Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 07:27 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 14:39 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010 16:44
Сообщения: 7750
Откуда: Центр
Награды: 2
"Номинант 2013 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Репутация: 10
kuzira
:%): ой-ой,я делаю все просто-просто,тесто слоеное раскатала,туда варенье черничное или мак (запарила,слила+сахару) положила полосочкой щедро,и закатала,защипила,15 мин и готово ::-D: Подруга мне советутет с лимоном - лимон потереть целиком,косточки вынуть,+сахару,разложить на тесто и дальше либо скатать,либо 2 слоем теста накрыть и защипить,получается как желе,похоже на штрудели лимонные универсамовские (но я сама не делала еще,ленюсь ::-[: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 17:57 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Маффины «Кофе со сливками»

Изображение
Вот здесь рецепт. Переписывать не охота, долго :%): Скажу только, что я делала без лимонного сока и шоколад я сразу забыла добавить, пришлось запихивать его уже в готовые кексы перед кремом ::-[: Но все равно получилась вкуснятина :8-):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33284/

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 19:24 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
девочки......подскажите плиз рецептик чего-нить из кислой сметанки..... :*SCRATCH*: есть варенье.....книжечка моя с рецептами дома осталась.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 19:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Ну вот я такую "Лепешку к чаю" делаю
4 яйца
6 ст. ложек сахара
150 кислой сметаны
2 ст. ложки муки
Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки с сахаром. Осторожно вмешать желтки и остальные продукты. Массу выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке t-220°C, 30 минут.

А потом можно "моделировать" - варенье или ягоды добавить, а можно по типу зебры сделать. Получается очень вкусный бисквит

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 20:19 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Торт "Трухлявый пень"
Офигенно вкусный тортик!
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (я брала абрикосовое)
1 стакан кефира
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
для крема:
500 г сметаны
250-300 г сахара
для прослойки и украшений:
5-6 больших и спелых бананов
шоколад

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа. Сметану взбить с сахаром. На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт. Верхний корж смазать оставшимся кремом (если остался, но я смазала сливочно-масляным кремом - дикая смесь, остатки от крема для эклеров и сливок для взбивания ::-D: ), посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. - это ваша фантазия)) Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки.

Вкус...неописуемый! Фото!
Вид сверху:
Изображение

Вид сбоку:
Изображение

Кусочек:
Изображение

Свекровь была в восторге!
Изображение

Угощайтесь, девочки!
Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 18:20 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Изображение
Печенье "Спички"
Ингредиенты:
1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Смешиваем миксером масло ,муку и ванильный сахар.Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки,длиной 5-7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Плитку шоколада поломать,положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет,то сделать это на водяной бане).Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 23:43 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Малиновый пирог ::-D: (В оригинале Персиковый пирог)

Изображение
Изображение
Ингредиенты:
120 мл растопленного масла
80г сахара
25 г какао
400г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
2 яйца
1 стол.ложка крахмала
ванильный сахар
Любые фрукты-ягоды (у меня малина ::-): )
Рецепт:
Растопить масло, смешать с сахаром, какао (какао лучше сначала смешать с небольшим количеством растопленного масла отдельно, чтобы не было комочков), добавить муку. Тесто должно быть консистенции "влажный песок". Мой комментарий: у меня из 400 г муки получилось тесто "сухой песок", так что пришлось добавить еще грамм 30-50 растопленного масла.
Смешать все ингредиенты начинки без ягод. Я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила все остальное.
Ну, а теперь 1/2 теста(даже чуть меньше) выкладываем в силиконовую форму для кекса "Чудо", немного утрамбовав пальцами. Сверху выкладываем 1/2 начинки, затем дольки фруктов или ягоды,оставшуюся начинку и тесто.
Ставим в духовку на 170 градусов минут на 40-50.
Вот оригинальный рецепт с пошаговыми фото http://forum.say7.info/topic33132.html

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:34 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Себе любимой на день рождения!
МАФФИНЫ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ
Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
Фото))
Изображение

Скоро тортик сделаю, отпишусь)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 21:37 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
HappyMama
А я вперед тортик выкладываю ::-P:
Маш, спасибо за форму :@}->--:
Торт "Чародейка" маме на День Рождения)
Изображение
Изображение
Оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/52610
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла (100 г слишком много, я брала 50 г)
2 ст. лож. муки (с горкой)
Для глазури
100 мл. сливок 35% жирн.
100 г молочного шоколада
Для своего торта я увеличивала ингредиенты в 1,5 раза для теста и в 2 раза для крема и глазури, так как этот рецепт рассчитан для формы 22 см в диаметре, а у меня была 25 см и получился бы слишком низкий торт.

Рецепт:
Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при 180 С.
Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить. Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. (Здесь очень важно постоянное помешивание, иначе крем свернется). Масса будет, как густая кашка. Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
Остывший бисквит разрезать на две части. У меня получилось 3 коржа, т.е. один большой я разрезала на 2 и еще один маленький был, который из половинных ингредиентов ::-): Я пропитывала коржи еще сиропом; смесь сахара с водой+ немного коньяка. Затем, когда коржи пропитались сиропом, нанести крем между коржей, сверху не надо. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.
Убрать в холодильник на 30-60 минут
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 13:29 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 20:59
Сообщения: 4272
Откуда: Новокузнецк
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Настоящее имя: Ирина
Карта №: 000271
Репутация: 19
сижу слюни роняю :*HELP*:
давно ни чего не пекла
что-то с духовкой, категорически отказывается пропекать бисквитные коржи и пироги :]:->:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.


19 апр 2024 07:27 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.500s | 61 Queries | GZIP : On ]