Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 20:27 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 14:35 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
РЕЦЕПТЫ


ТОРТЫ
Открыть
Торт с манго и кофе

Черпаха от Рыжая

Дамские пальчики. Тортик из крекеров и бананов

Торт Жареный от Аксюта

Торт "Битое стекло" от miss_Morgan

Торт от kuzira

Бананово-творожный торт от okolo

торт-суфле “Птичье молоко” от HappyMama

Муравейник от kuzira

Торт "Трухлявый пень" от HappyMama

Торт "Чародейка" от miss_Morgan

Торт "Банановый рай" от Апельсинка

тортик от Floreal

Медовый тортик с кремом из рикотты от Кисенок

Тортик от Xomochka

Летний низкокалорийный тортик

Торт "Норка крота".

тортик заварной

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ТОРТИК "СКОРЫЙ" без выпекания

торт, очень красиво смотрелся
Закрыть



ПИРОГИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, КОВРИЖКИ

Открыть
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ; Перевернутый кекс со сливами ; Сметанный Пирог с Черникой от Летучая

Кекс "Королевский" ; Творожный торт с черносливом ; Пончики творожные ; Пирог морковный.

Шоколадный кекс; Пирог от kati. Тертый пирог

Песочное тесто. Пирог с вареньем. Печение из моркови. Рулет

Коврижка от kati

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от HappyMama

Тесто для шарлотки от kuzira

Блестящий лимонно-творожный кекс от miss_Morgan

Пирог песочный с творогом от Апельсинка

Пирог Коровка-буренка от kuzira

Бисквитный рулет с ягодным суфле от HappyMama

Пирог с яблоками (особый) от Соня

бисквит «Брауни» От Капелька

"Коврижка к чаю" от Аксюта

Малиновый пирог от miss_Morgan

ПИРОГ С ИРГОЙ от HappyMama

Пирог из киселя от kuzira

пирог со сливами от HappyMama

Творожный кекс ГОСТ от miss_Morgan

Песочный пирог от Ташка

шоколадный бисквит с кабачком от Ташка

Быстрый пирог на основе сгущенки с ананасами и бананами от HappyMama

Кекс классический от Nusha

Рулет с яблоком и маком от Принцесса

Рулет из сухого молока ( Молочной смеси) от Стрекоза777

Летний пирог с ягодой от Аксюта

Манник мокрый от Аксюта

Манник без выпечки от Стрекоза777

сногсшибательный рецепт шоколадного пирога от YaFeya

Пирог Утренняя роса

Песочный пирог с творожным суфле и фруктами

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог на кефире

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ по рецепту Ю. Высоцкой

морковный тортик

тортик морковный

Морковный пирог
Закрыть


ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ, ВАФЛИ
Открыть
Печенье "Брауни"; Печенье - Дуняшин рецепт

Песочное тесто. Пирог с вареньем. Печение из моркови. Рулет

Печенье на сметане «плетенки» от okolo

Вафли от ольга-мама

Вафли от Мерси

вафли с миндалем от okolo

Кексы карамельно-сливочные от miss_Morgan

Печенье на огуречном рассоле от miss_Morgan

Апельсиновые маффины от miss_Morgan

Кокосовые печенья: от miss_Morgan

Морковно-яблочный кекс и Творожные печенья от HappyMama

Маффины "Зебра" от miss_Morgan

Пинкейки, или Американские блинчики от HappyMama

Рулеты из слоеного теста от Принцесса

Маффины «Кофе со сливками» от miss_Morgan

Печенье "Спички" от kuzira

МАФФИНЫ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМот HappyMama

Творожное печенье «Конвертики» от miss_Morgan

Слойки с яблоками от apple

Слойки с яблоками от Аксюта

маффины от Фрау Анюта

Эклеры от Аксюта

Творожное печенье от Ташка

Печенье тёртое от Стрекоза777

Кексики от Lamia

Горячий брауни от Лето

Брауни с шоколадом от Lune

Колечки постные с джемом от Аксюта

«Фытыр по египетски» от Ташка

пирожное "Школьное", оно же "Полоска", оно же "Березка", оно же "за 22 копейки"

Печенье "Хризантема"

Баранки жареные

Пончики на сгущенке

Штоллен

"Розочки"

пряник тульский
Закрыть


ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВАЯ



ЧИЗКЕЙКИ, ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ


_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 14:39 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Летучая писал(а):
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
На 2(!!!) пирога:

4,5 стакана муки

1 и 3/4 стакана сахара

4 чайные ложечки разрыхлителя

1,5 чайная ложечка соли

1 чайная ложка пищевой соды

1,5 стакана измельченых грецких орехов (я люблю много орехов, по-этому даже на 1 пирог кладу целый стакан)

1-2 столовые ложки цедры апельсина (всегда намного больше добавляю )

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан апельсинового сока (я выдавливаю сок из самого апельсина, а иногда и просто апельсиновый сок добавляю)

1/4 стакана топленого сливочного масла

Как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним орехи и цедру апельсина.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем молоко, апельсиновый сок и масло. По-немногу вливаем в сухие ингридиенты и мешаем. Потом в нашу любимую форму и в 175 градусовую духовку на 50-60 минут (ну или как ваша духовка работает). Проверяем зубочисткой на готовность и оставляем минут на 10 остыть, а потом вынимаем из формы. Лучше дать пирогу остыть основательно прежде чем разрезать его -- не будет крошиться. А потом ставьте чайник и зовите народ к столу



Перевернутый кекс со сливами

12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла
1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку)
1 ст. ложка меда
6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов.
1 1/2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложка соли
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки ванили
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки молока

В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в форму (22 см.) с бортиками высотой 5 см. На соус по кругу выложить сливы.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 180 Ц 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут.

Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Примечания:
1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки.

ОБА ПИРОГА ПРОВЕРЕНЫ, ВКУСНО!

И на последок мой любимый рецепт...Несмотря на то, что очень много буков, готовится он оооч . быстро. И ещё секрет...Если нет яйца, то пирог вполне получится и без него:

Сметанный Пирог с Черникой

2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
1/2 чайной ложечки соли
1/4 чайной ложечки пищевой соды
1 яйцо
1 стакан нежирной сметаны
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
3 столовые ложки рапсового масла (я обычного подсолнечного добавляю)
1 чайная ложечка ванильного экстракта
1,5 стакана свежей или замороженной черники или любой другой ягоды (если берете замороженную, то не надо её размораживать перед готовкой)

Топинг (я часто его не делаю -- всё равно сразу же слетает с пирога)
1/4 стакана коричневого сахара (?)
1/4 стакана овсянных хлопьев
1/2 чайной ложечки корицы
2 столовые ложки холодного сливочного масла

Смешиваем сухие ингридиенты отдельно от жидких. Потом вливаем жидкие в сухие и добавляем ягоды. Выкладываем всю эту массу на смазанный противень ( я делаю в прямоугольной продолговатой форме для хлеба -- тогда пирог как кирпич получается).

Для топинга смешиваем сухие ингридиенты, добавляем нарезаное сливочное масло и размешиваем руками до состояния липких крошек. Теперь посыпаем это дело сверху на наше тесто.

И усё!! В разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут (у меня обычно дольше получается). Проверяем на готовность протыкая по центру пирога зубочисткой -- обратно она должна вернуться "чистой"
Дайте постоять минут 5-10 и вытаскивайте из формы. Охлаждать и приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 14:47 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Оля-Ля писал(а):
Кекс "Королевский"

Понадобится:

2,25 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
3/4 стакан какао-порошка
1 ч. ложка растворимого порошка кофе экспрессо
2 стакана сахара
1/3 стакан растительного масла
2 белка от крупных яиц
1 крупное яйцо
30 г шоколада (растопить)
1/2 стакан нежирного молока

глазурь

1. смазать маргарином форму.
2. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
3. в кастрюле смешать какао и кофе, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать.
4. миксером взбить сахар, масло, белки и яйцо. Взбивать до загустения. добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль. добавлять попеременно смесь с мукой и молоко.
5. Вылить тесто и выпекать 45 минут, пока не пропечется середина. Остудить и вынуть из формы.
6. приготовить глазурь и полить кекс.

для глазури:
1/4 ч. ложки порошка кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды. Добавить 3 ст. л. какао, 3 ст. л. кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать.

P.S. Можно обойтись без кофе и ликера.


kuzira писал(а):
Творожный торт с черносливом
Состав:
Сметано-творожная масса
250г творога
250гр сметаны
0,5ст сахара
200г чернослива
10гр желатина
Тесто бисквит , форма 20/24см
1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя
Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин
Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения
сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать
В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь
Лчень вкусный тортик...
Сам процесс приготовления занимает где-то 25 минут

У меня есть фото только с вишней :oops:
Изображение


Манга писал(а):
Пончики творожные

По вкусу ни за что не догадаешься, что творожные)))
Вам потребуется:

творог___400-500 гр
мука ____ 1.5 - 2 ст (можно и меньше - с жидкого теста пончик пышнее и его можно просто с чайной ложки бросать в масло, не катая)
яйца ____ 2 шт
сахар____ 1 ст (можно и чуть меньше)
соль_____ 0,5 чл
сода_____ 0,5 чл
Все компоненты как следует перемешать и превратить в однородную массу. Затем в узкую маленькую кастрюльку налить см на 4 подсолнечного масла, накалить и запускать туда слегка обкатанные пончики (за формой можно не бдить - в масле все равно выровняется) Величиной шарики катать не больше грецкого ореха средней величины (диаметр см 2) иначе шарик не пропечется.

* ЦУ - советую в "первое" масло запускать один шарик - потому, что если масло не достаточно накалилось, то пончик им сильно напитается, а если масло перекалилось, то пончит снаружи подгорит, а внутри будет сырым. А по первому пончику все будет понятно и не придется целую партию выбрасывать в ведро)))

Изображение
Изображение


Fergina писал(а):
Пирог морковный.


- 4 яйца хорошо взбить
- добавить 1-1,5 стакана сахара, перемешать
- 200г маргарина (замешать в мягком виде)
- натереть стакан моркови, добавить в ёмкость
- добавить 1 ч.л. г. соды
- после образования однородной массы, всыпать около 2,5-3 стаканов муки и снова довести до однородной массы

поставить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах
А вот и он :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 15:11 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Нюрoк писал(а):
торт называется "Торт с манго и кофе"
Вот чего получилось

Изображение

А еще делала недавно с грушей и миндальным кремом,на след.день ничегот не осталось,говорят был вкусный :D ,даже сфотать не успела с=с
я его приготовила нууу буквально за 40 мин. Там процесс застывания 3-4 часа.
Я сложностей в его приготовлении ваааще не увидила,и это при том что у меня ручки из одного места растут

кстати вкусно,не сильно сладко,и аринка у меня его вон сидит наворачивает!

Торт с манго и кофе
На 12 порций.
200 гр.шоколадного печенья
80 гр.слив.масла
200 гр.мякоти манго (я брала 2 штуки,НО убедилась чем больше тем лучше!)
сок 1 апельсина
150 гр. сахара
150 гр. молочного шоколада
10 гр.желатина
500 мл сливок для взбивания
4 ст.ложки кофе
2 яйца
соль
50 гр. горького шоколада
1 Печенье измельчить,соеденить с теплым слив.маслом и выложить на дно разъемной формы,выстланной бумагой для выпекания(я бумагу не брала,выкладывала просто на форму). Утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа.
2 Мякоть манго пропустить через мясорубку ти смешать с апельсиновым соком(должно получиться пюре),переложить в кастрюлю засыпать сахаром,и варить 5-7 мин на слабом огне.Остудить.
3 Для приготовления кофейного крема,шоколад наломать и растопить на водяной бане. Желатин замочить. 100 мл сливок,перемешать с растворимым кофе. Желток одногшо яйца отделить от белка и вместе со вторым яйцом и кофейными сливками взбить на горячей водяной бане. Растворить желатин,ввести шоколад и взбить на холодной водяной бане.
4 Белок взбить с солью,всыпать струйкой сахар. Оставшиеся сливки взбить. Сливки и белок ввести в крем.
5 На корж выложить сначала пюре,затем крем и поставить торт на 3 часа в холодильник. Горький шоколад наломать ,растопить на водяной бане,переложить в мешочекполиэтиленовый,срезать у мешка уголок и сделать рисунок на поверхности торта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:12 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
соломка писал(а):
Печенье "Брауни" из журнала Гастрономъ
200 гр маргарина или масла сливочного (с маслом вкуснее) МЯГКОГО!!! (имеется ввиду, просто положить на комнатную температуру, не плавить)
1-1,5 ст муки
соль Смешать, сделать крошку (просто руками все размять, если кусочки будут получать крупные, добавить чуть-чуть муки)
Выпекать при теп. 200 градусов в течении 15 мин.
В это время делаем верхний слой:
Смешать:
1 банку сгущеного молока
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка какао
200 гр шоколада (поломать руками на мелкие кусочки)
1\2 ч.л гашеной соды
Вылить на испеченную крошку и выпекать при темп.180 градусов 15-20 мин.
Остудить.


соломка писал(а):
Если честно я стряпать ВООБще не люблю, так что это печенье действительно очень просто!!! А вот и Дуняшин рецепт

ПЕЧЕНЬЕ

200 гр муки
80 гр сахара (получается очень сладко, можно меньше)
1 яйцо
100 гр масла или маргарина
1 ст.ложку майонеза
чуть-чуть соды гашеной
Я прям в тесто поломала шоколад, можно цукаты или орешки
Перед отправлением в духовку печенье смазать яйцом
Тесто замесить руками, выпекать при темпер. 180 градусов минут 15.

Изображение

Iruncha, лучше порезать на печенье, кушать остывшим, так как шоколадно-како масса сверху горячая будет тянучая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:13 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Рыжая писал(а):
Первый раз в жизни сегодня делала торт "Черепаха", даже не знаю, вкусно ли, пропитывается стоит

Изображение

Лепешки у меня на одном из листиков все послились :-? на другм кое-как отодрала /*/ хорошо хоть на третьем все хорошо вышло :ROFL:

Приблизительный рецепт, потому что "сборная солянка с сайтов"
ЧЕРЕПАХА

тесто: лепешки - стакан сахара, 1/2ч.л.соды, 2ст муки, 6 яиц, 100г сл.масла;
крем - 700мл сметаны, 50г сахара, 50г сл.масла. "купать" каждую лепешку в креме и выкладывать горкой.
Глазурь - какао, сахар, масло по вкусу.


Кстати вкусно получилось :oops: главный черепаший критик сказал зачОт ю=ю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:16 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
МаЛеНа писал(а):
Вот еще, очень даже ничего:
Шоколадный кекс (можно с орехами, можно без оных)

слив.масло 200гр
сахар 1,5 стакана
молоко 0,5 стакана
какао 3 ст.ложки
мука 2 стакана
яйцо 4 шт
сода 0.5 чайной ложки
орехи грецкие (по желанию) 100-150 г

Растопить масло, как только закипит добавить сахар, молоко, какао, всё хорошо перемешать и как снова закипит, выключить. Массу остудить. Добавить муку, яйца, соду, орехи молотые, перемешать миксером. Вылить тесто в форму для выпечки, и выпекать 30-40мин в средней части духовки.


kati писал(а):
Саша кремик мешает
Изображение

Только что из печки
Изображение

1,5 ст. муки, 0,5 ст сметаны, 150 гр. мягкого маргарина, 3 ст.л. сахара, о,5 ч.л соды(гашеной) - это тесто, потом тестом дно и стенки формы выстилаешь, сверху по желанию (резаные яблоки, консервированные персики, ягоды и т.п.), и кремом заливаешь. Крем - 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара и 2 ст.л. муки. В духовку на часок при 200 градусах.


A_lina писал(а):
ИзображениеИзображение
сначала хотела испечь как в смаке показывали, но не нашлось яблок хороших.
увидела творог и вспомнила забытый мною рецепт.
250 г. маргарина, 2,5ст. муки, 0,8ст. сахара, 3 яйца. замашиваем делим на две части и в морозилку. Пачку твогога с 1 яйцом и 0,5 сахара размешиваем.
Замороженое тесто трем на терке, прослойка творога и оставшаяся часть теста. В духовку 200 гр. минут 25 (приблизительно)
Дома вспомнила (прям день озарений какой-то) что заморозила смородину, поэтому засыпала и ее сверху творога. Можно было и только смородину, но муж сказал что и створогом хорошо.
И самое главное - помнила, что надо сфотать ;-) так что, девочки, приятного аппетита.
Кому уж очень невтерпежь (как мне сегодня) нижнюю часть теста просто размяла, а верхнюю добавляя муку растирала руками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:20 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
МаЛеНа писал(а):
Ну вот, девочки, делала торт Дамские пальчики... Надоумила, а также рецепт дала моя любимая Аня ( :sad: )

Изображение

Изображение


МаЛеНа писал(а):
Вот рецепт еще одного пирожка, частенько делаем :smile:

Изображение

2 яйца, 1.5 ст. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. тертого кабачка, 2.5-3 ст. муки. Все перемешали и в печь, примерно минут на 40 на 180 градусов, там уже ориентируйтесь на свою духовку. Получается мягкий, высокий пирожок :smile: По вкусу можно добавить грецкие орехи (на фото пирог как раз с ними)

МаЛеНа писал(а):
A_lina писал(а):
можно узнать на какой терке тереть кабачек?

желательно на мелкой

A_lina писал(а):
и прям так с "водичкой" его в тесто бабахать или маленько отжать?

можно немного отжать, т.к. сейчас молоденькие кабачки очень сочные, но не прям до сухого, пусть немного сочку будет

A_lina писал(а):
и соду прям полную ложку?

полную ложку и обязательно погасить. Вообще по рецепту идет полторы-две чайные ложки, но тогда сода немного чувствуется

Аня писал(а):
Elena писал(а):
Аня писал(а):
Вкуснотень!! Спасибо, Ленуська тебе за рецепт!!!

:oops: пожалуйста, Дорогая, приятного аппетита вашему благородному семейству :-x



ой, спасибо :oops: , а я в этот раз положила в пирог курагу и изюм, ооочень вкусно получилось! :good:




Dasha писал(а):
только не смейтесь над этим рецептом-его расказывают детям в децком саду :D просто подумала вдруг кто не в курсе /*/
300гр крекера(которые буквы)
500гр сметаны 10%
1 стакан сахара
3-4 банана (по вкусу)

крекер поломать на мелкие кусочки. сметану перемешать с сахаром(на мой вкус я бы еще добавила немного ванилина) и все это перемешать, дать немного настояться. потом на блюдо выкладываете в форме торта половину массы, следом нарезанные бананы и сверху снова слой массы ну и сверху еще банан для украшения. на 2 часа в холодильник и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:24 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
birdy писал(а):
а я вчера несколько видоизменила Катин пирожок ;-)во первых в сметанной заливке заменила 2 ст ложки муки манкой. знаете... пирог почти не опал!!!!!
ну и начинку сделала из ежевики с яблоками.
Изображение
несколько ягод ежевики осталось и их я тоже смолотила в сметанную заливку, которая приобрела расчудесный цвет :***)
Изображение
ну и в общем то результат тоже цветной вышел ;-)
Изображение
Изображение


соломка писал(а):
А я даже сфотографировать не успела, потому как очень вкусно получилось! Тоже пристраиваю яблочки!
Тесто песочное:
180-200 гр сливочного масла (мягкого)
0,5 ст сахара
1 ст муки
1 яичный желток
Масло с мукой размять руками, яйцо смешать с сахаром, соеденить с маслом. Все хорошенько размять. Если небудет формироаться тесто, добавить муки, но главное не переборщить, а то получиться крошка. Завернуть и положить в мешочек в холодильник, минут на 30.
Нагреть духовку до 200 гр. тесто разложить в форму, так чтобу получились бортики. Выпекать 15 минут.
У меня был яблочный джем (мама сделала), я думаю моджно любое другое густое варенье. Промазать готовый корж, уложить свежие яблоки, посыпать ванильным сахаром или корицей и еще в духовку минут на 20. Уверяю вас очень вкусно!!!!

birdy писал(а):
A_lina писал(а):
а что такое "мягкий маргарин"

при комнатной температуре ночку подержи!
главное - очень важно потом немного в холодильнике тесто. разница ощущается если этого не делать

birdy писал(а):
A_lina писал(а):
И какую форму (диаметр)

у меня диаметр кажется 28. другую не использовала и готовлю не так как в рецепте - 30-35 минут на 180 и потом еще минут 10-15 на 160, на указанном режиме подгорел :(
ягодку - первый раз готовила с ней - размораживала!



Кисточка писал(а):
я вчера приготовила целых 2 блюда:
1. Пирог с вареньем
Нужно 1 ст. варенья, 1 ст. кефира, сахара - 0,5-1 ст., 2 яйца, 2 ст. муки.
Берем варенье, в варенье добавляем соду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Все перемешать. Тесто должно получится не очень густое. Выпекать при температуре 180 град. 45-60 мин.
Изображение
Изображение

2. Торт Черепаха.
рецепт уже где-то есть, поэтому не буду выкладывать свой. они похожи.
Изображение

Для мепня это рекорд в приготовлении :oops:


Индия писал(а):
А у нас урожай моркови, ее больше чем картохи, вот и нажимаем на нее. Приготовила печение из моркови, быстро и вкусненько получилось.

Изображение


Рецепт: 1 стакан тертой моркови, 100 гр. сл.масла, 50-100 гр сахара (по вкусу), 2 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды. Тесто должно быть мягеньким. Сформировать печенье, воткнуть изюминки. 20 минут в духовке на 180 градусах.


Аня писал(а):
Быстрый рулет.
Мои его обожают и съедают сразу :D

Изображение

Украшаю всегда по-разному, начинка или вареная или обычная сгущенка, можно джем.

Рецепт:
3 яйца
4ст.л. сахара
4ст.л. сухого молока
4ст.л. муки
1ч.л. соды гаш.(не полную) я ложу половинку

На смазанный противень вылить и распределить тесто, Ставить в горячую духовку примерно на 5мин. смазать в горячем состоянии ( не надо остужать, а то потом не свернуть)сразу и скатать в рулет! Кушайте с удовольствием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:25 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Юkka писал(а):
Изображение
Вот делала на ДР детский. Рулетик скрученный из слоеног дрожжевого теста. Длинный, по рецепту из верхнего поста, только на 5 яиц.
Безешки тоже сама делала, но рецепт не помню. /*/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.


29 мар 2024 20:27 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.153s | 56 Queries | GZIP : On ]