Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 10:25 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 111  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 15:10 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:34
Сообщения: 1814
Откуда: Запсиб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Ксения
Карта №: 000332
Телефон: 79505796321
Репутация: 16
lenagavrik
Она все равно получается как тушеная ::-): а хочется с зажаристой корочкой ::-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
L-ka
Странно....но в наших рецептах я плов не увидела :*SCRATCH*:
Я уже писала, но напишу еще раз, как готовлю.....конечно четких пропорций не скажу, т.к. и мясо беру разное, и объем мяса/риса......но все же :;-):
Наливаю в чашу чуть растит-масла, включаю режим "Мясо" - чаша начинает подогреваться.......кладу мясо, оно начинает обжариваться и выделять водичку (если замороженное - водички побольше выделяется, приходится чуть выпаривать ее). В это время шинкую морковь, лук.....много. Как только мясо приобретает светлый цвет - добавляю овощи...солю...перчу....добавляю разные приправы. Немного обжариваю все вместе, примерно по времени этот процесс занимает 5 минут......сброс!
Добавляю 1-2 ст.л. томат-пасты, тщательно промытый рис, перемешиваю, чуть досаливаю еще, лью водичку - чтобы закрывала рис примерно на 1,5-2 см........лаврушечки....чеснока головку втыкаю, закрываю крышкой. Режим "Рыба/рис" - время зависит от объема.....если по рисочку - значит ставлю на 10-12 минут, если меньше - 8-9 минут.
Пропипикало - открываю, перемешиваю и кушаем!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:36 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 22:28
Сообщения: 395
Откуда: Новокузнецк
Награды: 2
Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Настоящее имя: Лилия
Репутация: 9
Кстати мне кажется, что рецептов плова было больше, может мне мерещиться конечно :%): Далее приведу рецепт, как я готовлю. И мне кажется, что я это здесь увидела. ::-[: ....короче, обжариваю на режиме "Мясо", мясо (всегда говядина) пока водичка не выкипит, потом кладу морковь, лук, томатная паста, приправы. Когда все приобретает слегка золотистый цвет, добавляю немного воды. Закрываю крышку, ставлю на режим "Мясо". Пик-пик. Открываю крышку, засыпаю рис. Заливаю водичкой, на 1 см от верха и ставлю на режим "Рис". Тогда получается "рисинка к рисинке". Это конечно может показаться хлопотным, но мне так нравится :O:-): .

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 21:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Pivovar1987 писал(а):
Подскажите пожалуйста сколько надо наливать воды при варке картошки?

Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала картофель :;-): Но желательно не переходить внутреннюю черту в чаше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 20:16 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 27 янв 2013 19:08
Сообщения: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 0
Девочки здравствуйте!!! Я купила мультю под НГ :*YAHOO*: И неделю боялась к ней подойти... а потом нашла эту тему. Какие вы умнички - все стало просто и понятно. Из всех моих опытов неожиданно вкусно получился терпуг! На дно чаши положила около 70г сливочного масла, порезала луковицу полукольцами, сверху положила кусочки терпуга (3 средних рыбки - около 1 кг), чуть поперчила, присолила, добавила приправу для пиццы (что под руку попало), и сделала тонкую сетку из майонеза. Добавила 1 мультстакан водички и на режим рыба, добавила 3 минуты. Второй раз готовила - положила больше майонеза, лука и воды - получилось не так. Первый вариант нам понравился больше. Теперь когда я готовлю, то записываю чего и сколько положила, чтобы в блокнот записывать удачные варианты.... ::-[:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 20:38 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Рыбу часто готовлю.....вот сейчас горбушу заложила: на дно чуть растит-масла, заложила дно чаши полностью рыбой, сверху лук полукольцами, морковь соломкой, сеточка из майонеза, лаврушечка, перец, соль, чуть воды. Поставила решетку, себе на ужин на пару сделаю, просто посолила и поперчила и пару ломтиков лимона. Т.е. 2 блюда за 1 прием. Режим "Рыба/рис" на 12 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 19:37 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 22:28
Сообщения: 395
Откуда: Новокузнецк
Награды: 2
Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Настоящее имя: Лилия
Репутация: 9
Манник испекла на кефире, крем сметанный с черносливом...ням-ням... :O:-):
ИзображениеИзображение

Девочки! Рецепт!
Манка 200г, Кефир (у меня молоко превратилось в кефир, по-русски скисло ::-[: ) 400г, Сахар 140г, 2 яйца, слив.масло 60г, мука 140 г, 0,5 ч.л. соды (гашу уксусом).
Манку заливаем кефиром и оставляем минут на 30-40. Взбиваем яйца с сахаром, вводим в эту смесь растопленное слив.масло (но не горячее, дать остыть). Смесь из яиц, сахара и масла смешиваем с манкой и кефиром. Добавляем гашеную соду. Вводим муку, просеивая через сито. Заливаем в чашу. Ставим на режим выпечка на 50 минут. Пока манник печется, делаем крем.
Крем: 300г сметаны 10%, сахар 100г, чернослив 75-100г.
Чернослив заливаем холодной кипяченой (желательно) водой. Желательно на час. Потом воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем, режем по-мельче. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем в эту смесь чернослив.

Когда манник будет готов, пока он ещё теплый делю корж на 2, даем немного остыть и смазываем кремом коржи. Даем пропитаться и кушаем. Приятного аппетита!

P/s: Бонус для тех, кто считает калории. На данные объёмы продуктов калорийность данного манника 235 калорий на 100 гр.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 00:17 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011 09:10
Сообщения: 76
Откуда: Новокузнецк, Центральный район, Франкфурта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 1
Лилёк писал(а):
Девочки! Рецепт!
Манка 200г, Кефир (у меня молоко превратилось в кефир, по-русски скисло ::-[: ) 400г, Сахар 140г, 2 яйца, слив.масло 60г, мука 140 г, 0,5 ч.л. соды (гашу уксусом).
Манку заливаем кефиром и оставляем минут на 30-40. Взбиваем яйца с сахаром, вводим в эту смесь растопленное слив.масло (но не горячее, дать остыть). Смесь из яиц, сахара и масла смешиваем с манкой и кефиром. Добавляем гашеную соду. Вводим муку, просеивая через сито. Заливаем в чашу. Ставим на режим выпечка на 50 минут. Пока манник печется, делаем крем.
Крем: 300г сметаны 10%, сахар 100г, чернослив 75-100г.
Чернослив заливаем холодной кипяченой (желательно) водой. Желательно на час. Потом воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем, режем по-мельче. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем в эту смесь чернослив.

Когда манник будет готов, пока он ещё теплый делю корж на 2, даем немного остыть и смазываем кремом коржи. Даем пропитаться и кушаем. Приятного аппетита!

P/s: Бонус для тех, кто считает калории. На данные объёмы продуктов калорийность данного манника 235 калорий на 100 гр.

Рецепт изумительный! Никогда не получался манник, а этот сделала строго по норме, и он поднялся, вкусный и рассыпчатый!!! НО, есть один момент! Похоже рецепт для обычной мульти! Поставила на 50 мин., хорошо, что через 25 минут проверила. Дно начало подгарать! Манник полностью пропекся за 18-20 минут!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 00:19 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
Azalija писал(а):
0,5 ч.л. соды (гашу уксусом).

можно и не гасить, ее кефир погасит.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:00 
УЗ Нарушитель!
Случайный аватар

Зарегистрирован: 19 дек 2012 14:36
Сообщения: 62
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Алексей
Репутация: -2
а почему выпечка может сверху неподжариться. вроде так готова. снизу уж корочка была.а сверху белого цвета!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 111  След.


19 апр 2024 10:25 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.158s | 63 Queries | GZIP : On ]