Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

28 мар 2024 22:08 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Все о рыбе и других морепродуктах
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:59 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Рецепты

Изображение

Запеканка с лососем от Fergina

Рыбный пирог от Оля-ля

Рыбный пирог от shalunishk

Рыбный пирог от Blue_Catty

Семга на подушке от Пяточка

Мидии в ракушках от Нюрок

Рулетики с рыбой от Рыжая

Скумбрия запеченная от Бегущая по волнам

Рыбный пирог от МаЛеНа

Рулет с сайрой от Нюрок

Горшочек с рыбой от Фрау Анюта

Рыбный пирог от Фрау Анюта

Запеченная рыбка от Аня

Запеченная рыба от змеюсик-лапусик

Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом от vvu

Филе судака под кукурузой от Аня

Открытый рыбный пирог от кастрюля

Рулетики "Татки" от Musinka

Рыба под шубой от Мандариночка

Терпуг от Аня

Рыба в духовке от Пяточка

Горбуша-чулок от Колька

Лемонема запеченная от КОРИЦА

Морской коктейль остренький от Белка

Морской коктейль в сливках от Nurasik

Югославский пирог с рыбой от okolo

Пельмени с горбушей от Ташка

Судак в шубке от kuzira

Рыба по-гречески от apple

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом от okolo

Рыба в фольге от юна

Скумбрия в духовке от Ташка

Фаршированные кальмары от Leksa

Горбуша остренькая Коронное блюдо от скорпион

Котлеты рыбные от Аксюта

Котлеты рыбные от Принцесса

Рыбный суп с плавленным сыром от Кисенок

Горбуша запеченная от Ришка

Семга в духовке от Аксюта

Скумбрия от AnnaS

Жареные креветки от Кисенок



=============================================


Fergina писал(а):
Как посолить большую рыбу?ТУТ


Запеканка с лососем

Изображение

Ингредиенты

лосось – 500 г
брокколи – 500 г
картофель – 600 г
сок лимонный – 2 ст.
ложки масло сливочное – 4 ст. ложки
сыр тертый – 125 г
сливки – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 4 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу
мускатный орех – 1 щепотка

Способ приготовления

1. Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержи 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.

2. Картофель нарежь крупными кубиками, свари в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности.

3. Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.

4. Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.

5. В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.


Оля-Ля писал(а):
Рыбный пирог

Знаю несколько рецептов: со свежей рыбой, с копченой рыбой. Сейчас напишу самый быстрый и самый дешевый - с консервы.

Тесто обычное.
Начинка:
баночка тихоокеанской сайры с маслом.
1-2 луковицы (кому как нравится)
варенный подсоленный рис (я варю 1 кружечку риса и 2 кружечки воды)

Выкладываем начинку на тесто, накрываем сверху оставшимся тестом. Хорошо закрепить края.
В духовку до готовности.

Вот что у меня получилось. Точнее то, что осталось. Пришли мужики и за раз почти все слупили! Я даже сфотать не успела :D

Изображение


shalunishka писал(а):
Оля-Ля писал(а):
Тесто обычное.

Начинка:

баночка тихоокеанской сайры с маслом.

Все делаю типа того же, но лук не люблю, а потому делаю типа пиццы-на тесто сайру размятую, сверху сыр, заливаю смесью :1 яйцо,понемножку сметаны и майонеза.
Тоже очченнь вкусно и красиво).


Blue_Catty писал(а):
О! Я тоже такой пирог делаю, только кладу не рис, а картошку. Слой картошки, слой лука, слой сайры. Тесто обычно дрожевое.


Оля-Ля писал(а):
Blue_Catty, с картошкой я делаю мойву.

Пяточка писал(а):
Семга на подушке

Замариновать почищенную и порезанную на стейки семгу в лимоне.

Порезать кольцами лук.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук по всей площади сковороды. Когда лук станет прозрачным натереть стейки солью немного и положить на разровненный лук огонь уменьшить. Минут через 5 перевернуть на другую сторону стейки. Залить сметаной закрыть крышкой тушить 5 минут, открыть снова перевернуть, тушить ещё 5 минут. Потом выключить плитку и дать постоять минут 5... Готово)))


Нюрoк писал(а):
Девчат,кто любит мидии,для вас есть потрясный рецептик! Попробовала,пальчики откусишь,ням ням,не сфотала,потому как все было съедено как семечки очень быстро домашними



Мидии



Мидии в ракушках

Сыр(твердый,лучше пармезан)

Майонез

Укроп

Мидии в ракушках помыть аккуратно,разложить на протвень,сделать соус: укроп порезать мелко добавить сыр,и майонез,все смешать и этим сойсом наполнить ракушки,отправляем в духовочку на 7-10 минут.

birdy писал(а):
Anny

а что нибудь для мидий без ракушек есть? мы их заливали водой горячей, а потом обжаривали на оливковом масле с мелко-мелко нарезанным, лучше на терке - луком... объедение, мелкая их лопала как совсем не мелкая

но может еще чего интересного есть?


Нюрoк писал(а):
birdy
оооо,надо попробовать так сделать.Блин,мою мелкую не заставишь съесть ни кусочка! :-o
Неа,у меня чет больше ничего нет с мидиями :***)

во че в ракушках получается
до..
Изображение
после

Изображение


Рыжая писал(а):
Рулетики с рыбой

Для приготовления вам понадобится 3 минуты в магазине на выбор ингридиентов (лаваш пресный, рыба слабосоленая, залень, сыр плавленный) и 7 минут дома, чтобы все сделать 8-)

Сначала разворачиваем лаваш и намазываем его плавленным сыром (мне хватило 1 баночки Хохланд сливочный на 2 лаваша, но лучше 2/3 баночки на 1 лаваш)

Изображение

Затем выкладываем по центру рыбу (150-200г напр. семга, форель или лосось) длинными пластинками, можно чуть больше, можно чуть меньше, на ваш вкус. И обрамляем луком и петрушкой (опять же по вкусу)

Изображение

Складываем лаваш "пополам", то есть закрываем один край, по "краю рыбы", а далее заварачиваем у рулетик. Таким образом получаем:

Изображение

Рулетики нарезаются "колечками" любой удобной вам ширины непосредственно перед подачей на стол (иначе начнут сохнуть). До этого держать блюдо в холодильнике


Бегущая по волнам писал(а):
Моя палочка выручалочка - скумбрия. готовить просто, а главное БЫСТРО. :roll: Эта рыбка, как пельмени - на сорую руку и все сыты.

Вариант №1 (хлопот никаких) :good:

Рыбку помыть. Голову не отрезать. Внутренности не вынимать. Полить растит или оливк. маслом, посыпать специями. Завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности (35-50 мин. в зависимости от величины рыбины и ее размороженности).
Готовую достать, голову и кишки убрать. Посупать зеленью. полить чем угодно (соус, лимон.сок, кетчуп...короче кто что любит)

Вариант №2 (хлопот никаких, но предется резать) ю=ю
Делаем все как в варианте №1, только с рыбой в фольгу заворачиваем лимон, нарезанный кружками)

Вариант№3 (хлопот никаких) :good:
Делаем все как в варианте №1, только добавляем к специям еще и чернослив.

Вариант№ 4 (хлопот на 3 минуты) /*/
Берем рыбку, надрезаем вдоль хрепта с двух сторон, аккуратно удаляем кость (голову и хвост НЕ ОТРЕЗАТЬ!!!)
Обжариваем в масле лук, нарезанный как вам угодно. Трем сыр на мелкой терке (грамм 50, или меньше, смотря какая рыбка по размерам)
Смешиваем лук и сыр - фаршируем рыбку, специи добавляем, в фольгу заворачиваем - отправляем в духовку.
Доостаем готовую, режем на порц.кусочки. Успеваем попробовать, пока домашние все не слопали. :twisted:

Вариант№5
Ваш вариант. Фантацировать можно безконечно.


МаЛеНа писал(а):
Бегущая по волнам
суупер! Надо попробовать все! :good:

Пирог с рыбой

мука - 6 ст.ложек
сода (немного, 1/8 ч.л.)
соль - 1/2 ч.ложки
сметана - 200гр
майонез - 200гр
яйца - 3 шт
Для начинки:
картофель - 1 шт
луковица - 1 шт
сайра - 1 банка
Приготовить тесто из яиц, майонеза, сметаны, муки, соды, соли. Разделить на две части: одна больше чем другая. Приготовить начинку: картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком, добавить сайру. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить большую часть теста, на нее начинку, сверху меньшую часть теста. Выпекать в духовке примерно 45 мин. при температуре 180

Приятного! :smile:


Нюрoк писал(а):
Аня,почему не отважишься?! Попробуй,очень вкусно!

Рыжая
Тоже люблю этот рецептик!
А еще знаю подобный.
Лаваш
Сайра 1 баночка
Майонез
Лук зел
Укроп
Яйцо вареное на терке
Сыр на терке
Чеснок
Лаваш раскладываем. Делаем соус: майонез+лук+укроп.Смазываем первый пласт лаваша,сверху тертое яйцо.Далее кладем на 1-ый лаваш 2-ой,опять смазываем соусом+посыпаем тертым сырком.Далее 3-ый лаваш+соус+рыбку размять вилкой и сверху выложить. Все это дело сворачиваем в рулетик и на час, в холодильник пропитаться. Вкусно!


Фрау Анюта писал(а):
Сделала горшочек с рыбой
на 6 горшочков:
Картофель 5-6 средних
Филе рыбы(Я терпух дербаню от костей) 1 рыбка
лук 1 большая или 2 средних
морковь 1 большая
соленый огурец 2 шт
сметана

обжариваю, немного солю картошку, нарезанной соломкой, до полуготовности и выкладываю на дно горшка
обжарить рыбу, порезаную произвольно или соломкой, выложить на картошку в горшочек
Обжарить лук, морковь. Добавить огурец тертый на терке добавить 3-4 ст л сметаны приправы и подсолить. Потушить минут 5 и залить этим соусом горшочки.
В духовку до готовности


Фрау Анюта писал(а):
Бегущая по волнам
Ага вкусненько.
Когда мне лень отделять филе, я просто обжариваю стейками в муке и так же в горшочек.
Можно соленый огурец не тереть, а порезать тоненькими кружочками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:02 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Фрау Анюта писал(а):
Любимый рыбный пирог моей семьи
тесто:
2 яйца
1ч.л.гашеной соды
1,5ст сметаны (350-400гр)
100 гр маргарина
1,5 ст муки (250гр)
соль, сахар по вкусу

начинка:
1 банка сайры (лосося)
обжареный лук 1 шт большая
2-3 вареных яйца
50 гр тертого сыра
немного майонеза

приготовление:
замешать тесто, разделить на 2 части. В смазаную ёмкость вылить 1 часть теста и слоями начинку: рыба (размятая вилкой), обж лук, мелко тертые яйца, сыр и капельками майонеза сверху накапать. Залить второй частью теста. И в духовку 25-30 мин


Аня писал(а):
Запеченая рыбка

Рыбка терпуг, почистила, на противень пачку соли высыпала и сверху рыбку, духовка 150 градусов, сначала прикрыла фольгой, а потом подрумянила. Ну ооочень вкусно!!!! (Точно также делаю курочку)

Изображение(рыбку пощипал Димуся :oops: )


змеюсик-лапусик писал(а):
1.горбушу или лучше форель отчистить от костей и уложить на протвень смазанный маслом, посолить поперчить и смазать майонезом
2.шампиньоны любые порезать и выложить на рыбку
3.сыр потереть на терке и посыпать им рыбку
4.поставить рыбку в духовку

оч вкусно :good:


vvu писал(а):
Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом

скумбрия
50 г щавеля
20 г укропа
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль

Рыбу почистить, аккуратно вырезать хребет. Приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Щавель и укроп вымыть, обсушить, нарезать.
Выложить в миску, добавить измельченное яйцо, сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить начинку на рыбу, обернуть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут. :roll: :roll:


№раз:
Филе судака под кукурузой. (я делаю из филе телапии, мне больше нравится)

Очень просто. Берем филе судака или телапии или другой нейтральной белой рыбы. Избавляемся ото льда. Под теплую воду и обколупать просто, не надо размораживать, а то будет сильно водянисто.
Каплю масла на противень. Разложить кусочки филе. Кусочки если телапия, т опополам тушка, если судак, то на 3 части.
Смешать кукурузу из банки, майонез и специи по вкусу. На каждый кусочек рыбы выложить по столовой ложке кукурузы.
Запечь недолго. Вуаля :smile:[/quote]

кастрюля писал(а):
№два:
Открытый рыбный пирог с судаком.
Я опять же меняю судак на филе телапии, с ней работать проще.
Раскатываем сдобное дрожжевое тесто, выкладываем на притивень, делаем бортики.
Смазываем тесто майонезом, можно сливочным маслом. укладываем кусочки рыбного филе. затем лук кольцами, капельку майонеза на лук, размазать тонким слоем. Отвареный рис укладываем сверху и снова мажем тонким слоем майонеза. Рыбу можно чуток присолить. Я не солю. Рис солю чуток, когда варю.
Все в духовку.. Очень вкусно. :smile:


Musinka писал(а):
Рулетики "Татки" (Тата привет :arrow: )
Лаваш, сливочный сыр, укроп, форель слабосоленая
Изображение


Мандариночка писал(а):
"Рыба под шубой"( очень вкусно)
Рыбу минтай(можно другую, я пока делала только минтай)
порезать на порционные куски,посолить, поперчить,
уложить в форму(у меня круглая тефалевая)
сверху лук с морковью тушенный,
затем обильно посыпать тертым сыром(200-300 грамм)
сверху смазать хорошо майонезом и в духовку
минут на 25-30, в общем пока майонез не зарумянится.
Красиво и вкусно. :good:


Аня писал(а):
Я делала терпуг(можно и другую рыбу) Лист смазываю маслом внутрь рыбы много сыра натертого, сверху майонезом и в духовку. Очень вкусно. А лучше все в рукаве делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:16 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Пяточка писал(а):
Фото до духовки)
Изображение
Фото после духовки)
Изображение
Рыба... благородная, красная))) На худой конец горбуша, на фото форель)))
Почистить, порезать посолить, положить на противень, между рыбой налить сливки или молоко, положить овощи типа лук помидоры морковка, перцы и все что есть))) На рыбу положить лимончик))) Все в духовку на не очень сильный огонь примерно 180 гр... До готовности, можно сверху сыром посыпать перед тем как уже доставать) и ещё на 5 мин. в духовку) Я не знаю рецепта сама придумала))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:18 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Колька писал(а):
Мое праздничное блюдо, только его ни как не назовешь быстрым.
Рыба горбуша целая, потрошеная, вынимаем из нее внутренности что бы шкура целая осталась. Чулок убираем готовим начинку.
Начинка:
мясо горбуши без косточек
масло сливочное пачка или можно пол пачки, в зависимомти от той жирности которую вы предпочитаете
омлет порезанный на ленточки
много зелени петрушки укропа кинзы по вкусу
все перемешать в тарелке

Затем засунуть в чулок зашить ниткой брюшко , обмазать майонезом и в духовку 180 гр. мин на 40.
Блюдо украсить овощами, полить лимоном.
Приятного аппетита *1*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 май 2010 17:28 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 23:57
Сообщения: 590
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 0
я позавчера лемонему готовила. сама не ела, а мужчина мой заценил)

просто рыбка помыла, обсушила, натерла специями камисовскиеми и оливковым маслицем и в духовку. на гарнир пюрешечка картофельная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 13:24 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:10
Сообщения: 7273
Откуда: Новый Город
Награды: 2
"Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Репутация: 3
Девочки скажите как вкусно приготовить "морской коктель" ну который продается в магазинах (смесь из морепродуктов)?
не салат а мороженное которое для жарки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:08 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 20:57
Сообщения: 1857
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Репутация: 11
Rishaa-Иришaa
Я готовлю остренькое блюдо из морского коктейля, на любителя, хотя все, кто пробовал, заценили. Пропорций не знаю, все на глаз и на вкус. На небольшом количестве масла обжариваем много лука (ну это я так люблю) и пару-тройку долек мелко нарезанного чеснока, вливаем соевый соус + перец (чили или красный молотый)+сок лимона+немного сахара. Я обычно все пробую и регулирую вкус добавлением сахара/перца, должен получиться остро/кисло/сладкий соус. Вываливаем туда слегка отваренные морепродукты, прогреваем и все! Гарнира не не надо, его никто не ест ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:14 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:10
Сообщения: 7273
Откуда: Новый Город
Награды: 2
"Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Репутация: 3
Цитата:
отваренные морепродукты

их что еще варить надо?
йпс..я ни когда не отваривала сразу жарила :*SCRATCH*: :*WRITE*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:17 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 20:57
Сообщения: 1857
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Репутация: 11
Rishaa-Иришaa
Да не то, чтобы варить, просто бросить на пару минут в кипящую воду и все. Хотя, думаю, можно и замороженные сразу в сковороду бросить :*YES*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:19 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:10
Сообщения: 7273
Откуда: Новый Город
Награды: 2
"Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Репутация: 3
Белка
я вот эх...не люблю соус соевый ::-[: хотя попробую обязательно твой рецептик :;-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


28 мар 2024 22:08 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.133s | 58 Queries | GZIP : On ]