Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

30 мар 2024 04:43 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017 23:35 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013 13:14
Сообщения: 1214
Откуда: Новокузнецк,Запсиб
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Карта №: 000765
Репутация: 9
ИРУЛЯ писал(а):
а потом в духовке все расплылось лепешечкой,

ой умора, :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
я тоже кулинарила сегодня,выпендривалась мешочком фигурки выкладывала,а вместо печенюшек получился одЫн бАлшой печЕнь,а у меня ещё дети в гости пришли,дочь с мужем,вот я решила блеснуть ::-D: Ржали все в повалку :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 09:48 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011 21:35
Сообщения: 3557
Откуда: Новокузнецк, Орджо
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Настоящее имя: Надежда
Репутация: 16
Ksen
:*ROFL*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 15:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
ИРУЛЯ Оно сильно растекается, я когда кулинарным мешком его выкладывала - типа горочкой прям.

Хм :*SCRATCH*:
Может мука не оч удачная? Попробовать добавить побольше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018 22:37 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
я как всегда вдруг нарыла неожиданно клевый рецепт, получился с первого раза!!!
Цитата:
Манник из брусники и кефира
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло ½ стакана
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Манная крупа 1 стакан
Соль по вкусу
Свежемороженная брусника 1 стакан - вбухала почти 2, и он прям сухой...
Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1. Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.

2. Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.

3. Выпекать при 200 градусах минут 20–25 (минут 40 все таки ушло). Когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


съели раньше, чем пришла мысль о фото... ::-D:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 22:58 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:10
Сообщения: 413
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Настоящее имя: Иванесса
Карта №: 000552
Репутация: 19
::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019 00:10 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010 20:38
Сообщения: 3176
Откуда: Центральный район
Награды: 3
Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Настоящее имя: Вера
Карта №: 000060
Репутация: 39
Нашла рецептик на просторах интернета (забыла записать откуда ::-[: )
Печеньки-пряники (кому как нравится) без яиц. Получилось с первого раза.
Изображение Изображение Изображение

100г меда
50г сахара
50г слив.масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 банан (идет вместо яиц, как писалось в рецепте в инете)
250-400 г. муки (зависит от размера и спелости банана)
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, но погасить уксусом или лим.соком)
Нагреть до растворения мед, сахар, слив.масло. Охладить. Добавить измельченный блендером банан (мне лень было доставать и мыть блендер, потерла банан на крупн.терке). Хорошо перемешать. Разрыхлитель, ванильный сахар смешать с небольшим количеством муки и добавить в массу. Добавляла муку постепенно, получила комок, почти не прилипал к рукам. Положить на 2 часа комок в холодильник (я подержала около часа).
Достала из холодильника, раскатала пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезала печеньки. Выпекала на 180-200'С 10 минут с конвекцией (лучше посматривать, заглядывать, чтоб не сгорели, зависит от толщины). Получились очень мягкие. А запах обалденный по квартире :*JOKINGLY*:
Еще писалось в рецепте, что можно добавить корицу или еще какие специи по вкусу.

_________________
Greenway-дом без химии
Продам https://photos.app.goo.gl/SHXa6he8hZD1302U2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019 21:02 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010 20:38
Сообщения: 3176
Откуда: Центральный район
Награды: 3
Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Настоящее имя: Вера
Карта №: 000060
Репутация: 39
Для выпечки сахарная глазурь без яиц. Застывает быстро, не крошится.
Получилось с первого раза.
желатин - 1 ч.л.
сахарная пудра - 100 гр.
вода - 4 ст.л.
2 ст. л. воды смешать с желатином, настоять примерно 20 минут для набухания.
2 ст. л. воды смешать с сахарной пудрой и подогреть до первых пузырьков, добавить разбухший желатин, размешать.
Взбить хорошо, нанести на выпечку, застывает быстро.


PS: попробовала второй раз сделать с сахара простого, получилось жидковато.
А вот с сахарной пудрой прям очень красивая получилась.

_________________
Greenway-дом без химии
Продам https://photos.app.goo.gl/SHXa6he8hZD1302U2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019 23:05 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
oliver
этого объема хватит на торт обычного размера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019 21:52 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2019 21:44
Сообщения: 1
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Сима
Репутация: 0
обожаю тортики, особенный медовик,очень классический торт :[:-}:
Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания.


Готовим тесто
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 200 грамм.
Мука пшеничная – 200-300 грамм.
Сливочное масло – 100 грамм.
Мед – 2-3 столовых ложки.
Сода – 1 чайная ложка

Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся.
Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.
Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг.
Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

_________________
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019 07:08 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010 10:15
Сообщения: 1726
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Репутация: 30
::-):

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.


30 мар 2024 04:43 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.150s | 61 Queries | GZIP : On ]