



(для нашей семьи «ТОРТ НЕУДАВШЕГОСЯ ЖЕНИХА»)
Этот рецепт появился у меня

…лет 30 назад! Все началось с того, что я, ветреная 15-ти летняя девица, начала встречаться с соседским пареньком. Наши родители это очень приветствовали, т.к. были хорошими соседями, неплохими друзьями ….и вообще решили со временем породниться. Мы о таких далеко идущих планах и не задумывались, просто ели мороженое, бегали в кино и на каток, катались на каруселях… и вообще неплохо проводили время. Так вот, в один прекрасный день его мама поделилась со мной «рецептом любимого тортика ее сына». Рецепт ей передала старшая сестра, работавшая в одном из московских ресторанов (не помню название – давно было). Прошли годы, у меня появилась своя семья и естественно мне захотелось показать СВОЕМУ МУЖУ!!!! какая я «Марья-искусстница». Показала – и теперь этот торт почетный десерт на наших праздничных столах (не смотря на то, что сегодня такое разнообразие десертов и наличие разных вкусных рецептов).
Для теста:
Мука – 4 стакана без горки,
Сахар – 1 столовая ложка,
100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла
Сметана – 300 гр.,
Сода – ½ чайной ложки,
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин -1 пачки.
100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла нужно «порубить» с мукой до получения маслянистой некрупной фракции. Затем высыпать сахар – размешать. Ванилин – размешать. Вылить в полученную смесь сметану, затем высыпать туда – лимонную кислоту и соду. Все размешать и замесить не тугое тесто. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 13-14 одинаковых кусочков, которые скатать в виде шариков. Затем тесто ставится минут на 30 в холодильник, чтобы «дошло и остыло». Затем колобки раскатать на тоненькие (примерно 3-4 мм) лепешки – выпекать при температуре 215 градусов минут 20-25. Коржи будут не однородного золотистого цвета . После того, как достали из духовки – сразу обрезать по шаблону, а то когда остынут, становятся очень хрупкими. Обреки не съедать все – они пригодятся для украшения и «присыпания» боков торта. После того как выпекли все коржи, смажьте их остывшим кремом (примерно 2-3 стол. ложки на корж). Кремом обязательно промажьте бока и верхушку торта, затем присыпьте мелко измельченными обрезками (измельчить обрезки от коржей в ступке, в кофемолке и пр.) . На верхушку торта потереть шоколадку .
Для заварного крема:
Яйца -6-8 (если мелкие) штук ,
Молоко – 1 литр,
Мука – 4 столовых ложки с небольшой горкой,
Сахар – 1,5 – 2 стакана (без горки),
Ванилин – 4 пачки,
Коньяк – 1 стол. ложка (после варки спирт не чувствуется)
Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы , добавить муку – взбить. Ванилин и коньяк добавить в холодное молоко и хорошо размешать. Затем вылить ванилиновое молоко в яичную смесь и очень хорошо взбить. Варить на водяной бане постоянно помешивая «со дна» - лучше деревянной ложкой. Крем варится до загустения и становится похож на желтоватую кашу. Остудить!
Торт должен хорошо пропитаться, поэтому выпекать его лучше заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

МЯГКИЕ НЕЖНЫЕ АРОМАТНЫЕ
(фото не мое. делала на тот новый год, очень понравились. аромат на всю квартиру стоял...ммм...... в этом году планирую тоже приготовить эти чудесные маффины, если успею до 10 дек, то выложу фото свое уже)ингридиенты
для теста 150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
для крема 100 г сахара
2 белка
как приготовить?
итак, начнем....
1. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить мандарины, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
6. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли. + добавить сахар
(вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.)
На остывшие кексы выложить крем + можно украсить кондитерской посыпкой.
порадуйте себя и близких наивкуснейшими новогодними маффинами


Раньше данный десерт готовили на все детские праздники, так как рецепт очень универсален (летом можно использовать свежие ягоды, а зимой и ранней весной – ягоды, которые были заморожены) и очень простой. Готовится не более 20 минут и можно фантазировать.
• вишневый сок или компот (можно взять любые замороженные или свежие ягоды) - 200 мл
• желатин - 1 ч.л.
• песочное печенье - 100 г
• мороженое пломбир либо то мороженое, которое любит ваш ребенок - 100 г
• ягоды или фрукты – для украшения
Компот довести до кипения, засыпать желатин и мешать до полного растворения желатина. Охлажденный компот разлить в стаканы, поставить в морозильную камеру на 15 мин. Чтобы получилось красиво – стаканы надо поставить чуть под наклоном. На застывшее желе выложить мороженное, затем крошки песочного печенья и снова мороженое. Сверху украшаем свежими фруктами или ягодками, ставим украшение (в нашем случае – зонтик).
Приятного аппетита!




Открыть
На рецепт наткнулась недавно, уж очень лестные отзывы о нем были, решила попробовать испечь, порадовать своих домашних. Очень вкусный, сладкий, необычный!
Для теста нам потребуется:
1 стакан молока
½ ч.л. сухих дрожжей (или 5 гр. свежих)
1 яйцо
Чуть соли
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
Для крема нам потребуется:
1 яйцо
1 стакан сахара (неполный)
3 ст.л. крахмала
2 стакана молока
Чуть ванилина
Делаем тесто.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем взбитой яйцо, соль и муку и замешиваем тесто.

Получается вот такой комок.

Делим тесто на 2 равных части. Раскатываем каждую часть толщиной примерно 2-3 мм, смазываем при помощи широкого ножа сливочным маслом.

Сворачиваем рулетиком каждую часть, заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и укладываем в миску «улиткой». Убираем в холодильник примерно на 2,5 часа.

Пока тесто «доходит», подготовим крем.
Смешиваем все ингредиенты.

Хорошо смешав, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Отставляем с плиты, даем остыть. Получается довольно густой крем.

По истечению нужного времени достаем тесто, раскатываем наши «улиточки» - но при этом не месим тесто, а просто его раскатываем пластом, также шириной примерно 2-3 мм. Выкладываем на пергамент на противень. Укладываем крем, равномерно распределяя по пласту, но не доходя до края примерно 1,5 см. Раскатываем 2 пласт, накрываем сверху уложенный первый пласт, аккуратно подгибаем края вовнутрь.

Чуть потыкаем вилкой фытыр, смазываем его смесью из желтка с молоком. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Даем остыть. Потом нарезаем острым ножом, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Закрыть

Решила поделиться с вами рецептом обалденно вкусных и 100% всегда успешных пирожных со странным и на мой взгляд смешным названием

Рецепт мне дала 15 лет назад (!) коллега на работе (ну это как всегда бывает: попробовали, обалдели все от вкуснотищи, и сразу рецепт записывать....

). Девочка, которая дала рецепт, так и назвала, "Шайбочки".
К сожалению, у меня не было возможности сфотографировать и процесс и результат этого блюда, поэтому пока выложу рецепт. Приготовьте, не пожалеете однозначно! У меня вся семья, друзья и коллеги в восторге от этих пирожных. Зять так вообще на любой праздник заказывает.
Рецепт

Открыть
Ингредиенты:
250гр. сл. масла (я всегда беру "Раму");
2стак. сахара;
6 яиц;
1 ч.л. гашеной соды;
2 стак. муки.
Приготовление:
1) Мягкое масло взбить с сахаром,постепенно вводить по одному яйца. Все взбить, добавить соду, муку, вылить на смазанный маслом противень.
Выпекать, не открывая дверцу. Когда бисквит готов – на горячем выдавить стаканом бисквитики. Оставшиеся крошки измельчить (я перетираю между ладонями до мелкой крошки) и подрумянить в духовке.
2) Каждую шайбочку разрезать пополам, смазать начинкой, соединить.
Для удобства на большой разделочной доске я сначала "разделываюсь" со всеми шайбочками, разрезая их пополам, а следующим шагом начинка и соединение.
Начинка: варенье из черной смородины (у меня перекрученная смородина с сахаром) смешать с грецкими орехами (я люблю их предварительно поджарить в микроволновке 3-4 мин, затем в измельчителе измельчить). Примерно на стакан смородины 100-150гр. орехов.
3) Бока и верх обмазать кремом и затем посыпать (лучше обвалять с боков и сверху) крошкой (которая уже остыла).
Крем: сгущенка (1/2 б.) с маслом (Рамой) 250 гр. (взбить)

Закрыть