Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 03:12 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 14:27 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
kuzira писал(а):
Творожный торт с черносливом

Состав:

Сметано-творожная масса

250г творога

250гр сметаны

0,5ст сахара

200г чернослива

10гр желатина

Тесто бисквит , форма 20/24см

1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя

Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин

Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения

сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать

В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь

Лчень вкусный тортик...

Сам процесс приготовления занимает где-то 25 минут

КОРИЦА писал(а):
я сегодня пекла творожный пирог. рецепт на см нарыла.
Начинка: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без)

Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 75 грамм маргарина (тертого)

Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке.
я пекла 40 минут на 180градусах.

маргарина взяла гр 90 наверное. готовый пирог сахарной пудрой посыпала. такой волшебственный пирог получился просто нет слов. всем рекомендую!

Законопослушная писал(а):
Philadelphia New York Cheescake.

Ponadobitsa:

1stakan sahara

3 banochki krem-syra "Philadelphia" (350 grammovyh)

3 st.lozhki muki

1 st.lozhku vanilina

1 stakan smetany

4 jaica
vse eto privedeno v rasschete na prjamougol'nuju fotmu razmerom 23 cm na 33 cm
V formy postelit' fol'gu (otognut' dlinnye koncy fol'gi, ponadobjatsa v dal'neishem dlja izvlechenija cheescaka iz formy), rukami sformirovat' tonkij sloi korzha.
Dlja korzha, melko pokroshit' pecen'ki obychnye, smeshat' ih s 3 srolovymi lozhkami masla razmjagchennogo, mozhno dobavit' 3 st. lozhki sahara.
Prigotovlenie samoi cheesecake-massy:
Vzbit' mikserom syr, sahar, muku i vanilin do odnorodnoi massy. Dobavit' smetanu, vzbit' do odnorodnoi massy. Dobavljat' po 1 jaicu, posle kazhdogo vzbivaja do odnorodnoi massy (na nizkoi skorosti mixera). Kogda vse stanet odnorodnym, vylit' etu massu v formu na prigotovlennyi korzh.
Vypekat' pri temperature 165 C 40 minut ili poka centr ne budet gotov (proverit' zubochistkoi). Posle etogo dozhdat'sa, kogda port polnost'ju ostynet, zatem pomestit' ego v holodil'nik na 4 chasa. Posle etogo, izvlech tort iz formy.
Sverhu mozhno ukrasit' vishnevym varen'em. Razdelit' na 16 kuskov.
Prijatnogo appetita!!!


Апельсинка писал(а):
Чизкейк оригинальный

Если хотите, чтобы пирог получился низким, то форму нужно взять диаметром 28см, если хотите высокий, то 22-24см (в данном случае 28см).

Ингридиенты:

Нижний слой:
печенье обычное 300г (на меньшую форму 250г)
масло сливочное 70г

Сырная масса:
1 чай.лож. ванильного сахара
3 яйца
сахар 50-80г (на ваше усмотрение)
1 стол.лож. муки
сыр филадельфия (можно buko) 600г

Верхний слой:
50г тёмного шоколада
джем брусничный (можно ikea)


Способ приготовления:

Нижний слой:
Размять печенье так, чтобы приблизительно половина имела порошковую массу, а вторая часть осталась мелкими кусочками:

Изображение

Затем часть с кусочками отделить в другое блюдо и добавить в него 70г мягкого сливочного масла, перемешать.
Эту массу равномерно выложить по периметру формы, так, чтобы получился бортик. В середину формы высыпать оставшееся порошковое печенье.

Изображение


Приготовление сырной массы:
Сыр комнатной температуры смешать с ванилином, сахором и мукой, добавить предвариетльно взболтанные 3 яйца.
Перемешать до однородной консистенции и вылить в форму с нижним слоем.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при 160 градусах.

Верхний слой:
Разогреть до жидкого состояния 50г шоколада, добавить чуть-чуть молока, перемешать.
Джем так же разогреть до жидкого состояния.

После приготовления пирога, полить его шоколадом и джемом. Поставить остужаться. Затем в холодильник на 2 часа.

Изображение


Остывший пирог переместить на блюдо. Приятного аппетита!

Изображение

birdy писал(а):
:Yahoo!: я тоже чизкейк сделала!!!
правда у меня шоколадка что то упорно отказалась принимать жидкое состояние, поэтому сверху только джем! эт еще до холодильника, потом разрежу изнутри покажу как получился!
Изображение

Апельсинка писал(а):
Чизкейк классический, по этому рецепту, только украшен иначе и на ту же форму было использовано 800г сыра, побольше чем в прошлый раз

Изображение

МаЛеНа писал(а):
"Сырный пирог"

Делала, вкусно... :smile:

250 грамм сыра Фета;
250 грамм желтого сыра (а-ля Российский);
250 мл сливок 11-15% ;
200 грамм сметаны 15% ;
5 ст.л. муки;
4 яйца;
укроп, петрушка;
Перец, чеснок (на любителя).

Оба сыра натереть, смешать с яйцами, мукой, сметаной и сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, поперчить и перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Подавать теплым. Единственное что..если форма низкая (типа как для пиццы или низкого кекса) - тогда 30 минут...

Апельсинка писал(а):
опять чизкейк, пока что в разрезанном виде не могу :oops:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 14:45 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Рыжая писал(а):
Анютка писал(а):
Алена, расскажи как делаешь!
я один раз делала свой, тесто не до коца пропеклось и получился выше чем твой раза в 2

ты про чизкейк? какого диаметра форма круглая/квадратная? какой именно сыр был? вообще если делать как написано на 4стр должно получиться где-то так же, как у меня
Анютка писал(а):
тесто не до коца пропеклось

оно и не должно быть плотным, это же сыр, просто когда остынет, то "схватится", вообще если после приготовления в духовке потыкать ножом серединку, то вместе с ножом сырная масса должна цепляться. можно не прокалывать, а потрясти форму, масса должна слегка "ходить ходуном" в ней

ну и если взять отборные яйца, то лучше 3шт, если с1 то 4шт; духовки могут по-разному работать

Апельсинка писал(а):
все-таки покажу, и заодно кармель прорекламирую

Изображение

Рыжая писал(а):
Vendy писал(а):
У меня коржик получается через чур суховатым

ты имеешь ввиду сырную массу или основу из печенья? если сырную массу, значит перепекаешь в духовке, если печенье. значит мало настоялся еще, рано пробуешь

Рыжая писал(а):
Anny, спасибо! а я пеку... от нечего делать...

Vendy писал(а):
про печенье, а сколько должно настаиваться?

желательно ночь

Рыжая писал(а):
Musinka писал(а):
Ален это у тебя он белый, не выпечной?

относительно... все-таки в духовке то он стоит, потому что там яйца в сырной массе, но муки нет, то есть это не тесто
Musinka писал(а):
какие изменения вносила в свой старый рец?

да хотела схитрить, растопила масла сливочного и налила в поддон, думала так печенье равномернее пропитается, когда сверху всыплю, а оно от этого прилипло

Musinka писал(а):
Рыжая
у с маслом то конечно того /*/
белый отчего? раньше у тебя не такие белые были.........

Рыжая писал(а):
думаю, причин несколько:
- менее желтые яйца
- фотография со вспышкой
- другое освещение

НАШЛА же че спросить :D

Юkka писал(а):
Очень вкусно получлось!
Но ккал почти 400 на 100 гр! :-?
Изображение
Рецепт, как на первой странице.
Но чуть другие пропорции и + 150 гр сметаны.

Musinka писал(а):
Делаю два вида чизкейков выпечной (см рецепт Алены) и не выпечной
Невыпечной:
основа печенье+масло
сырная масса:
сыр/творог/отвешенная сметана
сливки взбитые 33%
сахар/сахарная пудра на вкус
ванилин/ванильная эсс/сахар ванильный
пакетик желатина замоченный в хол воде
добавляем любые фрукты, джемы и варенье, но аккуратно
в форму на основу выкладываем сырную массу, сверху украшаем по фантазии, и в холодильник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 18:34 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Предлагаю Вашему вниманию чизкейк классический рецепт
Он основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.
Шикарный десерт для самых лучших людей.
1. Готовим бисквит - яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем. Лоток смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто на лоток и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга.
2. Готовим крем:
2.1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
2.2. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.
2.3. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Даем отстояться в холодильнике 25-30 минут.
3. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму, на него выкладываем массу.
4. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем.
5. Готовим глазурь - яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем.
6. Чизкейк классический готов, декорируем по своему желанию.
Ингредиенты на 12 порций:
Для бисквита:
1. Яйцо-4 шт.
2. Сахар-200 гр.
3. Мука-200 гр.
Для крема:
1. Яйцо-6 шт.
2. Сахарная пудра-300 гр.
3. Сыр Филадельфия-1400 гр.
4. Сливки 38 %-600 гр.
5. Крахмал-80 гр.
Для глазури:
1. Яйцо-2 шт.
2. Сахарная пудра-100 гр.
3. Сыр Филадельфия-80 гр.
4. Желатин(в пластинах)-4 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:27 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010 12:04
Сообщения: 209
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
наверно вкусно, но по цене торт золотой получиться, 1400гр Филадельфии при цене в среднем 200 руб. за 200 гр. :=-O:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 16:07 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:10
Сообщения: 7273
Откуда: Новый Город
Награды: 2
"Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Репутация: 3
Цитата:
1400гр Филадельфии при цене в среднем 200 руб. за 200 гр.

оч много аналогов не по такой цене, вкус при этом не меняется :;-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 08:49 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010 22:23
Сообщения: 167
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
ВЫ не поняли - товарисч сайт свой здесь продвигает ... :%):

Буко сыр 1 кг за 400 стоит в МЕтро. На 2 торта баночка получится. На фому 26см вот такой высоты получается
Изображение
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
желе для торта

рублей 300-350 выходит за тортик около 1 кг (плюс минус не помню)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 11:15 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010 12:04
Сообщения: 209
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Репутация: 1
Я в курсе про заменители филадельфии, чизкейк частенько делаю, в основном выпечной. Иногда просто из отвешанной сметаны (домашние подмены не замечают даже :*CRAZY*: ), т.к на Ильинки с сырами типа филадельфия большие проблемы, верней полное их отсутствие ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 12:29 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010 22:23
Сообщения: 167
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Апельсинка
старый знакомый :8-):

Да взбитые сливки + сыр
невыпечный я полюбила больше, после него ни разу выпечной не делала ::-):


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 20:52 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010 22:23
Сообщения: 167
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Спасибо. ::-D: Это безумно вкусно! И одним кусочком никогда не получается ограничиться.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 21:45 
Форум в сердце
Форум в сердце
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:39
Сообщения: 1848
Откуда: Новокузнецк, Ильинка
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Настоящее имя: Анна
Репутация: 18
Юkka
а поподробнее можно рецептик? ::-[:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


29 мар 2024 03:12 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.564s | 56 Queries | GZIP : On ]