Имя пользователя:

Пароль:






18 окт 2017 05:11 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 3531
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Репутация: 69


Изображение

Изображение


Предлагаю посмотреть и оценить самые любимые блюда наших форумчан.

Обратите внимание!!! Некоторые процессы приготовления, которые занимают много места, спрятаны по спойлер. Чтобы просмотреть рецепт полностью, нажмите на [Показать текст]

Все блюда разделены на отдельные темы "номинации". Нужно выбрать лучшее блюдо в каждой из номинаций. В своём сообщении пишите номер блюда, которому отдаете предпочтение. От каждой номинации одному участнику можно проголосовать только за один номер

В номинации "Первые блюда" голосовать не надо, т.к. там единственный участник, который и получит приз, выделенный в данной номинациию


Так как конкурсантов немного, то будет только голосование среди форумчан. Отдельно жюри (как предполагалось ранее) выносить решение не будет.

Форумчане, зарегистрированные на форуме менее месяца и с количеством сообщений менее 20, принимать участие в голосовании не могут.

Голосование продлится до 24.12

Изображение Изображение
Изображение
Открыть
Изображение Первые блюда - в этой номинации участвуют жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки.
Победитель данной номинации получит Измельчитель для лука и овощей - Чоппер

Изображение

Изображение Горячие блюда и гарниры – в эту категорию попадут вторые горячие блюда, блюда из рыбы, птицы, мяса, овощей и многое другое.
Автору лучшего рецепта в этой номинации достанется яйцерезка ШАРМ ИКЕА и многоразовый пакет для хранения хлеба

Изображение Изображение

Изображение Салаты и холодные закуски - сюда относятся салаты, закусочные рулеты, закусочные торты, канапе, бутерброды и прочее.
Победитель получит блюдо для оливок и щетки для мытья посуды ДИСКА ИКЕА

ИзображениеИзображение

Изображение Десерты - в этой номинации будет участвовать все самое сладкое и вкусное: торты, рулеты, бисквиты, печенья, пироги, пирожные, муссы, домашнее мороженое, кисели – все, что можно отнести к десертам.
Подарком в этой номинации выступят: Ситечко для заваривания чая "Домик" и полотенце Нэктен ИКЕА

Изображение Изображение
Закрыть

_________________
Изображение

Для приглашения в мои закупки заполните ---> ФОРМУ

Обо всех оплатах отписываемся ---> СЮДА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 3531
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Репутация: 69
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение
Обычно это блюдо в нашей семье готовится после праздников,когда с праздничного стола остаются разные мясные нарезки,грибочки и соленые огурчики..
Изображение
РЕЦЕПТ:
Мясо для бульона(можно копченый окорочек или копченые ребрышки)
Лук репчатый-1 шт
Картофель— 4 шт
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.(можно кетчуп)
Любые копчености(сосиски,ветчина,копченая колбаска...)гр 300-400
так же можно дабавить маринованные или соленые грибочки.
соль,перец по вкусу.
для украшения:
Сметана
Лимон
Маслины

1.Сварить бульон (1 час) из мяса.Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
2.Соленые огурцы нарезать соломкой.Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
3.Нарезать лук полукольцами,и все копчености нарезать соломкой все обжарить на раст.масле и в конце добавить томат.пасту
4.В бульон добавить картошку(это тоже по желанию можно и не добавлять)
5.Когда закипит добавить копчености и огурцы варить до готовности.
6.Украсить маслинами и долькой лимона,положить ложку сметаны и воткнуть веточку петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 3531
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Репутация: 69
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
это блюдо в нашей семье очень любимо,советую приготовить этот оригинальный рецепт .Крылышки получаются оочень вкусные!!!
Рецепт :
1.килограмм куриных крыльев
2. 2 столовые ложки меда
3. 3 столовых ложек соевого соуса
4. 2 столовые ложки хорошего кетчупа
5. 2 столовые ложки оливкового масла
6. 3 дольки чеснока
замариновать на 2 часа,и готовить в духовке при тем.200 градусов до золотистой корочки.Во время приготовления поливать соком,который выделяется при готовке


Изображение
Изображение
я делала на троих человек. Тут как видно нужно на глаз брать, т.к. помидоры разного размера бывают. Первый раз я сделала много фарша, сейчас как угадала :*DANCE*:
нам нужно: Изображение
Крошки хлеба
Соль
Кинза
Гвоздика
Корица
Фарш
Изюм
Орехи
и золотые яблоки, т.е. помидоры

и антипригарный коврик от Глуши ::-[:

Процесс :;-):
Открыть
Изюм, орехи, кинзу, гвоздику, корицу и крошки хлеба перемалываем.
Изображение
Далее вырезаем из помидорок все внутренности и их добавлять не надо, т.к. будет мало нужной начинки. Внутренности можно скушать с майонезом отдельно :;-): обязательно оставляем крышечки.
Изображение
Фарш и перемолотую смесь обжариваем на оливковом масле с добавлением соли.
Изображение
Потом фаршируем готовой смесью наши золотые яблоки,
Изображение
закрываем крышечками
Изображение
и в духовку
Изображение
миунт через 15 достаем готовое блюдо
Изображение
Закрыть

Это блюдо желательно делать в мужской день в четверг, оно привлекает деньги в дом :*GIRL_IN_LOVE*:
мням, вкусно! Всем приятно аппетита! :@}->--:

Изображение
Если нет времени лепить манты, можно приготовить
Изображение
Изображение

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку:
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладыаем на смазанную маслом пароварку (можно в мультиварку на решетку, тогда время уменьшить).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут (в пароварке).
Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


Изображение
Изображение
Изображение

Рецептом поделилась подруга, давно, на 1 или 2 году моей супружеской жизни. Очень любим, сытно, вкусно и празднично! Блюдо украсит любое торжество.

Открыть
На 6 тушек кальмаров нам потребуется:
Пол-стакана риса
1 большая морковь
1 большая луковица
Любых грибов 200-300 грамм
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. муки
50 грамм твердого сыра
Приправы, соль.
Растительное масло

На крупной терке шинкуем морковь, режем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, отдельно обжариваем грибы, смешиваем, дотушиваем.
Изображение
Отвариваем рис.
Изображение
Пока тушатся овощи и варится рис, подготавливаем кальмары. Для того, чтобы шкурка легко отделилась, я обычно складываю их в миску и обдаю кипятком. Оставляю их буквально на 2-3 минуты, сливаю воду, и легко снимаю шкурку ножичком. Обмываю, вытаскиваю изнутри хору, аккуратно, чтобы не порвать тушку, ополаскиваю еще раз. Тушки готовы.
Изображение
Далее смешиваю овощи с рисом. Беру тушку, аккуратно обрезаю «крылышки». Аккуратно закладываю начинку в тушку, но не до конца, а чуть оставив место, примерно до края 1,5 см. Скрепляю края с помощью зубочистки. Смазываю противень растительным маслом и укладываю тушки кальмаров.
Изображение
Делаю соус, который нужен для запекания.
Смешиваю 1 стакан холодной воды с 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, чуть приправ.
Изображение
Заливаю готовым соусом тушки на противне. Отправляю тушиться в чуть разогретую духовку примерно на 10-12 минут.
Изображение
Пока тушки находятся в духовке, тру на мелкой терке примерно 50 грамм сыра.
Изображение
По истечению 12 минут достаю почти приготовленные тушки, чуть присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку буквально на 5 минут.
Изображение
По истечению 5 минут достаю из духовки.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение
Закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 3531
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Репутация: 69
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Изображение
Код:
Этот салат я нашла в группе Вкусняшки своими руками на Одноклассниках

мне понравился состав этого салатика и я взяла его себе на заметку.
Первый раз я его приготовила на 23 февраля, всем понравился, теперь готовлю его на все праздники и дни рождения.
Съедается в первую очередь, ничего не остаётся.
1 слой: отварные кальмары мелко порезать 4-5 штук, зелёный лук, майонез
2 слой: отварные яйца на мелкой тёрке 4-5 штук
3 слой: малосольную сёмгу мелко нарезать 150-200 грамм, зелёный лук, майонез
4 слой: сыр на крупной тёрке 100-150 грамм

Вообще все ингридиенты ложу на глаз.
Отварить кальмары и яйца.
Кальмары мелко порезать( я режу тоненькими полосочками), уложить на блюдо, порезать зелёный лук,
посыпать сверху на кальмары и смазать майонезом, затем сверху потереть яйца на мелкой тёрке.
Порезать мелко сёмгу, уложить сверху на яйца. Посыпать сверху на сёмгу порезаный зелёный лук и смазать майонезом.
Натереть сыр на крупной тёрке, уложить верхним слоем.
Украсить ломтиками сёмги( лучше взять нарезку, там ломтики тоненькие) и зелёным луком.
Ломтики сёмги сворачиваем в виде бутончиков и укладываем в виде цветка гладиолуса из перьев зелёного лука
делаем стебель и листья.


Изображение
Изображение
Ну что, продолжаем готовиться к праздникам. Нашла ещё один шедевр салата. Он очень похож на селёдку под шубой, только красивее.

Изображение

Его можно приготовить огромным, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (примерно) филе малосольной сёмги
1-2 луковки
2 варёных яичка
1 отваренная большая морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Изготовление:
Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать малость рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яичка, лук, не запамятывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


Изображение
Изображение
Я сама эту закуску готовила в первые на день рождение мужа,получилось очень вкусно!Все оценили этот оригинальный рецепт!
Изображение
1. пачка сыра Хохланд(ломтики)
2. 100-150 грамм копченой горбуши(филе)
3. 2 отварных яйца
4. 50 грамм твердого сыра
5. 2 зубчика чеснока
6. майонез
все смешать в блендере,выдавить чеснок и добавить майонез,выкладывать на сыр и завернуть в виде рулетика,выложить на листья салата и украсть зеленью! :@}->--:


Изображение
Изображение
Изображение

Рецепт появился у меня давно, и честно говоря, не помню откуда. Любимый «мясной» торт сына, он его просто обожает! Съедается всегда быстро и с огромным удовольствием!

Открыть
На 500 грамм печени нам потребуется:
1 яйцо
Пол-стакана муки
Пол-стакана сметаны
Соль, перец по вкусу
100 грамм сыра
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Растительное масло
Майонез 100 грамм
2-3 зубчика чеснока

На мясорубке прокручиваем печень, добавляем взбитое яйцо, муку, сметану, соль, приправы. Вымешиваем, получается смесь достаточно густой консистенции и примерно вот такого цвета.
Изображение
Разогреваем сковороду, чуть капаем растительного масла, начинаем выпекать лепешки. У меня обычно получается 5 штук, но тонкими я их не делаю, мне так легче их переворачивать при жарке. Зачерпываю поварешкой, выкладываю с помощью столовой ложки в центр сковороды и быстро разравниваю ложкой по дну сковороды. Обжариваю каждую сторону до чуть золотистого цвета. Переворачиваю как блинчик с помощью лопаточки. Вот такие лепешечки получаются.
Изображение
Начинаем укладывать. Беру плоскую тарелку. 1 блинчик просто смазываю майонезом с чесноком.
Изображение
На 2 блинчик укладываю обжаренную морковь с луком.
Изображение
3 блинчик смазываю снова майонезом с чесноком, но сверху чуть присыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Изображение
На 4 блинчик выкладываю оставшуюся обжаренную морковь с луком.
Изображение
5 блинчик снова смазываю майонезом с чесноком и хорошо обсыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Изображение
Обмазываю края оставшимся майонезом с чесноком.
Изображение
По хорошему, чтобы было красиво, нужно по подходящей по размеру тарелке подровнять края. Но «над душой» стоял сын и торопил просто невероятно!
Вот такой торт получился.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение
Закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 3531
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Репутация: 69
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Изображение
Изображение
(для нашей семьи «ТОРТ НЕУДАВШЕГОСЯ ЖЕНИХА»)
Изображение
Этот рецепт появился у меня ::-[: …лет 30 назад! Все началось с того, что я, ветреная 15-ти летняя девица, начала встречаться с соседским пареньком. Наши родители это очень приветствовали, т.к. были хорошими соседями, неплохими друзьями ….и вообще решили со временем породниться. Мы о таких далеко идущих планах и не задумывались, просто ели мороженое, бегали в кино и на каток, катались на каруселях… и вообще неплохо проводили время. Так вот, в один прекрасный день его мама поделилась со мной «рецептом любимого тортика ее сына». Рецепт ей передала старшая сестра, работавшая в одном из московских ресторанов (не помню название – давно было). Прошли годы, у меня появилась своя семья и естественно мне захотелось показать СВОЕМУ МУЖУ!!!! какая я «Марья-искусстница». Показала – и теперь этот торт почетный десерт на наших праздничных столах (не смотря на то, что сегодня такое разнообразие десертов и наличие разных вкусных рецептов).

Для теста:
Мука – 4 стакана без горки,
Сахар – 1 столовая ложка,
100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла
Сметана – 300 гр.,
Сода – ½ чайной ложки,
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин -1 пачки.

100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла нужно «порубить» с мукой до получения маслянистой некрупной фракции. Затем высыпать сахар – размешать. Ванилин – размешать. Вылить в полученную смесь сметану, затем высыпать туда – лимонную кислоту и соду. Все размешать и замесить не тугое тесто. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 13-14 одинаковых кусочков, которые скатать в виде шариков. Затем тесто ставится минут на 30 в холодильник, чтобы «дошло и остыло». Затем колобки раскатать на тоненькие (примерно 3-4 мм) лепешки – выпекать при температуре 215 градусов минут 20-25. Коржи будут не однородного золотистого цвета . После того, как достали из духовки – сразу обрезать по шаблону, а то когда остынут, становятся очень хрупкими. Обреки не съедать все – они пригодятся для украшения и «присыпания» боков торта. После того как выпекли все коржи, смажьте их остывшим кремом (примерно 2-3 стол. ложки на корж). Кремом обязательно промажьте бока и верхушку торта, затем присыпьте мелко измельченными обрезками (измельчить обрезки от коржей в ступке, в кофемолке и пр.) . На верхушку торта потереть шоколадку .

Для заварного крема:
Яйца -6-8 (если мелкие) штук ,
Молоко – 1 литр,
Мука – 4 столовых ложки с небольшой горкой,
Сахар – 1,5 – 2 стакана (без горки),
Ванилин – 4 пачки,
Коньяк – 1 стол. ложка (после варки спирт не чувствуется)

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы , добавить муку – взбить. Ванилин и коньяк добавить в холодное молоко и хорошо размешать. Затем вылить ванилиновое молоко в яичную смесь и очень хорошо взбить. Варить на водяной бане постоянно помешивая «со дна» - лучше деревянной ложкой. Крем варится до загустения и становится похож на желтоватую кашу. Остудить!

Торт должен хорошо пропитаться, поэтому выпекать его лучше заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Изображение
Изображение
МЯГКИЕ НЕЖНЫЕ АРОМАТНЫЕ
Изображение

(фото не мое. делала на тот новый год, очень понравились. аромат на всю квартиру стоял...ммм...... в этом году планирую тоже приготовить эти чудесные маффины, если успею до 10 дек, то выложу фото свое уже)

ингридиенты ::-):
для теста
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
для крема
100 г сахара
2 белка


как приготовить?
итак, начнем.... ::-):
1. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить мандарины, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
6. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли. + добавить сахар
(вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.)

На остывшие кексы выложить крем + можно украсить кондитерской посыпкой.

порадуйте себя и близких наивкуснейшими новогодними маффинами ::-):


Изображение
Изображение
Изображение

Раньше данный десерт готовили на все детские праздники, так как рецепт очень универсален (летом можно использовать свежие ягоды, а зимой и ранней весной – ягоды, которые были заморожены) и очень простой. Готовится не более 20 минут и можно фантазировать.

• вишневый сок или компот (можно взять любые замороженные или свежие ягоды) - 200 мл
• желатин - 1 ч.л.
• песочное печенье - 100 г
• мороженое пломбир либо то мороженое, которое любит ваш ребенок - 100 г
• ягоды или фрукты – для украшения

Компот довести до кипения, засыпать желатин и мешать до полного растворения желатина. Охлажденный компот разлить в стаканы, поставить в морозильную камеру на 15 мин. Чтобы получилось красиво – стаканы надо поставить чуть под наклоном. На застывшее желе выложить мороженное, затем крошки песочного печенья и снова мороженое. Сверху украшаем свежими фруктами или ягодками, ставим украшение (в нашем случае – зонтик).
Приятного аппетита!


Изображение
Изображение
Изображение

Открыть
На рецепт наткнулась недавно, уж очень лестные отзывы о нем были, решила попробовать испечь, порадовать своих домашних. Очень вкусный, сладкий, необычный!
Для теста нам потребуется:
1 стакан молока
½ ч.л. сухих дрожжей (или 5 гр. свежих)
1 яйцо
Чуть соли
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла

Для крема нам потребуется:
1 яйцо
1 стакан сахара (неполный)
3 ст.л. крахмала
2 стакана молока
Чуть ванилина

Делаем тесто.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем взбитой яйцо, соль и муку и замешиваем тесто.
Изображение
Получается вот такой комок.
Изображение
Делим тесто на 2 равных части. Раскатываем каждую часть толщиной примерно 2-3 мм, смазываем при помощи широкого ножа сливочным маслом.
Изображение
Сворачиваем рулетиком каждую часть, заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и укладываем в миску «улиткой». Убираем в холодильник примерно на 2,5 часа.
Изображение
Пока тесто «доходит», подготовим крем.
Смешиваем все ингредиенты.
Изображение
Хорошо смешав, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Изображение
Отставляем с плиты, даем остыть. Получается довольно густой крем.
Изображение
По истечению нужного времени достаем тесто, раскатываем наши «улиточки» - но при этом не месим тесто, а просто его раскатываем пластом, также шириной примерно 2-3 мм. Выкладываем на пергамент на противень. Укладываем крем, равномерно распределяя по пласту, но не доходя до края примерно 1,5 см. Раскатываем 2 пласт, накрываем сверху уложенный первый пласт, аккуратно подгибаем края вовнутрь.
Изображение
Чуть потыкаем вилкой фытыр, смазываем его смесью из желтка с молоком. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Изображение
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Изображение
Даем остыть. Потом нарезаем острым ножом, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Изображение
Закрыть



Изображение
Решила поделиться с вами рецептом обалденно вкусных и 100% всегда успешных пирожных со странным и на мой взгляд смешным названием
Изображение

Изображение
Рецепт мне дала 15 лет назад (!) коллега на работе (ну это как всегда бывает: попробовали, обалдели все от вкуснотищи, и сразу рецепт записывать.... :*WRITE*: ). Девочка, которая дала рецепт, так и назвала, "Шайбочки".
К сожалению, у меня не было возможности сфотографировать и процесс и результат этого блюда, поэтому пока выложу рецепт. Приготовьте, не пожалеете однозначно! У меня вся семья, друзья и коллеги в восторге от этих пирожных. Зять так вообще на любой праздник заказывает. ::-D:

Рецепт
Открыть
Ингредиенты:
250гр. сл. масла (я всегда беру "Раму");
2стак. сахара;
6 яиц;
1 ч.л. гашеной соды;
2 стак. муки.
Приготовление:
1) Мягкое масло взбить с сахаром,постепенно вводить по одному яйца. Все взбить, добавить соду, муку, вылить на смазанный маслом противень.
Выпекать, не открывая дверцу. Когда бисквит готов – на горячем выдавить стаканом бисквитики. Оставшиеся крошки измельчить (я перетираю между ладонями до мелкой крошки) и подрумянить в духовке.
2) Каждую шайбочку разрезать пополам, смазать начинкой, соединить.
Для удобства на большой разделочной доске я сначала "разделываюсь" со всеми шайбочками, разрезая их пополам, а следующим шагом начинка и соединение. ::-D:
Начинка: варенье из черной смородины (у меня перекрученная смородина с сахаром) смешать с грецкими орехами (я люблю их предварительно поджарить в микроволновке 3-4 мин, затем в измельчителе измельчить). Примерно на стакан смородины 100-150гр. орехов.
3) Бока и верх обмазать кремом и затем посыпать (лучше обвалять с боков и сверху) крошкой (которая уже остыла).
Крем: сгущенка (1/2 б.) с маслом (Рамой) 250 гр. (взбить)
Закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:00 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:40
Сообщения: 69
Откуда: Центральный р–н
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000357
Репутация: 22
Olivka
Буду первой:
Номинация "Горячие блюда и гарниры" голосую за №2 Крылышки в медовом соусе
Номинация "Салаты и холодные закуски" - всё очень понравилось, всё записала и взяла на вооружение, но голосую за №6 Гладиолус
Номинация "Десерты" - за № 13 фытыр по-египетски
Спасибо, Вам девочки, за такие интересные блюда!!!

_________________
"Женщины созданы не для того, чтобы их понимали мужчины, а для того, чтобы мужчины их любили". /О.Уайльд/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 20:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010 18:24
Сообщения: 9785
Награды: 5
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Дневник: Просмотр записи (6)
Репутация: 43
::-):

_________________
Изображение ВЫДЕЛИСЬ В ПОТОКЕ МАШИН >>>>>
ДА, МОДЕРАТОРАМ ОРГ СБОР НЕ БОЛЕЕ 5%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 14:17 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 23:12
Сообщения: 4780
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) Золотой кубок (1) Бронзовый кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Настоящее имя: Олеся
Карта №: 000026
Репутация: 24
вечером выберу ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 18:23 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011 10:18
Сообщения: 953
Награды: 3
Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Настоящее имя: Ольга
Карта №: 000954
Репутация: 10
Номинация "Горячие блюда и гарниры" мой выбор №5
Номинация "Салаты и холодные закуски" мой выбор №6
Номинация "Десерты" мой выбор №13

_________________
Случайности не случайны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 19:25 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011 12:58
Сообщения: 210
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Настоящее имя: Анна
Репутация: 18
Номинация "Горячие блюда и гарниры" - №4
Номинация "Салаты и холодные закуски" - №9
Номинация "Десерты" - №10

_________________
Счастье - это смех моих детей, их улыбки и тепло их взгляда. И нет в мире ничего важней этих трех сердец, что бьются рядом!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


18 окт 2017 05:11 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.214s | 64 Queries | GZIP : On ]
Яндекс цитирования