РецептыЗапеканка с лососем от
FerginaРыбный пирог от
Оля-ляРыбный пирог от
shalunishkРыбный пирог от
Blue_CattyСемга на подушке от
ПяточкаМидии в ракушках от
НюрокРулетики с рыбой от
РыжаяСкумбрия запеченная от
Бегущая по волнамРыбный пирог от
МаЛеНаРулет с сайрой от
НюрокГоршочек с рыбой от
Фрау АнютаРыбный пирог от
Фрау АнютаЗапеченная рыбка от
АняЗапеченная рыба от
змеюсик-лапусикСкумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом от
vvuФиле судака под кукурузой от
АняОткрытый рыбный пирог от
кастрюляРулетики "Татки" от
MusinkaРыба под шубой от
МандариночкаТерпуг от
АняРыба в духовке от
ПяточкаГорбуша-чулок от
КолькаЛемонема запеченная от
КОРИЦАМорской коктейль остренький от
БелкаМорской коктейль в сливках от
NurasikЮгославский пирог с рыбой от
okoloПельмени с горбушей от
ТашкаСудак в шубке от
kuziraРыба по-гречески от
appleПирог из сырой рыбы с луком и рисом от
okoloРыба в фольге от
юнаСкумбрия в духовке от
ТашкаФаршированные кальмары от
LeksaГорбуша остренькая Коронное блюдо от
скорпионКотлеты рыбные от
АксютаКотлеты рыбные от
ПринцессаРыбный суп с плавленным сыром от
КисенокГорбуша запеченная от
РишкаСемга в духовке от
АксютаСкумбрия от
AnnaSЖареные креветки от Кисенок
=============================================
Fergina писал(а):
Как посолить большую рыбу?ТУТЗапеканка с лососемИнгредиентылосось – 500 г
брокколи – 500 г
картофель – 600 г
сок лимонный – 2 ст.
ложки масло сливочное – 4 ст. ложки
сыр тертый – 125 г
сливки – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 4 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу
мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления1. Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержи 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.
2. Картофель нарежь крупными кубиками, свари в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности.
3. Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.
4. Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.
5. В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.
Оля-Ля писал(а):
Рыбный пирогЗнаю несколько рецептов: со свежей рыбой, с копченой рыбой. Сейчас напишу самый быстрый и самый дешевый - с консервы.
Тесто обычное.
Начинка:
баночка тихоокеанской сайры с маслом.
1-2 луковицы (кому как нравится)
варенный подсоленный рис (я варю 1 кружечку риса и 2 кружечки воды)
Выкладываем начинку на тесто, накрываем сверху оставшимся тестом. Хорошо закрепить края.
В духовку до готовности.
Вот что у меня получилось. Точнее то, что осталось. Пришли мужики и за раз почти все слупили! Я даже сфотать не успела :D
shalunishka писал(а):
Оля-Ля писал(а):
Тесто обычное.
Начинка:
баночка тихоокеанской сайры с маслом.
Все делаю типа того же, но лук не люблю, а потому делаю типа пиццы-на тесто сайру размятую, сверху сыр, заливаю смесью :1 яйцо,понемножку сметаны и майонеза.
Тоже очченнь вкусно и красиво).
Blue_Catty писал(а):
О! Я тоже такой пирог делаю, только кладу не рис, а картошку. Слой картошки, слой лука, слой сайры. Тесто обычно дрожевое.
Оля-Ля писал(а):
Blue_Catty, с картошкой я делаю мойву.
Пяточка писал(а):
Семга на подушке
Замариновать почищенную и порезанную на стейки семгу в лимоне.
Порезать кольцами лук.
На сковороду налить немного растительного масла, положить лук по всей площади сковороды. Когда лук станет прозрачным натереть стейки солью немного и положить на разровненный лук огонь уменьшить. Минут через 5 перевернуть на другую сторону стейки. Залить сметаной закрыть крышкой тушить 5 минут, открыть снова перевернуть, тушить ещё 5 минут. Потом выключить плитку и дать постоять минут 5... Готово)))
Нюрoк писал(а):
Девчат,кто любит мидии,для вас есть потрясный рецептик! Попробовала,пальчики откусишь,ням ням,не сфотала,потому как все было съедено как семечки очень быстро домашними
Мидии
Мидии в ракушках
Сыр(твердый,лучше пармезан)
Майонез
Укроп
Мидии в ракушках помыть аккуратно,разложить на протвень,сделать соус: укроп порезать мелко добавить сыр,и майонез,все смешать и этим сойсом наполнить ракушки,отправляем в духовочку на 7-10 минут.
birdy писал(а):
Anny
а что нибудь для мидий без ракушек есть? мы их заливали водой горячей, а потом обжаривали на оливковом масле с мелко-мелко нарезанным, лучше на терке - луком... объедение, мелкая их лопала как совсем не мелкая
но может еще чего интересного есть?
Нюрoк писал(а):
birdyоооо,надо попробовать так сделать.Блин,мою мелкую не заставишь съесть ни кусочка! :-o
Неа,у меня чет больше ничего нет с мидиями :***)
во че в ракушках получается
до..
после
Рыжая писал(а):
Рулетики с рыбойДля приготовления вам понадобится 3 минуты в магазине на выбор ингридиентов (лаваш пресный, рыба слабосоленая, залень, сыр плавленный) и 7 минут дома, чтобы все сделать 8-)
Сначала разворачиваем лаваш и намазываем его плавленным сыром (мне хватило 1 баночки Хохланд сливочный на 2 лаваша, но лучше 2/3 баночки на 1 лаваш)
Затем выкладываем по центру рыбу (150-200г напр. семга, форель или лосось) длинными пластинками, можно чуть больше, можно чуть меньше, на ваш вкус. И обрамляем луком и петрушкой (опять же по вкусу)
Складываем лаваш "пополам", то есть закрываем один край, по "краю рыбы", а далее заварачиваем у рулетик. Таким образом получаем:
Рулетики нарезаются "колечками" любой удобной вам ширины непосредственно перед подачей на стол (иначе начнут сохнуть). До этого держать блюдо в холодильнике
Бегущая по волнам писал(а):
Моя палочка выручалочка - скумбрия. готовить просто, а главное БЫСТРО. :roll: Эта рыбка, как пельмени - на сорую руку и все сыты.
Вариант №1 (хлопот никаких) :good:
Рыбку помыть. Голову не отрезать. Внутренности не вынимать. Полить растит или оливк. маслом, посыпать специями. Завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности (35-50 мин. в зависимости от величины рыбины и ее размороженности).
Готовую достать, голову и кишки убрать. Посупать зеленью. полить чем угодно (соус, лимон.сок, кетчуп...короче кто что любит)
Вариант №2 (хлопот никаких, но предется резать) ю=ю
Делаем все как в варианте №1, только с рыбой в фольгу заворачиваем лимон, нарезанный кружками)
Вариант№3 (хлопот никаких) :good:
Делаем все как в варианте №1, только добавляем к специям еще и чернослив.
Вариант№ 4 (хлопот на 3 минуты) /*/
Берем рыбку, надрезаем вдоль хрепта с двух сторон, аккуратно удаляем кость (голову и хвост НЕ ОТРЕЗАТЬ!!!)
Обжариваем в масле лук, нарезанный как вам угодно. Трем сыр на мелкой терке (грамм 50, или меньше, смотря какая рыбка по размерам)
Смешиваем лук и сыр - фаршируем рыбку, специи добавляем, в фольгу заворачиваем - отправляем в духовку.
Доостаем готовую, режем на порц.кусочки. Успеваем попробовать, пока домашние все не слопали. :twisted:
Вариант№5
Ваш вариант. Фантацировать можно безконечно.
МаЛеНа писал(а):
Бегущая по волнам
суупер! Надо попробовать все! :good:
Пирог с рыбой
мука - 6 ст.ложек
сода (немного, 1/8 ч.л.)
соль - 1/2 ч.ложки
сметана - 200гр
майонез - 200гр
яйца - 3 шт
Для начинки:
картофель - 1 шт
луковица - 1 шт
сайра - 1 банка
Приготовить тесто из яиц, майонеза, сметаны, муки, соды, соли. Разделить на две части: одна больше чем другая. Приготовить начинку: картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком, добавить сайру. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить большую часть теста, на нее начинку, сверху меньшую часть теста. Выпекать в духовке примерно 45 мин. при температуре 180
Приятного! :smile:
Нюрoк писал(а):
Аня,почему не отважишься?! Попробуй,очень вкусно!
Рыжая
Тоже люблю этот рецептик!
А еще знаю подобный.
Лаваш
Сайра 1 баночка
Майонез
Лук зел
Укроп
Яйцо вареное на терке
Сыр на терке
Чеснок
Лаваш раскладываем. Делаем соус: майонез+лук+укроп.Смазываем первый пласт лаваша,сверху тертое яйцо.Далее кладем на 1-ый лаваш 2-ой,опять смазываем соусом+посыпаем тертым сырком.Далее 3-ый лаваш+соус+рыбку размять вилкой и сверху выложить. Все это дело сворачиваем в рулетик и на час, в холодильник пропитаться. Вкусно!
Фрау Анюта писал(а):
Сделала горшочек с рыбой
на 6 горшочков:
Картофель 5-6 средних
Филе рыбы(Я терпух дербаню от костей) 1 рыбка
лук 1 большая или 2 средних
морковь 1 большая
соленый огурец 2 шт
сметана
обжариваю, немного солю картошку, нарезанной соломкой, до полуготовности и выкладываю на дно горшка
обжарить рыбу, порезаную произвольно или соломкой, выложить на картошку в горшочек
Обжарить лук, морковь. Добавить огурец тертый на терке добавить 3-4 ст л сметаны приправы и подсолить. Потушить минут 5 и залить этим соусом горшочки.
В духовку до готовности
Фрау Анюта писал(а):
Бегущая по волнам
Ага вкусненько.
Когда мне лень отделять филе, я просто обжариваю стейками в муке и так же в горшочек.
Можно соленый огурец не тереть, а порезать тоненькими кружочками