Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

28 мар 2024 22:07 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 13:49 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Первый раз про такой манник слышу О_о Ну то есть обычный, сухой я делаю часто, иногда разрезаю и перемазываю сметаной или вареньем, иногда просто делаю с начинкой фруктами. А иногда у меня и так уплетают..

2 стакана молока, он же насквозь мокрый будет.. манник этот... нет? Пропитывать нужно не разделяя на 2 коржа? просто сверху залить молоком, еще горячий корж?

Надо попробовать, интересно что выйдет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 14:17 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Lamia
ну я думаю, что даже Вильям Васильевич Похлебкин и Анастасия Скрипкина вместе взятые не знают и не видели, тем более вот так :=-O:, все рецепты на свете
Lamia писал(а):
2 стакана молока, он же насквозь мокрый будет.. манник этот... нет?

чтобы насквозь мокрым сделать...манник этот...надо литра 2 влить молока. Здесь используется обычный стакан 200 мл. Вливать постепенно.
Lamia писал(а):
Пропитывать нужно не разделяя на 2 коржа?

не разделяя. Резать на коржи после пропитки и полного остывания.
Lamia писал(а):
просто сверху залить молоком, еще горячий корж?

Аксюта писал(а):
Вынуть форму из духовки и залить манник примерно 2 стаканами молока (холодного, не надо ждать пока корж остынет).

Lamia писал(а):
Надо попробовать, интересно что выйдет))

манник мокрый

кстати забыла ссылку дать, рецепт брала отсюда http://forum.say7.info/topic48686.html

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 16:57 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
девочки это тоже манник http://forum.say7.info/topic58944.html вкусно :;-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 13:54 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011 21:23
Сообщения: 110
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 5
Пекла пирог с ревенем, рецепт брала здесь -
http://forum.say7.info/post2967175.html#2967175
очень вкусный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 01:19 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Аксюта, ну, я обычно хоть слышу про рецепт, не обязательно что готовлю. Тем более манники в принципе часто готовлю, у меня их хорошо едят)

Попробовала сделать. получилось вкусно :) Спасибо за новинку в нашем рационе))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:58 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 02:20
Сообщения: 932
Откуда: Центр
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 8
Испекла деревенские булочки, попробовала их у подруги в деревне и решила сома приготовить по ее рецепту, тк получаются воздушные, вкусные классические булочки.
На 1 л молока - 50г подсолнечного масла, 4 яйца, 1/3 пачки прессованных дрожжей (кажется 100граммовая, маленькая, в общем)- можно заменить на сухие, но я их не люблю, полстакана сахара, где-то 2 чл без горки соли.
Секретики- в тесто именно растительное масло, сливочное и маргарин - снижает подъем теста, дрожжи разводить только в воде, тк молоко содержит жир и как бы обволакивает - снижая подъем опары, опара обычная - стакан теплой воды, ложка сахара, ложка муки - минут 15 поднимается, потом замешиваем тесто, разок обминаем, формируем булки, даем подняться и в духовку, у меня 200 градусов минут 25-30, я делала со сгущенкой, маком и абрикосовым вареньем.
Еще один секретик - как начинять вареньем, если очень жидкое, то лучше чуть процедить, но например абрикосовое можно не процеживать - на полстакана варенья - чл крахмала и начиняем, в духовке крахмал дает густоту, начинка не утекает, и вкус варенья не меняется из-за крахмала.
Вот такие у меня получились ::-):
Изображение

_________________
Изображение
По выходным оффлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 14:01 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
АняВ
ой как аппетитненько и ручки так и тянутся :*THUMBS UP*:

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 14:05 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Сдобные булочки, придется идти за молоком, аппетитно выглядят :) Спасибо за советы)

А со сгущенкой как делали? Не сильно жидкая начинка? У меня как раз сгущенка осталась))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 15:32 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 02:20
Сообщения: 932
Откуда: Центр
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 8
Lamia писал(а):
Сдобные булочки, придется идти за молоком, аппетитно выглядят :) Спасибо за советы)

А со сгущенкой как делали? Не сильно жидкая начинка? У меня как раз сгущенка осталась))

Сгущенка вареная, конечно, с жидкой, если только как с вареньем - крахмал добавить, но я всегда делаю с вареной (не утекают почти, в этот раз малек убежали, но не пригорели) - их первыми и слопали, с вареньем я умяла, а с маком муж на работу отнес - с мужиками стрескали, так что с маком больше делать не буду - непопулярные они в нашей семье.

_________________
Изображение
По выходным оффлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 23:42 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
АняВ писал(а):
Lamia писал(а):
Сдобные булочки, придется идти за молоком, аппетитно выглядят :) Спасибо за советы)

А со сгущенкой как делали? Не сильно жидкая начинка? У меня как раз сгущенка осталась))

Сгущенка вареная, конечно, с жидкой, если только как с вареньем - крахмал добавить, но я всегда делаю с вареной (не утекают почти, в этот раз малек убежали, но не пригорели) - их первыми и слопали, с вареньем я умяла, а с маком муж на работу отнес - с мужиками стрескали, так что с маком больше делать не буду - непопулярные они в нашей семье.


Тогда понятно) Делала с вареньем, скушали, вкусно :)

С маком наши булочки постигает та же участь, муж еще ест, остальные нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.


28 мар 2024 22:07 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.362s | 60 Queries | GZIP : On ]