Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

18 апр 2024 21:32 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 15:14 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Рецепт ооочень простого и вкусного кекса:
Блестящий лимонно-творожный кекс
Изображение
Изображение
Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
Порезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок, и не орудуя тёркой.
Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре. (Надо хорошенько измельчить, чтобы кусочки цедры были максимально мелкие)
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
Теперь к получившемуся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем. (Могу от себя добавить, что муку нужно очень аккуратно перемешивать и не высыпать всю сразу (как я это сделала в первый раз ::-(: ), чтобы тесто получилось пористым.)
Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час. (Лично у меня получилось примерно 1,5 часа :%): )

Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Оригинальный рецепт с пошаговыми фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/
Я делала этот кекс несоклько раз и всегда он получался очень вкусным) :;-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 18:08 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010 10:29
Сообщения: 1261
Откуда: Комсомольская, пр.октябрьский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 29
kuzira писал(а):
МИринка 6 яиц+ 1 ст сахара взбиваешь в крепкую пену, затем аккуратно всыпаем 1 ст муки и аккуратно перемешиваем, чтоб яичная масса не опала

kuzira спасибо, а ананасы ты сверху выкладывала?сразу класть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 18:15 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
miss_Morgan не буду мужу картинку показывать ::-D: аппетитно очень
МИринка я кладу в тесто обычно.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:05 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010 10:29
Сообщения: 1261
Откуда: Комсомольская, пр.октябрьский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 29
Цитата:
Кекс "Королевский"

на первой стр.есть рецепт. испекла. все родственники в восторге. Нахваливали 3 дня))))
спасибо Оля-ля за такой рецептик!!!!!!
вот так это выглядело
Изображение
и еще
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 11:15 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010 10:29
Сообщения: 1261
Откуда: Комсомольская, пр.октябрьский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 29
Апельсинка писал(а):
Да уж, девочки, рецепт действительно "стар как мир", а я впервые за 25 лет сделала этого пирог ::-D:
люблю кексы с манкой, тоже простенький рецептик, но вдруг тут его нет еще)))
1,5 стакана сметаны,
стакан сахара,
3 яйца
1 ч.л.соды
2,5 стакана муки
1/5 стакана мака
полить карамельной глазурью

Апельсинка
Карамельная глазурь - это как? ::-[: самой можно сделать или она продается? :;-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 23:40 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Муравейник
тесто
пачка маргарина
5 ст ложек сахара
мука
сода.
крем
варенная сгущенка+ пол пачки масла

Маргарин размягчаем смешиваем с сахаром, гасим соду (обычно я гашу в сметане), добавляем муку, так, чтоб тесто было эластичное, все замешиваемым. Пропускаем через мясорубку выкладываем на лист и в духовку, пеку до золотистого цвета. Заготовку остужаю, ломаю на мелкие кусочки. Сгущенку взбиваю с маслом, затем смешиваю кусочки с кремом, выкладываю на блюдо в виде горки

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 00:38 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Хочу предложить Вам отличный рецепт вафель с миндалем
Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.
Ингредиенты:
белок яичный 6 шт
сахар 250 г
миндаль очищенный (рубленый) 100 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 12:11 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Кексы карамельно-сливочные

Изображение Изображение

Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сахар — 100 г
Сливки — 200 мл
Яицо куриное — 1 шт
Ванилин
Ириски — 170 г

Рецепт
Муку просеять с разрыхлителем.
Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.
В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.
Затем добавить яйцо и взбить.
Формочки смазать маслом.
Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
Дать кексам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой. (я не сыпала ::-[: )

Вот оригинальный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/14714/ В нем еще добавлены цукаты ананасовые и орехи. С ними наверное будет вкуснее, но у меня этого не оказалось и я сделала обычные кексы. Запах просто обалденный!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 12:52 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
miss_Morgan
Ооо, вкуснятина, сегодня буду печь! Подскажите, ириски какой фирмы брали?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 13:31 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
HappyMama
Спасибо) Какая фирма не знаю. Какие-то российские. Называются "История ключика". Красная обертка, на ней нарисован Буратино. Но я думаю подойдут любые ириски :;-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.


18 апр 2024 21:32 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.090s | 57 Queries | GZIP : On ]