Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 02:59 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 12:18 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Annanas :@}->--:
Нашла в просторах инета ::-[:
Маринованные маслята
Для маринования снимите кожицу со шляпок. Хорошенько промойте маслята в большой ёмкости (песок и другие частицы осядут, а лёгкий мусор всплывёт). Крупные грибы порежьте и сварите в подсоленной воде. Варите не дольше 10 минут. Добавьте несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели. Отвар слейте, залейте таким же свежим и варите ещё 15 минут. Банки и крышки простерилизуйте.

Для маринада возьмите: 2 ст.л. соли на литр воды, 3 ст.л. сахара, 7-10 горошин крупного душистого перца, несколько лавровых листьев, несколько сухих зёрен укропа, гвоздику и зубчик чеснока. Маринад вскипятите и проварить 5 минут. Маслята выложите в банки и залейте маринадом. В каждую банку (1 литровую) добавьте столовую ложку уксуса (9%). Закатайте крышками, поставьте в прохладное и тёмное место.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 21:29 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Lusia
Листья на даче, всё остальное на рынке можно найти.

kuzira
Ну да это примерно тоже самое, просто я без подробностей писала, т.к. по памяти :;-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 23:38 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:24
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Annanas
А огурцы также солятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 00:25 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Огурцы ещё замачивать надо в воде 5-6 часов. 1 раз воду желательно поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 00:35 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:24
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
отмачивать в холодной или горячей воде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 00:48 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Холодной, конечно. Ещё это необязательно, но я замачиваю и солю в очищенной воде. Так мне кажется и полезней, и посторонних привкусов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 01:00 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:24
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Так этоже уйма воды надо на все отмочить-засолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 01:10 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
У меня стоит фильтр барьер профи, там из краника льётся столько воды сколько нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 01:16 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:24
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
И ещё один вопрос. Вот Я видела, что есть крышки, которе надо "закатывать", а есть которые руками открываются-закрываются. Есть какая-нибудь разница какими пользоваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 01:27 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 авг 2010 00:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Которые закатываются могут храниться при более высокой температуре. А обычные обязательно в холодильнике или погребе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.


29 мар 2024 02:59 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.069s | 55 Queries | GZIP : On ]