальчики оближешь :*THUMBS UP*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 21:20 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:10
Сообщения: 5500
Откуда: Newkuznetsk
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Настоящее имя: Лена
Репутация: 2
фаршированные кальмары
скорпион писал(а):
Лен,подскажи как делаешь,чем фаршируешь?

отварить рис, обжарить грибы с морковкой и луком, нафаршировать кальмары всем этим , сложить в форму, залить соусом (делаю его так-в стакане холодной воды растворяю ст ложку муки, ст ложку сметаны и ст ложку майонеза, плюс приправы для морепродуктов на вкус) и в духовочку мин на 10-15 макс, главное их не пересушить :;-):
для праздничного стола супер блюдо :O:-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 21:23 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010 17:34
Сообщения: 3334
Награды: 1
"Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Репутация: 43
Leksa
::-*: Записала,А то пробовала,какие то пресные всегда и безвкусные

_________________
Изображение54696 88491 85169
Услуги косметолога.Шугаринг.Оформление бровей viewtopic.php?f=164&t=17518


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 21:26 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:10
Сообщения: 5500
Откуда: Newkuznetsk
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Настоящее имя: Лена
Репутация: 2
скорпион писал(а):
А то пробовала,какие то пресные всегда и безвкусные

вот делаю когда пассеровку, спец побольше маслица ту да или можно в фарш еще добавить, на вкус, тогда сочные получаются

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 09:49 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Leksa
Ммммммммм.... :O:-):
Я вообще ни разу не делала ::-[:
Ленусь - а кальмары же тушкой должны сохраниться? а то я обычно чистить начинаю и редко когда форма сохранится ::-[:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 10:18 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010 17:34
Сообщения: 3334
Награды: 1
"Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Репутация: 43
ТашкаА продают чищенные тушки
Я тоже когда чищу они рвуться

_________________
Изображение54696 88491 85169
Услуги косметолога.Шугаринг.Оформление бровей viewtopic.php?f=164&t=17518


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 10:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
скорпион
Ксюш - да? видимо я внимания не обращала.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


19 апр 2024 02:05 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.104s | 63 Queries | GZIP : On ]