Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

23 апр 2024 13:02 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 00:02 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Яйца любит бисквитное тесто. Тогда правда бисквит получается пышным. Причем успех в пышности чаще всего зависит в какой последовательности замешивать. Делаю так яйцо взбиваю с сахаром в отдельной посуде. В другой посуде работаю с мукой, кефиром(сметаной). В конце соединяю первую миску со второй, причем аккуратно вилкой перемешиваю тесто, чтоб яйца не опали
В сдобное тесто совсем не кладу яйца. Так булочки дольше не черствеют.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 19:08 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
Маффины банановые: (правда наверное не сюда, да?)
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Ba ... finyi.html

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 14:49 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Пекли вчера с дочками мужу(папе) тортик ::-D:
Передрались, кто будем миксером перемешивать, а когда дошло до крема, думала слопают его ::-D:
В общем вот такая каляка-маляка у нас получилась, на вкус не повлияло. Нежный и пропитанный тортик получается
Изображение
Рецепт: готовим обычный бисквит разрезаем на две части корж или выпекаем два коржа, кому как удобней.
Крем:
кокосовую стружку 3 ст. ложки замочить в молоке на минут 30. Теплое сливочное масло взбить со сгущенкой. Разделить на две части. Плитку шоколада растопить. В одну добавить кокосовую стружку, промазать коржи+ полить растопленный шоколад, верх обмазать кремом без кокосовой стружки и полить растопленный шоколад.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 03:28 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Хочу предложить Вам приготовить вкусный и простой рецепт торта Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 14:11 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Рецепт нашла не помню на каком сайте, автор рецепта Наталья. Публикую рецепт полностью, с комментариями автора

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому вполне логично предположить, что так же сильно я люблю и одноименные торты.
В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.
То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука 3/4 ст.
Сахар 1/2 ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.

Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

ФОТО МОЕ. Я украсила его кусочками орехов, сделала 3 сердечка и надпись "Для тебя". Надпись получилась плоховато
Изображение

Рекомендую! Готовить несложно, а на вкус лучше покупного! И состав суфле никто не угадал))

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 17:14 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 17:20
Сообщения: 5275
Откуда: новобайдаевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Настоящее имя: елена
Репутация: 17
HappyMama

а у меня не получился пышно.наверно плохо белки взбила и желатин плохо разбух но первый блин комом .может в другой раз получится.

_________________
давайте поможем деткам нужны носочки и штанишки!!!!
viewtopic.php?f=95&t=18375&start=160


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 20:20 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Цитата:
а у меня не получился пышно.наверно плохо белки взбила и желатин плохо разбух но первый блин комом .может в другой раз получится.


Конечно все получится!

А вот еще рецептик, не помню где его взяла, откуда-то с форума.
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 400-500 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (или 2 ч.л. соды, гашеной уксусом), 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 150 гр сахара, 5 ст.л. йогурта (или сметаны), 6-8 штук бананов.
Рецепт: 100 гр масла растереть с 2 ст.л. сахара (это 50 гр). Добавить яйцо, йогурт (или сметану), перемешать. Добавить муку и разрыхлитель (сколько точно надо муки, определитесь по ходу действия), ложкой замесить тесто, руками собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 мин. (до той степени, чтобы его раскатать можно было, хотя у меня оно стояло дольше. В крайнем случае, его потом можно пальцами растыкать, вкус пирога от этого не уменьшится). 50 гр сливочного масла растопить в форме, добавить 100 гр сахара и, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4-5 мин. Оставить немного охладиться. Бананы разрезать вдоль на 2 половинки и разложить в форму на карамель (это масло с сахаром) разрезом вниз (на фото видно). Постарайтесь максимально заполнить круг формы бананами. Тесто раскатать в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы, положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ложкой (мне, как я уже говорила, пришлось его немного растыкивать). Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (где-то 25 минут). После форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Затем полотенце снять, сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму. У меня пирог вывалился не сразу, оставив чуточку бананов на дне. Но ничего страшного, вернула беглецов на место) Очень вкусный пирог))) Если бананы хорошо спелые, то в карамель можно добавить помешьше сахара, иначе очень сладкий будет.
Изображение

Ну и знаменитый торт "Дон Панчо"! Рецепт тут http://forum.say7.info/topic1346.html , фото мое!
Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 02:58 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Не так давно хотела сварганить шарлотку, но яблоки дочки слопали.
Тесто конечно уже было замешано, а вот яблок не было.
В общем, я выкрутилась ::-D:
Вместо яблок положила ананас консервированный кусочками.
Вкуснявая ананасница получилась ::-D:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 15:15 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010 10:29
Сообщения: 1261
Откуда: Комсомольская, пр.октябрьский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 29
kuzira,Ирин, а можно рецептик теста? ::-[: :O:-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 15:30 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
МИринка 6 яиц+ 1 ст сахара взбиваешь в крепкую пену, затем аккуратно всыпаем 1 ст муки и аккуратно перемешиваем, чтоб яичная масса не опала

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.


23 апр 2024 13:02 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.144s | 63 Queries | GZIP : On ]